看板 basketballTW 關於我們 聯絡資訊
比起職籃比賽內容和場上戰術的分析 UBA 球員和選秀不是我的強項而且真的不太熟 經過這幾個禮拜的惡補後 對於一些準新秀球員才算是稍稍熟悉 如果以下的選秀心得分享有任何錯誤之處 也歡迎大家指正和討論 XD 作為這次 PLG 模擬選秀的國王代表 站在國王以及身為王迷的角度來看 其實選秀比較不是國王今年休賽季補強的重點 第二輪第三順位籤不只無法補到即戰力 隊上本身就有像是洪楷傑、陳俊男等高潛力新秀能夠培養 再加上目前沒有聽到聶歐瑪可能會被裁掉的風聲 因此以下的國王選秀心得會比較像是不得不挑出一位球員的感覺 在國王這個尷尬的選秀位置上 扣除掉幾乎不可能選到的那些即戰力新秀 我的選秀順序如下: 林子洧、簡廷兆、曾柏喻、林哲霆、賴俊廷 從季後賽的內容就能看出 國王缺乏的點有以下幾個: 1. 有 size 且能防守的側翼 2. 投射專精且防守別太爛的後場 在林子洧、簡廷兆、曾柏喻都已經被挑走的情況下,我的第二輪第三順位籤便選了三分投射 穩定的林哲霆。 當然, 有人會說,林哲霆的定位不就跟簡祐哲差不多嗎? 是的, 的確差不多,而且林還更矮 但我認為 能在職業聯盟穩定生存的球員 都必須且一定要有一項專精的技能才能討論後續發展 在國王這支主打 spacing 和三分的球隊 林哲霆的技能包算是有符合國王的基本需求 (用最低下限的標準來看,至少林可以拿來當簡祐哲當機時的替代品,而且他不用像簡祐哲 一樣經歷過曾經的轉型陣痛,可以從現在起就培養成專職射手) 最後私心提一下賴俊廷 他是我在這屆選秀中看下來投籃姿勢讓我超滿意的一位球員。 他具備著高品質投籃姿勢都會有的 rising release、zigzag shooting form 並且 set point 和 follow through 都符合優質投籃球員的標準 並且 188 的身高擁有著後場球員上算是還不錯的 size 在後場防守上相較其他人有較低的機率變成洞 要不是身為領航猿代表的 Roy 在第三輪第一順位把他搶走 不然我會在第三輪第三順位挑走賴俊廷 XD 以上是我這次 PLG 模擬選秀的心得, 歡迎大家和我討論! (國王下季展望分析文正在努力撰寫中哈哈哈) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.178.78 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/basketballTW/M.1658673967.A.75F.html
sniperlin : 賴俊廷讚 之前還特別去找他影片看07/24 22:47
lwswjs : 如果還有蓋比可選 不試試看蓋比換聶?07/24 22:51
我中間有提到,因為目前沒聽到聶會被裁的乳摸,所以模擬選秀我就選現在當下一定能選到 的球員了(當然如果聶被裁的話,並且當下蓋比還在的話,那當然是興高采烈地挑走囉 XD
Goatrae : 看測試賽新秀對抗 覺得賴俊廷還算有點潛力 出乎意料07/24 22:53
他的 shooting form 真的很棒
lwswjs : 抱歉漏看了07/24 22:54
Goatrae : 林哲霆跟簡不太一樣 林帶一點持球出手能力 簡偏無球07/24 22:55
在國王,新秀不需要持球,有大量在弧頂做 delay action 的湯瑪士和楊敬敏會幫你把球拿 走,你只需要好好站在底角或空檔穩穩地把球送進籃筐就好。就算要釋出球權給新秀練持球 ,也會有小敏和洪楷傑卡著
sniperlin : 測試賽還有注意到林秉豪 可惜沒人選他 07/24 22:55
Goatrae : 我是覺得國王缺Playmaker or ball handler07/24 22:56
king62602 : 其實我蠻喜歡林哲霆的 覺得他是有球商的球員 只是07/24 22:56
king62602 : 測試會他缺點有點被放大 像對抗性 還有組織 都還要07/24 22:56
組織的問題還好啦,控球的話有扛哥和洪志善,二傳接應點有洪楷傑,國王目前需要的是有 playmaking 能力和能穩穩把球送進籃筐的球員
king62602 : 提升07/24 22:56
lwswjs : 要高鋒線 呂蔡也行 但又被roy攔了07/24 22:59
lwswjs : 他是不是專釘你呀XD 07/24 22:59
我覺得呂蔡的防守站位雖然不錯,但速度上和外圍把握度上他可能無法扛下小前鋒的位置, 大前鋒的話國王已經有楊興治跟李盈鋒了,沒那個空間去養他 ※ 編輯: MinatoFlash (123.192.178.78 臺灣), 07/24/2022 23:02:35
s9601469 : 林哲霆的確蠻適合養看看 07/24 23:09
pennykidd : 不要再選矮子了 國王需要防守或是能切入的人 07/25 00:10
pennykidd : 子洧 呂蔡 小賴 就這三個 選不到就放棄也無妨 07/25 00:11
black205 : 一直說不要矮子 結果關鍵時刻矮雙控都最穩 07/25 00:25
black205 : 很多鍵盤GM真的蠻可笑的 07/25 00:25
black205 : 是不是幻想190持球就可以自動變控衛 07/25 00:25
kakashi777 : 林哲霆我認為真的可以養 跟king大的想法蠻像的 那是 07/25 00:34
kakashi777 : 不是可以讓他試著去練來當第三控球 因為林仕軒看起 07/25 00:34
kakashi777 : 來真的是不太行。 07/25 00:34
Once1225 : 推水門大 我王選秀真的尷尬 07/25 07:44
lcwll : 小知識 林哲霆是3500國中的學弟 07/25 15:27