看板 basketballTW 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《nepholi (我不是砲哥)》之銘言: : 小弟台北人 : 沒有特別支持哪支球隊,基本上跟黃金世代一起長大 : 每一隊都有欣賞的人事物 : 現在30Y以上的球員、中生代、新生代 : 教練制服組、球場經營、行銷策略 : 目前購票經歷: : ABL夢想家+PLG夢想家(單日票10+) ABL夢想家+PLG夢想家(本季彰化每一場) : PLG富邦(季票) ABL富邦(季票) PLG富邦(季票) PLG富邦(下半季開賣幫搶志傑T單場票) : PLG領航猿(即將要去的季後賽4/25) PLG領航猿閉館後首開梅花座2/21、猿地集合4/5 : 所以這篇基本上不只分享購票心得, : 更多的是向富邦喊話+給其他球隊駐版人員一點參考 : 因為地緣, : 所以去年有買富邦季票A4區 我ABL買季票A4區 這季PLG買季票A2區 都有買到第一排中間 : 雖然底下我會講購票流程以及心得建議(就是幹幹叫) : 但我還是有用富邦購票APP買了 https://imgur.com/uGxSGKr : G1 A4區 + G2 C205區 + G5 A2區 我用筆電買 四場都A區 : 沒為什麼,流程可以再改 : 我還是支持屬於我這個年紀的職業籃球聯盟 : 只是站在球迷的角度給目前離我最近的主場球隊一點建議 : 希望其他球隊也可以參考一下 : 整個購票流程就是 : 1. 選日期 : 2. 選票種 (忘了2跟3哪個先) : 3. 填寫身分證+手機+圖片驗證碼 : 4. 座位區塊分布圖+點選自己要的區域(會有票價跟剩餘空位數) : 5. 選位頁面,點著極小的座位圖考驗你的手指DPI : 6. 點好你要的座位後,輸入圖片驗證碼按加入購物車 : 7-1. 進入結帳頁面 : 選擇你要APP票還是超商紙本(手續費如果沒看錯是$30/張) : 7-2. 填寫信用卡資訊按付款 : 8. 結帳成功可點選跳去訂單資訊 : 先講值得稱讚的地方: : ☆ 整體APP速度流暢,要等待的loading時間近乎0, : 小弟做這行的所以看得出來伺服器跟網路部分有下功夫 : 沒了。 : 因為其他的地方是我覺得本來就該做好的所以就這樣 : 再來就是不太好聽的地方: : ★ 我登入APP就已經是會員狀態,到底為什麼要再輸入一次身分證+手機? : (在我打這篇的同時又不需要了) 這真的很瞎 我也是開賣前就先登入好會員了 結果開賣要再驗證一次季票傻眼 就算了 每選完一場座位 重新進入選別場 又要再點一次季票驗證 再輸一次身分證+手機 : ★ 再來這一點真的是我整套跑下來最不爽的地方 : 富邦不要跟夢想家一樣搞內定或是公關票發過頭 : 真的會讓我們這種願意花錢支持入場的球迷覺得自己被當北七 : 12點準時點進去,用不到0.1秒愣住+質疑上面說的那點 : 然後花了3秒輸入資料點進去 : 結果我季票買的A4區就長這樣了 https://imgur.com/rIsJx4Y : 是用PC的人手速都比我快???? 連我剛剛上面說的step5+6+7都做完了 : 如果說機器人搶票也要有內部人員洩漏整個流程+標籤 : 還是你們決定要非常貫徹場邊席的球迷才是需要照顧的球迷這件事情 這真的扯 我用電腦準時進去A2區也是賣掉一整片(不是座位暫時被選走還沒結帳) 我在單場票下半季開賣時也進去搶過很熱門的送志傑T那場 還是有很好的座位可以選 季票絕對沒有這麼多數量 要留為什麼不乾脆幫季票都留原位像VIP那樣? 限原購買人一場4張是一件很瞎的事 為什麼不是認有幾張季票可以買幾張? 季票買1張C區 季後可以搶4張A區 這樣合理? 那以後是不是可以分多帳買最便宜C區季票 等季後來掃A區4倍票? 如果季票原購買人本來有8張10張季票 還是只能買4張… 是要買票前先開打嗎? 但一開季也很難就讓季票讓朋友各買各的 一起買位子才能在一起阿! 這季富邦弄電子票季票可以整套轉讓超級方便 結果說好的季後賽優先購買權…根本不夠用? 我可以接受位子要重搶這件事 但數量一視同仁一場4張是合理的嗎? C區搶A區是合理的嗎? : ★ 在我打這篇的同時,點場次後又不需要選票種跟輸入身分資料了 : 應該是發現這個步驟就是標準的一種設計完流程之後 : 自己沒有下來實際做過一次的叫做沒有職業素養的行為 : 要搞職業化就請你們尊重專業,不要隨便找幾個工程師就想應付了事 : 就算你們沒有專業的PM或開發團隊, : 找個有UIUX經驗的人來買一次不就知道了 還有一件事是 如果你同場已經選好四個位子加進購物車 繼續選購 在同區看到別的更好的空位 沒有辦法直接在座位圖上選第5個(因為限購4張) 也沒有辦法在座位圖上把原本已選的4個座位刪掉 只能進購物車刪掉原本已經加進購物車的座位 再回去選場次選區塊 然後這時候本來看到的好位子又被選走了 但你已經把購物車座位刪掉了 所以原本位子也可能被別人選走… 很有可能到頭來一場空… : 抱歉越打越像個版QQ : 我會再貼給富邦小編去建議一下這些事情 : 我相信版上比我更支持PLG,不管實體的或是線上觀看 : 身邊打球的朋友也越來越多在討論以及揪團看球 : 基本上我這個年紀的已經有些許消費娛樂能力 : 或多或少都可以用各種方式支持球隊跟球員 : 球員的最大工作就是精進自己、打出身價,其次才是配合球隊的行銷 : 所以球迷苛求最多的不會是對球員,而是你們球團 : 從小細節就可以看得出來 : 你們到底是把球迷當這整個職業聯盟的一份子還是當盤子 : 借隔壁版的話:不離不棄,被當北七 : 就問一句,球團GM有沒有自己下來買過票? 結論: 季票都被這樣對待了 等全面開放要搶票的各位平民…好自為之。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.178.134 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/basketballTW/M.1618899974.A.E9E.html
nepholi : = =你的狀況比我更複雜所以遇到更多啊砸的事情 拍拍 04/20 14:31
bobwalkerkao: 很瞎啊…ABL買季票所以PLG一起揪朋友買很多季票… 04/20 14:33
lwswjs : 我本來明年打算買季票 現在有點抖抖的 04/20 14:47
BLABLA007 : 季票該改名稱了 季票不包含季後賽票 04/20 14:50
BLABLA007 : 不然這季票買了跟沒買一樣 04/20 14:50
ctrlFn1 : 中職各隊季票也不含季後賽啊 04/20 15:01
bobwalkerkao: 不包含季後賽可以阿 因為還不知道有幾場 但季後賽 04/20 15:05
bobwalkerkao: 準時進去的就知道鎖位鎖多了多少 中間大部分都售出 04/20 15:05
bobwalkerkao: 季票持有者絕對沒這麼多也沒買這麼快 每人都4張也 04/20 15:06
bobwalkerkao: 不公平 04/20 15:06
black205 : 季票優先購買沒問題但覺得不能越區的限制應該要有 04/20 15:07
lwu24 : 我買了五套季票,季後賽門票卻只能買四張,剩下那 04/20 15:08
lwu24 : 個就是衰只能等22號自己搶邊緣位置,而且AC區應該要 04/20 15:08
lwu24 : 分天開放的,連兩季買季票的感覺就是自己像個錢太多 04/20 15:08
lwu24 : 的笨蛋,向富邦官方反應多次季票相關問題也都是被冷 04/20 15:08
lwu24 : 處理,感覺很心寒 04/20 15:08
black205 : 季票買哪區就哪區可以優先買四張比較合理 04/20 15:08
bobwalkerkao: 季票買哪區幾張就哪區可以優先買幾張比較合理 04/20 15:08
lwswjs : 四張有點太多 甚至覺得本人就好 最多兩張 04/20 15:10
nepholi : 可是有很多人都是揪團去看球就是要坐一起討論炒氣氛 04/20 15:14
ctrlFn1 : 其實比較好的做法是季票分兩天賣,一天保留原位,另 04/20 15:20
ctrlFn1 : 外一天可再買n張,或者直接像courtside一樣只保留 04/20 15:20
ctrlFn1 : 原位不再開放另外買 04/20 15:20
bobwalkerkao: 我也希望能保留原位 畢竟開季搶很好XD 要重新洗牌 04/20 15:25
bobwalkerkao: 也可以接受 有人可能想換去A其他區 或是再搶一次比 04/20 15:25
bobwalkerkao: 較前排 但至少是原本A區季票同數量的人在洗牌 不是 04/20 15:25
bobwalkerkao: 預先鎖位鎖一大片 剩下位子ABC區全部混在一起搶… 04/20 15:25
PizzaKK : 最後一點不意外 很正常啊 04/20 15:28
ire : 季票不保留原位的真正原因,其實就是球團要留公關 04/20 16:27
ire : 票,我明年不會再買季票了,被球團當北七 04/20 16:27
ire : 富邦在季初賣季票時,沒有很明確的指出季票不包含季 04/20 16:31
ire : 候賽喔,當時的說法是季票持有者有季後賽球票的優 04/20 16:31
ire : 先購票權,很自然會被想成是原位置的優先購票權吧, 04/20 16:31
ire : 畢竟場邊席就可以保留原位置。 04/20 16:31
ire : 結論1.場邊席才被球團當球迷來對待2.熱度炒起來後, 04/20 16:33
ire : 最早買季票支持的球迷,重要性不如公關票 04/20 16:33
yangmie : 季票在季後賽不能至少優先購買原區真的不ok 04/20 16:34
yangmie : 更何況哪些位子是季票擁有者的明明就都在系統上 04/20 16:37
acerttt : 以富邦的上座率來看,這些位置沒賣季票,也是會賣光 04/20 16:52
acerttt : ,而且季票價格還是打折的,所以應該不會有優惠到原 04/20 16:53
acerttt : 座位的購買權,但優先購買權應該要有而且不該混區 04/20 16:53
BLABLA007 : 就說要改名阿 季票但不包含季後賽票 04/20 16:59
BLABLA007 : 如果21-22賽季還是用季票包裝例行賽+季後賽票 04/20 17:00
BLABLA007 : 大家可以考慮去消基會處理了 04/20 17:00
BLABLA007 : 不用多 100人就夠富邦跳腳 04/20 17:00
jl860325 : 結論:不離不棄被當____ 04/20 17:05
ire : 季初賣季票時,寫清楚場邊席有季後賽原位保留權,A 04/20 17:05
ire : 區及C區不保留原位但可以優先購買季後賽門票,球迷 04/20 17:05
ire : 不會有這麼大的反彈。兩者都寫「季後賽門票優先購買 04/20 17:05
ire : 權」,等到開賣時你跟我說兩者權利不一樣,誰能接 04/20 17:05
ire : 受? 04/20 17:05
bobwalkerkao: 它其實只有VIP寫保留原位 我可以接受 但不管買幾張 04/20 17:13
bobwalkerkao: 季票都給4張真的不公平 進去搶位都被鎖了真的北七 04/20 17:13
lwswjs : 勇士反應的速度如果有富邦銀行處理客訴或是信用卡 04/20 17:14
lwswjs : 的一半 就很偷笑了 04/20 17:14
bobwalkerkao: 虧我還刷了一堆J卡…怒! 04/20 17:40
IEEE5566 : 符合預期 04/20 18:39
Shyangyow : 很好搶啊 04/20 20:00
Phancy : 昨天的VIP和二樓季票的今天也都可以搶A區 04/20 20:17
chihchingho : VIP今天不能再買票了喔,個人實測 04/20 20:50
timwu15 : 這樣沒買季票的平民根本買不到呀 04/21 01:36
asdfgh0920 : 和平館2樓視野還是很好 04/21 02:12
MaxRayLai : 想問如果當日想買票,是只剩現場購票的方式嗎?又, 03/12 07:10
MaxRayLai : 現場能用動滋券嗎?因為是從台中出發,想先確定一下 03/12 07:10
MaxRayLai : ,避免糗事發生 03/12 07:10