看板 basketballTW 關於我們 聯絡資訊
小弟覺得不是學校問題,而是相關單位自己有沒有完善規定與嚴格執行。 所謂的資源,比如說學校的名聲、專業出路、教練資質、訓練環境設備這些都還好,以這 些籌碼招生本來就各憑本事。 但不論國小、國中、高中、大學,這些畢竟本質就是「學生」籃球,你相關高層單位有沒 有立好規範界線,比如說學生唯一能接觸的好處就是部分或全額獎學金補助,而不是其他 什麼奇怪名目的額外獎學金或是營養金、或是贊助、利害關係企業的補助,總之就是其他 的好處,你不立好相關規定還有罰則(對,就是抓到後要夠嚴重的罰則)那當然大家要怎 麼玩就怎麼玩也沒誰對誰錯,也不是什麼外不外籍的問題。 如果你連外籍學生相關規定也確立,比如一樣只有學費範圍內的獎學金,沒有什麼簽不簽 約那些,那你在學校內真的找得到一個夠強的外籍「學生」來打校隊,那真的沒話可說啊 XD 所以總結還是相關單位的鍋,講學校其實沒什麼用。 ※ 引述《JClark5on (Jordan Clarkson )》之銘言: : 這週UBA 8強 政大終止36連勝 : 老實說蠻意外的 : 因為不知從何開始 老實說有政大的比賽我就覺應該贏定了吧 : 也就越來越對UBA沒什麼期待 : 以前感覺8強每支球隊都可以一搏 : 醒吾都能拿冠軍的年代 : 眾所皆知 : 政大現在就是把國內最好的球員收到自己麾下 : 這其實以前就有人玩過了 : 北體 (被切割就沒優勢了) : 到後來的師大、收自己體系的健行 : 後來健行開始找外籍生破壞生態 : 但至少都算是籃球小白 : 後來別隊越找越多個 但大多是有身材 球技要再磨練 : 但近年政大感覺真的猛起來不只找最好的球員 : 外籍生也沒在客氣不只找好幾個 : 而且球技也都不是什麼小白了 : 基本上就是球隊的進攻點 : 每場比賽都看莫巴耶虐爛 這樣是刺激國內球員 : 還是大家都看政大玩就好 : 很多球也都給莫巴耶發動 其他人外圍等球 : 我不知道這樣到底是不是真的好? : 是不是只能期待文山區的另一所世新繼續找更好的外籍生跟他們一拼了 : 大家討論看看吧 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.130.126 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/basketballTW/M.1677928334.A.3DB.html
lllggg1515 : 沒差啦,uba明星進職籃樣子,就知道越來越沒人看是03/04 19:15
lllggg1515 : 正常的03/04 19:15
ttyy345889 : 有人願意出資投入這塊就不錯了03/04 19:21
henry318 : 學校願意出錢投資是好事吧 被你講成十惡不赦03/04 19:22
henry318 : ncaa不也一樣03/04 19:22
我說沒規定的話要怎麼玩就沒誰對誰錯欸….. ※ 編輯: REI3173 (1.163.130.126 臺灣), 03/04/2023 19:23:53
gishileh : NCAA的資本運作其實更重 而健行政大不過就是把NCAA03/04 19:25
gishileh : 那一套拿來正式衝擊UBA03/04 19:25
沒錯,而且NCAA更商業化,他們之前也限制球員的利益,但後來也是有改變,球員覺得被 剝削。所以我覺得關鍵是體總或是其他單位要就大方講這樣是可以的,或是就是想限制就 立規定。而不是讓學校承受這些壓力。 ※ 編輯: REI3173 (1.163.130.126 臺灣), 03/04/2023 19:28:10
gishileh : 如果真要強調純粹學生籃球 那看一般組或社甲就好 03/04 19:25
gishileh : 實在不解為何政大輸一場 一堆懷念過往沒外籍生的 03/04 19:37
gishileh : 全都復活了 為了所謂的齊頭式平等 03/04 19:37
gishileh : 硬要把外籍生拒之於門外 真的會是好事嗎? 03/04 19:38
m651212002 : 畢竟是學生籃球 找一個即戰力外籍對學生養成真的有 03/04 19:59
m651212002 : 幫助嗎? 03/04 19:59
Ian527 : 難道你要看195扛中鋒 188扛大前鋒 03/04 20:01
Ian527 : 去了職業 打不到球 顧飲水機顧好顧滿嗎 03/04 20:02
beautydots : 對推文有疑惑,NCAA還是秉持業餘原則,不能領薪水 03/04 22:25
beautydots : 只能領獎學金吧?球員覺得被剝削而爭取到的是NIL, 03/04 22:25
beautydots : 也就是姓名肖像形象的部分吧? 03/04 22:25
BLABLA007 : 可以領第三方薪水跟商業合約 03/05 02:43
BLABLA007 : 21-22賽季開始啟用 03/05 02:43