看板 Battlegirlhs 關於我們 聯絡資訊
首先……先讓我致上歉意,今天一整天板上被我洗板一堆文章 嘛……自從去年大約這段時間入坑之後 (因為只記得有看過百合生日卡池,所以一直都是宣稱百合生日當天入坑) 經歷了一開始入坑時的人人喊佛的佛光普照Sonet時期 也經歷了被罵翻天的台版營運週年活動、高潮池保底、神父卡(結果只威幾個月) 以及之後的台版活動池必分池、日版各種砍福利,Sonet整個挽回玩家信心 起先我一度認為自己可能真的會成為百合派的第一位神樣老師(其實已經有了吧?) 不過最後還是停留在這V13的階段 算了一算,總共14單,大約就是40000左右的花費, 連Sonet工程師一個月的薪水可能都付不起 但這些微薄的錢也是表達自己對Sonet這段時間營運的肯定 對於最後還是走到退坑這一步,對我而言也不是件容易的決定 無論是百合還是望兩位學生,對我而言都很重要 但是對於現實面而言, 我從小就是遊戲玩家,所以Steam遊戲庫的遊戲量一直往上成長,這是第一個坑 再來是現實生活的興趣也是另外一個坑 最後是五月多新挖掘到的坑,而這個坑對我而言,比現階段的戰女更有誘惑力 也就是Galgame的坑,我喜歡的我就會想收一套起來貢著放 但日本Galgame價格很硬,動不動就超越3A大作等級的價錢 又不像Steam一樣會有大型特賣會折扣,整個就是超花錢 而魯蛇我的收入無法同時負荷這麼多錢坑, 看著兩位可愛的學生又會有想要把卡抽到有的倉鼠症、收集狂心態 導致最後還是決定割捨戰女,不再看著兩位學生,或許就不會想要抽了吧……? 以上算是大致說明退坑原因吧,當然背後還有其他更多因素就是了 下面就說說這段期間的心得 一、入坑週年感想、雜想(或者是,可能更偏向日記流水帳……?) 1.入坑前 說到一開始為什麼會入坑戰女 果然還是從那個時候開始吧 當時電視常常播送廣告,「用可愛征服全世界,妹力就是你的戰鬥力」 對於一個還在軍中服役的肥宅來說,軍中沒有妹子沒關係 有個幻想女友似乎也不錯 已經不記得這是什麼時候了,應該是2015年的秋季那段期間吧,不是很確定 之後是2016年的2月多的時候,當時因為連上的任務比較少, 晚上集合上餐廳後到晚點名前都是自由時間,要去全家買雜誌當然也是沒問題 當時跟同寢弟兄討論著等等去全家要買什麼奇怪的雜誌(男人幫之類的) 結果後來還是宅宅魂正常發揮,買了本電玩雜誌,差點被同寢某位弟兄幹爆 或許是緣分吧? 那一期的雜誌內容剛好有戰女,內容是介紹新的轉學生(應該是?) 也有兩三頁的篇幅在介紹18位學生的個性興趣以及插圖 還記得當時因為對長直髮情有獨鍾,所以覺得明日葉學姊特別漂亮 當時認定入坑後的本命就是明日葉(結果講半天都還沒入坑),其他學生則是 完.全.沒.有.印.象 2.入坑 真正入坑則要拉到去年8月中的時候了 當時因為8月初換手機,想要找點遊戲玩(舊手機太爛跑不動) 於是就想起還在服役時看到的戰女 也上了C洽看過文章,覺得似乎真的是款不錯的遊戲,因而決定試試看 還記得當時入坑時已經是繁中護士池即將結束的時候 因為巴哈文章有先爬過,以為保底已過,所以就沒有花石頭抽 (後來才知道繁中是本來就沒保,更別提當時還不是本命的百合生日池) 也因此在剛開始的新手時期跌跌撞撞的,只能用首抽的化學社胡桃勉強打打護士活動 所幸在那不久之後隨即迎來16浴衣,而且還剛好是有本命明日葉的一池 人家都說新手有抽卡運,但是我記得當時是把保底抽完才抽到明日葉 這時的我,對百合的第一印象只是……這卡面也太慘了吧 但是之後的活動劇情又讓我翻轉了一次 原先在主線劇情中登場的百合總是給我一種很嚴肅的感覺,覺得沒有特別好感 但是在16浴衣劇情中,前半段的劇情就是百合主場,整個就是小劇場大爆發 要怎麼穿浴衣約老師逛廟會什麼的各種腦補,讓人覺得, 什麼啊這個傢伙,這傢伙也太可愛了吧,這個反差萌…… 但是,即便如此,這個時期的百合還是沒有在我的個人排名前五之中 真要說的話我已經不是很清楚當時的排名了,只依稀記得是 明日葉>詩穗>花音>胡桃>??? 詩穗跟花音明顯是當期活動角加分,胡桃則是陪我度過拓荒期的學生 3.第一次本命排名洗牌 隨著浴衣活動的進行,以及我自己去找過一些過往活動資料與影片之後 覺得,明日葉學姊比較像是那種外型吸引我,但是個性沒有那麼吸引我的類型 反倒是對花音的傲嬌個性很感興趣 然後在對遊戲的評估,覺得是可以長久玩下去之後,我就直接在花音生日當天直升V11了 (當然在那不久之後對於台版黑暗期感到絕望又是另外一回事了) 這時候的本命排行榜已經洗牌成,f*f>明日葉>??? (開國功臣的偉業已被淡忘) 4.第N次本命排名洗牌 經歷過風風雨雨後,在萬聖節活動期間,肥宅我的本命前兩名正式定調為百合及小望 一方面是經過萬聖節活動前某件事後,讓我開始關注人氣較低的幾位學生 另一方面是16萬聖卡面的百合跟小望都超棒der 以及複習過過往秘密課程影片後, 覺得百合每次的活動都會有很可愛的反應以及白日夢腦補 小望的各種超甜劇情(16情人節、16泳裝、婚禮),而且望的卡面整體強度真的很高 兩位學生的本命地位就一直維持到現在了 反倒是第三~第五名,期間中還是一直在不停地變換 就是一種,有好幾位學生都很不錯,分不出高下的感覺吧 5.黑暗時代der來臨 台版老玩家在經歷了日版週年活動後,整個就是滿心期待台版11月的週年活動來臨 引頸期盼佛心台版一整個月的慶祝活動能夠超越日版號稱贈送近千石的大放送 但是隨著活動一個一個的公布老手也開始感到不對勁 怎麼號稱活動有很多個,結果其中卻有好幾個是劇情語音同步這種濫竽充數的? 這種東西不是原本就應該平常要更新的嗎?怎麼會放到週年活動中 於是玩家就分裂成兩派惹,一派主張是日版打壓壓縮台版福利,稍微砍福利而已 台版還是好棒棒,繼續支持佛心營運 另一派則是主張從15萬聖復刻活動就開始有不對勁, 根本是台版自己也有某種程度上的自主權,卻還是推出這種爛透頂的週年活動 然後接著是隔了剛好整整一個月的高潮池每日保底開放 一部分的玩家直接爆發,叫Sonet給交代,不該直接跟上日版的糞政策 而這段期間的Sonet小編則是跟人間蒸發一樣,直接不回應玩家的訴求 讓一些資深老玩家預言台版即將走向下坡 預知下回分曉,請……欸欸欸……?我不是說書人的身分嗎? 啊啊,記得當時,我也是去FB撻伐$onet的其中一員, 但是隨著心態轉換,改為只抽本命之後, 現在回想起來覺得當時高潮保底也沒什麼大不了的,頂多是週年活動真的很糟糕 但這個週年活動卻也讓我個人在台版戰女留下一筆蹤跡 6.曙光X黑暗X動畫的先行宣導期!? 在台版經歷了週年活動FB被灌爆,Sonet在西洽臭名遠播後(從原先的佛心手遊必推變反推) Sonet似乎調整了活動方針,變成每池活動池保底,9人以上池必分池 光是這個政策就讓許多抽本命派玩家又開始對Sonet抱有一絲期望,彷彿看到黎明的曙光 反倒是日版從清律活動開始嘗試改變原有的保底制度,新增了Pt獎勵制度 1000石贈送(還是1250石?)一張強力副卡,"當下"被評為不錯的系統 同時保有每日保底又有類似於台版圖鑑獎勵的獎勵系統 然而日版卻在不久之後迎來絕望,迎來了比台版週年活動更黑暗的黑暗時代 日版二週年活動開始移除每日保底,改為之前受玩家大為讚賞的Pt獎勵制度 每1000石可以有一張4星必中券,還有一些沒什麼用處的經驗玉、加油點數 隔2個月Colopl卻告訴日版玩家們,那還只是前菜 學生"活動卡池"疑似改為18人卡池常駐,不再會有以前那種小卡池 日版玩家終於受不了,甚至有些玩家出走至台版(不知道現在狀況?) 7.豊鈺の大爆死,百合地位不保!? 在日版玩家還在水深火熱中的時候,台版也在6月迎來居家約會轉蛋 本命派玩家無不振奮,因為這次的居家約會有著戰女許久沒更新的新Live2D動作 終於能讓自己的本命學生做出親親動作,本命派玩家當然是摩拳擦掌,準備抽抽抽 http://i.imgur.com/YCUVUHa.jpg
……………… ………………… …………………… 我看我還是用這個將就點就好 http://i.imgur.com/1Ty3GRM.jpg
或許也是因為這次大爆死吧,讓我對戰女的熱情也降低了許多 ----------------------------------- 日記就先寫到這裡惹,幾乎都是在寫一些記憶中的事情平鋪直敘 二、關於火向井百合 其實關於百合的文章我從很久之前就想寫了, 但是一直有種,覺得寫了之後會忍不住八卦酸民魂爆發的感覺,所以一直都沒有寫 這章節主要是寫我對百合的感覺,以及我對兩個營運怎麼對待百合這位學生的感覺 1.本命地位奠定的契機 其實這個在前面已經有大略提過了, 但是這裡會更明確指出,其實就是去年九月底的台版胡桃慶生活動(簡稱胡桃塔) 每個學生都有慶生活動這很正常,但台版在遙香生日結束的隔天立刻開了胡桃塔 這件事當下讓我極度不爽,覺得學生人氣確實可能會有差 但是用這種,只差一天而已生日待遇差這麼多的方式只會讓我感受到 「你的本命如果人氣高,在很多時候真的會過得比較爽」的感覺,連花蕾券都可以比較多 不過之後的學生個人排名戰就又是另外一回事了(人氣高反而比較競爭) 也因為這件事情,讓我開始比較多關注幾個人氣比較低的學生 進而去發現他們的優點,反而是幾個人氣特高的學生對我而言本命排行倒數 也因為這次事件,讓之後我開始有種,官方越是刻意去捧的學生我越是反感的感覺 這種感覺該怎麼說…… 有種花錢幫別人養老婆的感覺? 啊……應該差不多就是這樣吧 「我也是課金玩家,結果官方都把我花的錢拿去回饋給人氣高的學生粉絲爽」, 的這種極度不平衡感覺吧? 也因為這種對官方的極度不信任感覺 這次百合的生日活動也讓我有種,你Sonet是不是刻意拿人氣低的學生生日來測試 新生日活動的玩家反應,好拿來當作之後人氣高學生生日活動的參考啊? 之前的櫻也是,這次的百合也是,似乎很難不讓我聯想在一起? (望的反而因為沒有這種高難度的玩家互相競爭所以無感) 總之,對官方的信任失去之後真的很難再回去,活動卡池而言我很信任Sonet一定會分池 但是學生部份我卻完全無法信任Sonet有試著讓學生間平衡一點 說穿了就是人氣高=賺 2.狼師對百合的看法 其實我對動漫方面沒有很了解,我甚至是因為玩戰女才開始常逛西洽板 所以我也不是很了解是不是大部分的日本動漫作品中都會有個像百合這樣的女角色 負責搞笑、愛慕著男主角,但是永遠是爭奪中的輸家 之前在別篇文章的推文中看到其他板友有這種說法 但是因為我對日本動漫實在不了解,所以也不知道這種說法的正確性 回顧起來,百合的卡片秘密課程幾乎都是那種,會讓人會心一笑的內容 從我剛入坑時的浴衣16(這卡面本身就是吧) 萬聖16--被小望的懲罰遊戲整 女僕16、冬約、下廚、Remix--百合的腦內劇場大爆發 巫女---笑點微弱,取而代之的是淡淡的甜味 情人17--平淡無奇 泳裝17--百合的堅持卻引來周遭的異樣眼光作為笑點 還有很多以前的卡片像是泳裝16、Rouge、花星衣等,幾乎全部都是有搞笑笑點 但是同樣的,每次有百合很直球的告白都是把狼師嚇得落荒而逃(雖然真的是有點太過啦) 而讓我真正理解狼師對百合看法的一次是冬約百合的秘密課程 當時百合選擇的遊樂設施,對比狼師的反應,一開始我還看不出來 後來經板友解釋才知道……狼師在劇情中會一直不把百合當一回事就只是因為, 狼師完全把百合當作小朋友看待……或許是因為百合剛好喜歡戰隊英雄的關係吧? 用這個角度去解釋的話我還蠻能接受的 但是對比16學園祭後夜祭的劇情卻又覺得,好像又不是這麼一回事? 後夜祭中百合腦內劇場後,同意狼師早日取回世界和平的看法 然後狼師就直接以音樂停了要求百合放手(當時在跳舞) 老實說,我才不相信今天換做其他學生狼師會這麼直接就打斷話題然後要求放手(酸民魂) 總覺得Colopl對百合這位學生的定位除了搞笑役以外,她在狼師心目中的地位真的很怪 3.雜談 一開始會喜歡上百合這位學生,就是因為只要有她的劇情就會很有趣 然後漸漸地發覺,其實自己跟百合有很多共同特點 像是正義感強(我知道自己說這種話很奇怪,但本肥宅真的曾經差點去當過警察) 或是常常做白日夢之類的 而百合的正義感以及嚴肅這個特質,其實在我自己眼裡看來也是覺得,有時候有點過頭 所以才會在台版一週年的賀詞活動中寫下期許百合能有更多的成長 (前文所提的在台版歷史留下一筆) 雖然絕對是因為前文的關係,看完Sonet寫的百合答覆中總覺得,完全誤會了啊 不過這完全是因為Sonet限定50字害我無法精確表達文義啊啊啊 回歸正題, 其實這段期間,我在入坑Galgame之後,在各個遊戲中攻略女角後,漸漸地發現 我果然還是特別喜歡那種為生活帶來歡笑的女角 但是也發覺到, 好像怪怪的?好像只有百合是我喜歡她常常為生活帶來歡笑,但是 她的其他特質我沒有什麼感覺? 無論是營運常玩的戰隊梗,或是正義感強烈 我似乎都只有普通的感覺,並沒有欣然接受這個特質? 甚至有種,正義感太過強烈太過嚴以律人, 或許有時候學會一些待人處事道理比較好的感覺 「並沒有完全接受她的整體」 思考後發現這個答案……反倒是小望的個人特質,喜歡時尚?沒問題 Positive 對男生怯生生? 好可愛,太可愛了,尤其是只有在面對自己時沒有這個問題,太棒惹 然後再加上活動劇情、秘密課程劇情也是各種甜甜甜,各種發糖 滿滿的被需要感,真的覺得小望超適合當女朋友…… 然後再回頭審視自己口中的本命排名,發覺 其實,我好像沒有那麼地喜歡百合,沒有那麼的接納她? 沒錯……或許只是因為我在百合身上看到了過去的自己? 大概是在六月中的時候發覺了這個問題,也發覺小望的地位其實一直在爬升 現在已經跟百合是平等的,某方面來說其實就代表百合在心目中的地位正在逐漸下降 這或許也是退坑的其中一個原因吧? 想要讓百合的地位停留在那美好的階段 ………… …………… ……………… 看過生日劇情的人應該會覺得很奇怪對吧? 以上其實是好幾天前就先寫好的原稿, 這次百合的生日聲音劇真的是再次讓我重新認識百合 能夠在最後這一時刻看到百合的成長,真的是太棒了…… ----------------------------------- 以上一長串偽裝成心得的廢文讓其他玩家見笑惹 百合的生日居然剛好在Blue Monday 但是,還是想要讓大家一起跟百合度過個快樂的生日 以下凡是推祝福百合生日快樂相關的話前72位都有 "稅前" 120P可以領 期望大家在百合生日的同時,也能夠領微薄的P幣度過快樂的一天 也感謝各位在這段期間包容我的跳躍式思考邏輯 -- 最後還是沒能遵守約定呢 http://i.imgur.com/unCtwIv.jpg
-- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.64.177 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/battlegirlhs/M.1502713376.A.108.html
QoGIVoQ: 百合生日快樂!! QQ 08/14 20:24
yckuanlk: 每天上來領6石花不了多少時間阿~ 08/14 20:24
yckuanlk: 都V13 退坑前還課一堆...不如就留著慢慢玩 08/14 20:25
已經交給另外一位百合派的玩家接手了 雖然我的意思是全權交給她 但是她的意思似乎是會幫我照顧帳號每天上線領石頭 等我想要回坑的時候隨時可以找她拿回去這樣 或許等哪天Gal的坑我也退了之後會回坑吧 但是等到那天不知道還有沒有勇氣去跟她拿回帳號
Anbi: QQ 08/14 20:25
naluchra: 挖好多題目喔 純推不猜 其實也不太算洗版啦XD 08/14 20:26
Gokudo: 我也是覺得留著當悠閒玩家也好 Gal玩大作多了也會膩 08/14 20:26
Gokudo: 需要戰女這種清新(?)小品來調劑調劑 08/14 20:26
js0071724: QQ 08/14 20:26
Xhocer: 我一開始會入坑也是因為換新手機想試試看效能XD 08/14 20:27
QoGIVoQ: 16.拜啟嗎 好像有印象 08/14 20:27
正解唷
nopainnogain: 登入看到新卡心癢癢可能又會想抽到有了吧QQ 08/14 20:28
是的, 一開始其實我想等到花星衣變身出完再退 但是想想,到時候如果日版又有新消息的話 那不就有可能會一直延下去 所以還是決定毅然決然直接在這天退
js0071724: 其實想到就玩這樣也是可以很休閒der 08/14 20:28
hachiman: 辛苦了 QQ 08/14 20:30
ckw: 哈啊,V14的我也跟進了XD 08/14 20:31
nopainnogain: 百合生日快樂~ 08/14 20:34
qoopichu: 其實個人一開始玩的時候也不是小望本命的,當初情人開局 08/14 20:34
qoopichu: 三元老是烏拉拉、百合、小楓,即使紅組初次抽到小望也沒 08/14 20:35
qoopichu: 特別有感覺,不確定是平偶開始還是在那之前就開始對小望 08/14 20:35
futureJ: 百合生日快樂!! QQ 08/14 20:36
glthe1: QQ早我一天入坑的老師 08/14 20:36
qoopichu: 有感,總之小望是那種不是很亮眼但是相處久了就會愛上的 08/14 20:36
glthe1: 同樣也是v13 08/14 20:36
qoopichu: 類型,個人是覺得不用因為開始對其他角色有好感怕背叛本 08/14 20:37
qoopichu: 命就退坑啦,反正不追求強度的話只抽本命也不是很需要課 08/14 20:38
mi324: 百合生日快樂!! QQ 08/14 20:38
b01606008: gal玩久會膩,我是過來人,建議轉休閒別退坑 08/14 20:38
diabolica: QQ 08/14 20:39
b01606008: 還有小望我的,勿搶(X 哈哈 08/14 20:39
akuo13: 百合生日快樂!1. 美紀 2. 明明 3.胡桃 08/14 20:40
qoopichu: 話說另一位拆包的好像退很久了吼,連ID都想不起來了... 08/14 20:41
saint01: 百合生日快樂 08/14 20:42
naluchra: 另一位是講slol大嗎? 08/14 20:43
qoopichu: 啊對,這樣講就有印象了 08/14 20:43
leonh0627: 9. 居約百合 08/14 20:44
正解唷,這題答案蠻明顯的
qoopichu: 以前還有個很熱心寫卡片搜尋器的也退好久了QQ 08/14 20:44
話說題目是不是有點太難了啊... ※ 編輯: lover19 (49.159.64.177), 08/14/2017 20:52:16
Lupin97: 轉休閒放置就好了 不必用退坑這麼果決啦QQ 08/14 20:46
xious325: 百合生日快樂!!!!! 愛人19別退啊QQ 08/14 20:51
midnighting: 百合生日快樂! 08/14 20:54
Gokudo: 8.猜個486 08/14 20:56
jackerxx: 寫好多qq 08/14 21:01
bumingjiueli: 百合生日快樂 我的首張生日卡 08/14 21:03
glthe1: 9.婚紗百合 08/14 21:04
glthe1: 阿不對,9.泳裝15 08/14 21:04
其實你差一點答對,題號錯誤,婚紗百合是我花最多石頭抽的一張,總共5500石
yulis: (づ′・ω・)づ …太長 08/14 21:10
QoGIVoQ: 收到惹 謝謝 08/14 21:20
gluccvidog: 再次感謝了 百合的老公記得常回來看看同事啊! 08/14 21:20
reinforce15: QQ 08/14 21:22
play1109: 百合生日快樂! 08/14 21:24
salamender: 營運哪有佛,只有黑跟怎麼黑而已。 08/14 21:31
題目果然太難了P幣獎勵又少 猜謎直接取消,已經猜對的都發出了 沒猜對的獎金直接更改發放方式 在這條編輯線以上已經祝過百合生日快樂的依然會收到100P稅前 編輯線後的會收到120P稅前,編輯線前有推過的能再推一次重複領 一樣是線後72個名額 ※ 編輯: lover19 (49.159.64.177), 08/14/2017 21:37:24
nopainnogain: 有啦 比較不黑就佛了 08/14 21:36
QoGIVoQ: YAYA 百合生日快樂 剛剛還在找情人節劇情 08/14 21:39
futureJ: \ゆり お誕生日おめでとう/ 08/14 21:43
mi324: 百合生日快樂 08/14 21:48
bumingjiueli: 太佛了~祝同事順心如意 他日再相逢 08/14 21:50
LeoCY: 寫好多!百合生日快樂! 08/14 21:50
w22519352: 百合生日快樂~ 08/14 21:50
Shisonin: 學生一直都在,想要的話都可以回來摸摸他們,愛人大保 08/14 21:51
Shisonin: 重! 08/14 21:51
sat182: 百合生日快樂!! QQ 08/14 21:52
janeylala: 百合生日快樂 ^^ 第一章生日卡 08/14 21:52
amy12281: 百合生日快樂QQ 08/14 21:53
z4456524005: 百合生日快樂 08/14 21:54
NCKUchoume: 祝百合生日快樂~ 08/14 21:54
ts1993: 百合生日快樂~ 08/14 21:57
xious325: 心美生日也很有被測試的感覺 而且關卡獎勵都沒好好做= = 08/14 21:59
心美生日當時是什麼狀況我已經不記得了
js0071724: 姊妹 柚木 夕實 寵物 正義與誠 08/14 21:59
js0071724: 另外我不用P必 >< 08/14 21:59
QoGIVoQ: 大將軍好猛哦 08/14 21:59
centredman: 百合生日快樂~QQ 08/14 22:00
hihiair: 百合生日快樂 08/14 22:04
rmvb00: 百合生日快樂 08/14 22:07
leonh0627: 感恩收到 百合生日快樂 08/14 22:14
flamebird: 祝百合生日快樂 08/14 22:20
Hornysonic: (′・ω・`)看著看著還滿有感的,希望以後能再與你相 08/14 22:20
ddtcd: 百合生日快樂 08/14 22:26
Mesenne: 百合可愛生日快樂 08/14 22:27
AinaSahalin: 百合生日快樂 08/14 22:29
amosboy: 我覺得百合很可愛啊!祝百合生日快樂 08/14 22:30
JamesSun: 百合生日快樂~ 08/14 22:38
sandralyu: 百合是個認真努力的好女孩~生日快樂 08/14 22:38
Lovelymother: 祝百合生日快樂 08/14 22:40
Instru01: 百合生日快樂 08/14 22:45
Chiangwu: 百合生日快樂~! 希望之後還能看到原PO老師在這裡出現 08/14 22:51
illrt: 百合生日快樂 08/14 22:52
Rwong: 百合生日快樂! 08/14 22:57
jm12356: 辛苦你了QQ,有空回來和到巴哈陪我QQ 08/14 22:59
我只會在巴哈引戰嘴砲而已R
etis: 百合生日快樂~ 08/14 23:05
Alimeren: 百合生日快樂 08/14 23:12
roytenpura: 百合生日快樂 感謝愛人大的CD QQ 08/14 23:13
話說那天因為手上拿著CD在等 還被不知名的鄉民認親
LeMirage2000: QQ 08/14 23:27
zach27: 百合生日快樂 08/14 23:34
h3047: 百合生日快樂!! 08/14 23:34
smallkaka: QQ 08/14 23:43
xiaoxiao: 祝福百合生日快樂永遠都72 08/14 23:47
cheng19: QQ 08/14 23:49
evan970106: 百合生日快樂~剛入坑不到一個月的狼師留 08/14 23:54
leafingv: 祝百合生日快樂 08/14 23:58
abb123456: QQ 08/15 00:01
ggg90715: QQ 08/15 00:37
ss77889955: 百合生日快樂 08/15 00:40
coon182: 72 08/15 00:42
papanono: 百合生日快樂 08/15 00:46
Moshiba: 百合生日快樂 最開始覺得百合滿可愛是在劍道社那張卡牌 08/15 00:48
那張的劇情很有趣XD
movieyao: 看完了 百合生日快樂(。’▽’。)♡ 08/15 00:48
Moshiba: 情 但...我一直以為百合在台灣人氣算不錯的說 QQ 08/15 00:49
錯覺吧,大多數人比較不喜歡這種角色,太歡
Rain0224: 百合生日快樂! 08/15 01:00
iouhsu: 你到底買了什麼galgame? 求上車 08/15 01:50
嘛,順便解釋一下 我提到的Gal比現階段的戰女更吸引我 不是指戰女像家約那樣的劇情或者是R18之類的東西太少 而是指,百合的劇情每次給我的感覺都甜度不足,然後又常常被遊戲內的狼師無視 (因為我把戰女當作全年齡Galgame在玩) 至於你的問題嘛... 其實我之前有在西洽Po過文,那時候收了 見上げてごらん、夜空の星を & Fine Days 後來又多收了貴死人的 大図書館の羊飼い & Dreaming Sheep 算是比較喜歡校園生活類型的吧
andy991217: 百合生日快樂 08/15 06:51
herikocat: 雖然不捨 但我會幫你照顧百合的 08/15 06:55
你照顧好js就好惹 小望會幫我照顧好百合der
tin123210: 百合炮灰這句話我好像有說,抱歉… 08/15 08:13
蛤?
cypher4444: 好感人....希望有一天能夠再看到愛人19老師回來看百合 08/15 08:26
cypher4444: 然後我覺得百合穿泳裝水手服滿清新的>< 08/15 08:27
日記也能感動人心,看來我文筆不錯嘛(X)
keerily: 百合生日快樂 08/15 08:49
echojames: 百合生日快樂 08/15 08:55
mackywei: 百合生日快樂 08/15 10:52
LilirucaArde: 百合生日快樂 08/15 10:54
P幣會在晚上發放,現在只是趁著社畜の午休時間回一些推文 ※ 編輯: lover19 (192.192.58.18), 08/15/2017 13:08:44
ralfeistein: "不再看著兩位學生,或許就不會想要抽了吧"這句話看 08/15 15:32
ralfeistein: 了好心酸阿QQ 08/15 15:32
IkaMusume: 嗚嗚,這麼有愛別退啊QQ 08/15 17:14
cypher4444: 有時候愛情需要冷靜 08/15 17:16
QoGIVoQ: 收到紅包惹 感謝 08/15 20:07
saint01: 百合生日快樂 收到 感謝 08/15 20:11
ss77889955: 收到紅包惹 謝謝 百合生日快樂 08/15 20:40
futureJ: 收到紅包惹 感謝 08/15 20:44
HimukaiYuri: 已經發完了唷 謝謝老師們陪我度過一個快樂的生日派對 08/15 20:46
HimukaiYuri: 有些紅包臨時起意有寫一些特別的話在裡面 08/15 20:46
xious325: 嗚嗚 08/15 20:47
bumingjiueli: 收到 謝謝愛人19 08/15 21:03
cypher4444: 能看到百合姆咪叫 值得!! 08/15 22:00
echojames: 收到 謝謝 08/15 22:08
amazingalec: 哭了 08/15 22:11
luboj: 百合真的可愛 08/15 22:48
Instru01: 感謝紅包 08/15 22:58
Instru01: 我的本命和你一樣 就是小望百合 08/15 22:58
Instru01: 有緣再見! 08/15 22:58
sat182: 收到感謝 08/15 23:37
papanono: 收到感謝 08/15 23:39
ahw12000: 這篇好有感情 很感動 你不要刪帳送帳好噗好 留在手機裡 08/16 00:16
ahw12000: 加油 早點回來看百合 真男人 08/16 00:21
Shisonin: http://imgur.com/bwxToPr 保重 08/16 01:34
jj980734: 轉休閒辣,這樣還可以每天看到為國家省布料的百合 08/16 04:20
lover19: 這張圖是怎麼一回事…… 08/16 07:14
wei0019: 感動QAQ 08/16 09:49
lover19: 這張圖我就收下了,謝謝!滿滿的百合~ 08/16 09:56
lturtsamuel: 軍中入坑 握手QQ 08/16 19:10
lover19: 欸欸欸??? 你看錯了喔 真正入坑已經是退伍後兩個月的事 08/16 19:20
vanish456128: 姆咪... 08/18 13:09
PinkieMoney: QQ感動 08/18 23:15