看板 basketballTW 關於我們 聯絡資訊
我以為我當初提議雙聯盟聯合選秀 已經夠鬧了 沒想到籃協突破上限 獨步全球 想搞三聯盟聯合選秀 這根本比季後賽精彩R BTW 我能自稱小先知了否? ※ 引述《btwoh (拜勒威)》之銘言: : 小弟不曾參與過黃金世代,平常都在看國內其他運動(羽網),也是霹靂炒起來才開始關注台藍,甚至進場(對SBL印象停留在抓頭髮為主,運球散步為輔的綜藝節目) : 對一個主要運動不是籃球的人來說,所屬城市有自己的職業隊還是很有吸引力的一件事情 : 籃球作為規模能有這麼多隊伍,我覺得籃球迷真的很幸運(是說羽協你那個羽球聯賽要辦了沒啦?) : 作為新霹靂粉,我覺得可以這樣做 : 1. 共辦選秀 + 兩聯盟人才流動協議 : SBL老人最討厭就是霹靂一直挖牆腳,那麼不如就每年共同訂一個時間,看要是抽籤還是擲杯的方式決定兩邊的選秀順位,如果霹靂是ABCD,SBL甲乙丙丁,兩聯盟代表抽籤,SBL代表中了,順位就可以變成甲A乙B丙C丁D,次年可以再次抽籤或是為公平性改為A甲B乙C丙D丁 : 另外人才流動,霹靂或是SBL互相流動都要原聯盟、母隊通過,另外為了禁止進冷凍庫也要有相對條款,避免哪邊故意不放人故意冰球員,這對環境都不是啥好事。 : 我覺得這幾個只要做好,SBL應該也沒甚麼靠杯的,就是兄弟登山、各自努力,兩邊用一樣的標準競爭。 : 當然兩聯盟共用一種機制,講得再漂亮也是有點畸形,不能作為長期規劃,但是互相合作的前幾年,我覺得是對兩邊都不錯的解方。 : 2. 九太、裕隆開始做自己的主場,才是能和霹靂競爭的第一步 : 開始看霹靂之後會看一下台籃板,會看一下台籃板就會看一下那個M啥的挑戰賽,然後又不小心看到九太、看了九太的比賽又去FB看一下他們粉專之類的,我真的覺得九太是頗用心的一個球團,其實九太或是裕隆,都可以嘗試跟SBL協商,其他場比賽按照SBL規定OK,但是九太或裕隆的比賽可不可以移駕到高雄(九太主場)和新北(裕隆主場?),慢慢地培養起來。 : 九太絕對是有能力在高雄培養在地粉絲的,但是要看SBL啥委員會的政策在培養,已經太遲了,九太應該要從現在就開始培養高雄在地粉,再多加一點點行銷,甚至有自己的行銷團隊,我不認為九太會輸霹靂的四隊其中一隊(不吹捧不舒服,認真的) : 除了台銀、台啤有自己的包袱,就.....阿們 : 3. 台灣冠軍賽 : 我一直覺隊職業運動就是現代的羅馬競技場,既然互相有怒氣或不滿要宣洩,就堂堂正正的用技術、能力對決,不要搞一些543的,就兩聯盟摻再一起做撒尿...我是說台灣冠軍賽。本來是想講台灣大賽啦不過隔壁棚用了...我們就不要跟人家搶 : 先不要講精不精彩,話題性應該就破表了,雖然一定不少人就是想看某聯盟打爆某聯盟,但無論如何,有討論就是有熱度,有熱度就是有商機,有商機對台籃就是正向發展 : 我看了很多版友說,阿錢怎麼分?行銷怎麼分? 如果兩聯盟能願意坐下來談,我想這兩個也都不遠了,在誰場地打誰收益,行銷團隊共組行銷宇宙艦隊,這種屁話就不提了,霹靂+SBL怎麼算也有六隊行銷團隊,他們一定有更猛的想法 : 其他. 國際賽培訓協議的阿,未來為了避免像中職、棒協的衝突,霹靂和SBL坐下來談,也是能讓以後國際賽事的合作更順暢(總不會國際賽每次都花精力在鬧內鬨吧幫幫忙) : 以上啦,請各位鞭小力一點 : BTW 小弟都一個人去看富邦比賽,跟我一樣邊緣以後要去看和平籃球看霹靂的請私訊QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.109.223 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/basketballTW/M.1622529325.A.2DB.html
paul10225 : 你要自稱沒人擋得住你 06/01 14:39
StarTouching: 建議你先花錢買粉專 然後製圖吹捧你是小先知 06/01 14:44
StarTouching: 這樣就不會是自稱了 06/01 14:44
hacker10158 : 那篇新聞不代表一起選好嗎 一起選我就推回來= = 06/01 14:48
sam12213 : 你要自稱你有先問過台籃先知VV嗎? 06/01 14:59
YYYero : 先知我只服VV 06/01 15:04
hanklee : 你哪位 上個先知要十年後才能見到了 06/01 15:12
Apinksalahe : 可以 但2031年後稱號要還給我V 06/01 15:13
PizzaKK : 你自稱蔡英文都沒問題 06/01 15:26
somesome : 懷念VV 06/01 16:21
sniperlin : 上帝才是先知 但是上帝浸在水桶中 06/01 16:57
jason2325 : 上一個先知在水桶裡 你也要進去嗎? 06/01 18:06