看板 basketballTW 關於我們 聯絡資訊
轉貼自 艾迪臉書 https://www.facebook.com/bahia.blanca.728/posts/4955231511160907 #臺北富邦勇士 烏克蘭洋將中鋒「小夫」#塞瑟夫(Igor Zaytsev)昨低調返回臺灣、進駐 防疫旅館展開14天隔離人生,球團今官宣和這位獲選上季「年度洋將」、幫助球隊拿下 P. LEAGUE+(簡稱 #PLG)成立首季總冠軍的功臣正式續約,我也在昨晚以私訊的方向歡迎 他第4季強勢回歸。 塞瑟夫堪稱是臺灣史上最低調的洋將之一,甚至是唯一,因為他在上季首度加盟 #勇士、 征戰PLG前,先替 #SBL #超級籃球聯賽 #台灣啤酒 效力2季,同樣獲選過「年度洋將」且 幫助 #台啤 拿下SBL史上最多的第6座總冠軍,成為史上首位在2個聯賽都獲個人獎最高頭 銜且奪冠的洋將,但他在臺灣卻仍像謎樣的人物,成就與名氣不成正比。 我很幸運在塞瑟夫來臺首季就和他建立起交情,即使他在媒體面前再怎麼低調,當我以私 訊的方式連繫他,他還是很樂意回覆我,讓我備感幸運,但我也常鼓勵他多和媒體互動, 讓粉絲能夠藉社群的力量讓大家多認識他,然而小夫總是以用英語溝通,不如用母語俄語 那麼流利為由,繼續保持低調。 就在塞瑟夫返臺前,他接受烏克蘭當地電視台的訪問,分享在臺灣打球的經歷,這段專訪 有上傳YouTube,我也有點閱,可惜是以俄語播出,聽不懂訪談內容,昨我私訊小夫主要 是聊這段專訪,並誇他在節目上看起來就像位籃球巨星。 塞瑟夫不忘提醒我:「我可是烏克蘭國家隊國手!」意指他在烏克蘭也算是小有名氣的球 星,我趕緊向他解釋,當然知道他的國手資歷,但他在臺灣從未像在烏克蘭一樣上電視台 侃侃而談,讓大家更了解他的球星地位,塞瑟夫又縮回去表示:「只要我講英語像美國人 一樣好,就會上臺灣的電視受訪!」言下之意還是繼續低調。 我知道不能再逼塞瑟夫高調了,話題轉到專訪內容,他在節目上暢談在臺灣的場上與場下 大、小事,包括聯盟概況、球隊組成等,生活上則是食衣住行無所不談,包括讓他難忘的 地震驚魂,3年在花蓮打觀護盃時,人生地震初體驗簡直嚇壞了。 節目主持人對臺灣的吃特別有興趣,塞瑟夫告訴他,最喜歡臺灣的茶飲,最不敢吃的是臭 豆腐,平時最常吃米飯、義大利麵與各式雞肉料理,來臺灣這麼久了,早就習慣在臺灣的 飲食文化,聽完這些,我告訴塞瑟夫,很感謝他在烏克蘭的節目上介紹臺灣,希望有朝一 日他也能多將烏克蘭介紹給我們認識。 和塞瑟夫認識3年多,知道他是很疼小孩的好爸爸,昔日效力台啤2季也都帶老婆與小孩一 起來,但上季因COVID-19疫情緣故,他只能自己到臺灣打拼,生活上也比較孤單了點,這 季他還是一個人來,因為小孩已達學齡了,只能留在烏克蘭準備上學,可以想像他的心情 將受到影響,但他說,會將對小孩的思念,化成打球動力,以好表現與拼連霸讓遠在老家 的小孩以他為榮! https://imgur.com/VBrwCHD.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=gVRKqxSt0v8
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.35.163.74 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/basketballTW/M.1631621920.A.799.html
seimo : 烏克蘭世排32 真的挺強的 09/14 20:32
tcswang : 是不是沒搞清楚烏克蘭語跟俄語不一樣 09/14 20:51
Kyrieisme : 所以烏克蘭應該不是亞洲 09/14 21:01
BradleyBeal : 烏克蘭有的地方講俄語啊 09/14 21:04
pttnowash : 烏克蘭妹是五樓的 09/14 21:05
BLABLA007 : 克林米亞很多講俄語喔 09/14 21:06
snocia : 烏克蘭有將近2成是俄羅斯族,其餘人口也很多是俄/ 09/14 21:09
snocia : 烏雙語使用者 09/14 21:09
jdjj : 噓五樓 還敢偷自肥啊 09/14 21:10
ven7516 : 艾迪好像發文很難不炫耀自己跟洋將的熟度,看得有點 09/14 21:58
ven7516 : 累 09/14 21:58
dkl1027 : 謝謝你喜歡台灣 09/14 22:05
one12982 : 回樓上 你可以去私訊賽看看他會不會也跟你聊個天呀 09/14 22:40
one12982 : xD 搞不好你也可以打一篇上來 09/14 22:40
orcako : 可找新台灣人瑞莎幫忙翻譯呀, 之前進場有遇見她帶 09/14 23:29
orcako : 女兒去PLG觀賽 09/14 23:29
usmangaruba : 推,優質歐陸長人 09/14 23:55
a100205069 : 這隻不是陳建州記者版本嗎 09/15 00:28
liaoeddie : 克里米亞就已經不是烏克蘭的了,然後烏克蘭東部大都 09/15 00:32
liaoeddie : 是講俄語,也是鬧分裂最嚴重的地方 09/15 00:32
alan0611 : 13樓有事?艾迪本人喔酸成這樣 09/15 01:38
YqYq5566 : 沒講一下被台灣酸民說打球很髒跟被罵垃圾嗎? 09/15 02:01
one12982 : 21f 酸啥了0.0 09/15 02:23
ohya3838 : 其實塞瑟夫真的會回球迷訊息 我就有被簡單回過幾次 09/15 08:13
justin21138 : 其實不少洋將都會回球迷訊息... 09/15 10:24
mark11422 : 克里米亞人公投加入俄羅斯 但烏政府覺得不可分割 09/15 11:07
mark11422 : 其實最好奇的是身為國家隊選手且烏實力也比台灣高 09/15 11:10
mark11422 : 為何不留在當地打球就好? 09/15 11:10
ohya3838 : 薪水的問題吧? 09/15 11:40
lon0623 : 烏克蘭經濟狀況遠不如台灣阿 09/15 11:48
lon0623 : 克里米亞俄羅斯人居多啊,而且克里米亞還是俄羅斯 09/15 11:49
lon0623 : 當初送給烏克蘭的,跟烏克蘭反而不親 09/15 11:50
snocia : 烏克蘭現在人均GDP是3881鎂,比印尼還低 09/15 11:50
lon0623 : 應該說是蘇聯撥給烏克蘭的 09/15 11:51
lon0623 : 共產主義的遺毒啊 09/15 11:54
wwwh0225 : 他會隨機在板橋出現,超好玩 09/15 15:56
ntuwalker : 克里米亞現在是俄國的了 09/16 07:05