看板 bass 關於我們 聯絡資訊
本身我不是很愛聽這麼金屬的音樂 原本是ONE OKROCK的粉 大多數都是聽他們的歌曲 或一些日本動畫歌曲 (不得不說日本編得bass line真的很棒) 推薦一些宅歌歡迎各位貝斯手欣賞 Yukitoki-Yanaginagi Perfect Hero-Tom-h@ck feat.大石昌良 跑題了 無意間聽到Endless Rain這首歌 便深深對X Japan這個樂團著迷了 這首歌的貝斯在Taiji的編排下 非常動聽而且和其他樂器 包含主唱的旋律線配搭都呈現的相當完美 現場的功力也不在話下 雖然我本人沒看過他們的現場 但根據一些影片的演唱會紀錄 Taiji是真的猛 也有去聽他們的成名曲「紅」 不過太金屬了 我的耳朵還不夠利 沒辦法聽出很多貝斯 太吵雜 想問跟大家聊聊Taiji這位傳奇貝斯手 很可惜他已經不在了 因為我本身聽得東西還不夠多 只是想看看Taiji在各位眼中的評價 看介紹似乎被譽為日本第一貝斯手 會過譽嗎 我個人是蠻欣賞的 (不過沒想到年輕那麼帥 老了變發福大叔 哈哈哈) ----- Sent from JPTT on my iPhone -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.108.220 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bass/M.1570296456.A.92D.html
kioo : We are X 10/06 12:47
loeiia : Taiji天才...當時才20出頭就有這種能力 10/06 16:16
lkk45266 : 真的 說他是天才也不為過 我想找他的自傳來看 但好 10/06 17:06
lkk45266 : 像沒有出版中文的 10/06 17:06
DecayLich : 小弟鼓手 我最喜歡的BASS手就是Taiji 10/07 12:41
myth0422 : 他是天才 但說他是日本第一就有點過譽了 10/09 23:44
wpd : 回頭去看一堆現任高手 其實都是20出頭就跟變態一樣 10/10 01:10
loeiia : Taiji手指有缺陷,彈法比較特別吧。 10/10 16:43
lkk45266 : 好像正因為如此 所以他的tone很特別 10/10 21:16
allenng : bass line的話還是喜歡tetsuya的。 10/22 00:43