看板 basketballTW 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《xz4979265 (職業王黑)》之銘言: : 台灣籃球遇到過年連假就直接休息 : 而且不是休一天兩天 : 是直接休到過年完 : NBA遇到聖誕節也只休聖誕夜 : 不會休一整個禮拜 : 想請問為什麼台灣的要休一整個過年 : 職業籃球應以賺錢為目的(或儘量少虧錢)替母企業宣傳 春節比賽會有多餘的開銷,不要比賽就省事 比賽前總要練球吧 許多球隊沒有自己的訓練館,還在跟國民運動中心借 過年若國民運動中心沒開,就要找私人場館願意開的 不論哪種就是得加錢 過年期間一堆店家都沒有開,總不能球隊人員吃便利商店或是速食店 要特別找餐廳配合,一樣得加錢 球隊到外縣市比賽,交通用高鐵台鐵要提前去搶票 不然就是遊覽車,過年嘛 鐵定得加錢 而且還有鐵路誤點和塞車問題,比賽時間和乘車時間阿搜比一定抓夠大 跨縣市比賽,比完要像當初興農牛不外宿當天回去嗎 還是要訂飯店住一晚再走? 國內飯店過年的價錢... 懂得都懂 場館要現場工作人員、工讀生、之後還有清潔人員 薪水絕對要比平常多 還有一些其他項目沒列到的 反正什麼都是 https://i.imgur.com/49I6n5H.png
--      / | |   ヽ l l       ( 火◇風 ノ  回戰文疾如      /o ̄‵八ゝ===┴=く.ノ、     ノ ◇ ◇ (  發廢文繁如      /o O / l′ノ    ヽlo'ヽ    ( 山◇林 }  挑釁文嗆如      \___/ ト、 ●    ● Λ     `--/ /へノ  宅在家不動如      / ,イ レ  ( _●_) ミl~T--彡   /./  甲斐の-武田玄  / ̄ ̄l 彡   |∪|  l l::::彡ー7 ̄つ、  φSotaFujimori  -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.107.235.8 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/basketballTW/M.1707738596.A.F21.html
usnavyseal : 日韓都可以 就台灣不行 而且籃球還排在足/棒球後面 02/12 19:54
r44621 : 富邦今天開訓了 樓下問冷氣要不要錢電燈要不要錢 02/12 19:56
xxxcc : 沒辦法嘛 就沒有自己訓練場館 沒有自己的飛機 沒有 02/12 19:57
xxxcc : 自己的球隊飛機 沒有自己的廚師 這是台灣特色 02/12 19:57
xxxcc : 台灣職業運動凡是就是靠政府啊 02/12 19:58
omracnata : 冷氣要不要錢 電燈要不要錢 02/12 20:06
k385476916 : 水電要不要錢 02/12 20:17
GGKen : RRR要不要槍 02/12 20:25
a30332520 : 可以排近的,雙北大戰,桃竹、夢鋼,都比較近,初 02/12 20:36
a30332520 : 四其實就可以打了 02/12 20:36
Whitetext : 我只知道啦啦隊女孩 很潤 02/12 20:44
jeangodard : 球員要不要吹電風扇 都要錢阿 02/12 20:50
bl00190 : 今天開訓 工讀不用雙倍了 而且週末要比賽了 狀態要 02/12 21:01
bl00190 : 維持 02/12 21:01
johnbill : 開什麼冷氣 給青草茶降降溫就好 02/12 21:05
lin51524 : 問題不在球隊 是根本找不到達到需求量的工讀生 02/12 22:09
QBRoboT : 支出增加只是假議題啦,一些特殊主題日都會加價賣 02/13 00:06
QBRoboT : 了,老實說根本沒差好嗎= = 02/13 00:06
koae50 : 有錢好辦事 02/13 07:45
sodastream : 球隊比賽老闆不能休假 才是主因吧 02/13 10:29
sodastream : 然後股東跟贊助商都要休假 沒人會來 02/13 10:30
sodastream : 看到商場都在開工的那些人都是員工啊 02/13 10:31
b54102 : 運動中心除夕初一沒開 想練還沒地方呢 XD 02/13 12:36