看板 Battlegirlhs 關於我們 聯絡資訊
【慣例的討論】 「嗯~就快到那個日子了呢~」 烏拉拉獨自一人在走廊上散步,她並不是找不到人陪她打發時間。 她故意遠離其他星守者,讓她們有機會談不想讓烏拉拉知道的事情。 而在這種時候於此相關的話題只會有一個,就是烏拉拉的生日慶祝會。 星守班的人數越來越多,每個月都可以找到一個過生日的人。 也因為這樣,壽星以外的星守經常要瞞著壽星偷偷準備驚喜。 「差不多可以了,去星守班教室外面看一下吧。」 烏拉拉收起散步的心情,開始往教室移動。 教室內雜亂的討論聲透過窗戶傳出,烏拉拉露出小惡魔般的笑容。 「也不是多意外的事嘛,畢竟每次大家都會這樣討論,這個時候當然就要…」 烏拉拉迅速拉開教室的門,將小惡魔笑容轉成她的招牌笑容,準備給大家一個驚喜。 「欸欸欸,大家在討論什麼啊,也讓烏拉拉一起參與嘛~」 接下來想必是眾人們驚慌失措刻意裝傻的樣子,這也已經重覆好幾次了。 如果測驗有星守班慶生SOP的話,烏拉拉相當有自信自己能拿到高分。 「是烏拉拉啊,我們正在討論重要的事情。」 回應烏拉拉的是她的好友—朝比奈心美。 平常這個時候她應該是第一個被嚇到的,然而心美的語氣卻是異常平靜。 「那是在討論什麼呢?」 烏拉拉心中雖然抱持著懷疑,但她知道這個時候先露餡就輸了。 她必須要壓抑住自己的情緒,一步一步獲取更多情報。 「姆咪~烏拉拉學姐直接過來聽啦~」 蜜雪兒像是怕寂寞的兔子一樣緊緊抱著烏拉拉,儘管蜜雪兒的個性就是這樣, 烏拉拉卻覺得蜜雪兒是不打算給她任何離開現場的機會。 「綿木,就由我來說明給蓮見聽好了。」 詩穗走到烏拉拉面前,傲人的上圍似乎比平常更有氣勢。 面對詩穗強大的氣場,烏拉拉仍臨陣不亂地應對著詩穗。 「是由小詩學姐公布的話,想必是很重要的事囉。」 「蓮見想猜猜看嗎?」 「烏拉拉不像小詩學姐一樣擅長推理,可以直接告訴烏拉拉嗎?」 「好吧,蓮見應該還記得f*f之前在神樹峰辦演唱會的事?」 「當然還記得,烏拉拉和心美還有上去伴舞呢。」 「沒錯,那次的演唱會得到許多好評,粉絲一直來信問說什麼時候要再辦。」 「不愧是人氣偶像f*f,烏拉拉的對手就是要有這種實力才對。」 「謝謝蓮見的稱讚,其實第二次演唱會日期已經定好了。」 「真是有效率…是什麼時候呢?」 「就是下個禮拜。」 下個禮拜,這個時間烏拉拉相當清楚又熟悉,只要一個不小心就會撞期。 只是一個禮拜有七天,剛好撞期的機率會是—七分之一! 不擅數學的烏拉拉腦袋變得相當精明,迅速得出這個答案。 直覺上來看應該是不高的機率,讓烏拉拉頓時安心了不少。 最後只需要聽詩穗說出演唱會是禮拜幾就結束了。 「這次應該不會像上次那樣出問題,但我和花音希望星守班還是能像上次一樣幫忙。」 「當然沒問題,烏拉拉也會全力支援你們的,只是小詩學姐…」 「嗯?」 「你只說了是下禮拜,好像沒說是禮拜幾耶。」 「說的也是,都忘記提了,我和花音是選在禮拜天舉辦。」 「欸~~~」 【星守總動員】 星守班全員聚集在體育館,開始替f*f演唱會做準備。 這次的工作量不會像上次那樣重,但星守班依然全速加緊趕工。 「嗯…這個要接到那裡…」 烏拉拉半放空地思考自己到底在做什麼,她知道自己就算反悔也沒關係。 可是就算她不參加f*f的演唱會又能如何,其他星守一定會去演唱會。 到時候烏拉拉也只能落得自己一人去唱KTV慶祝生日的下場。 與其走到這一步,烏拉拉寧願當成自己沒有生日還比較好。 「望,我剛才打開櫥物櫃找到這些東西。」 百合捧個幾個疊起來的盒子走過來,疊起來的盒子險些蓋過百合嬌小的身影。 「這些箱子…我來看看…」 望隨手打開一個盒子,裡頭是星守班都很清楚的東西。 「這不是之前星守偶像的衣服嗎,怎麼皺成這樣,還有些小配件掉了。」 「我也不知道,我看到這個盒子覺得很熟悉就直接拿過來了。」 「這樣不行,我要把它們修好和燙過一遍。」 望將取出的衣物小心翼翼地摺好並放回盒內後,轉頭看往明日葉。 「明日葉學姐,我想先回去處理這些衣服,可以嗎?」 「今天已經超過預定的進度很多,我想大家可以提早回去休息。」 「姆咪~可以休息了!」 在明日葉的指揮下,星守班開始替今天的進度收尾。 烏拉拉收起正在進行的工作,思考等一下要去哪裡打發時間。 是要看偶像DVD好;還是看偶像雜誌;或者什麼都不想直接上床睡覺。 「那個…烏拉拉…妳等一下有事嗎?」 「是沒什麼事啊。」 「我看烏拉拉好像很沒精神的樣子…等等要不要去KTV?」 KTV,這是一個相當有吸引力的選項,若是平常的烏拉拉早就已經答應心美了。 然而烏拉拉現在完全沒有這個想法,她只想窩在家中放空自我。 「今天的話,烏拉拉有點不想…」 「烏拉拉學姐,和蜜蜜一起去嘛。」 在烏拉拉成功拒絕心美之前,蜜雪兒再次像隻兔子一樣纏了上來。 這次的緊密程度也像是不讓烏拉拉逃跑一樣。 「啊…我也找了蜜蜜…」 烏拉拉看了看難得積極的心美,還有依然抓著她的蜜雪兒。 即使自己堅持要回家也沒用,不如就順著這兩人的意好了。 「好吧好吧,那就去吧。」 「哇,有三個人就能唱Pixie的歌了,蜜蜜要唱『你是我的……』」 「蜜蜜是說那個少女團體嗎,我……也有點想唱……」 「你們兩個,要唱什麼到那邊可以慢慢決定,快走了。」 烏拉拉催促有些興奮的兩人,臉上帶著一抹無奈又開心的微笑。 【閃耀的笑容】 今天對烏拉拉來說是重要的日子,對星守班來說也是重要的日子。 預定的f*f演唱會就是今天,同時也是烏拉拉的生日。 將自己所負責的工作完成後,烏拉拉獨自一人在後台休息。 「雖然有點遺憾,但生日時能參加演唱會也算不錯了吧。」 烏拉拉看著後台的控制開關,幻想著在舞台燈光照耀下的f*f會有多耀眼。 f*f是職業偶像,而烏拉拉自己充其量只是個有點偶像天份的女孩。 烏拉拉相當清楚這點,但不甘心的淚水還是不斷從眼眶冒出。 「烏拉拉也好想要……」 一群人鬧哄哄地跑到後台,烏拉拉立刻擦掉淚水裝做什麼事都沒發生。 「你們怎麼了,嚇了烏拉拉一跳呢。」 「蓮見,出大事了!」 詩穗氣喘吁吁地說著,在一旁的花音、心美和蜜雪兒則是一臉慌亂樣。 「小詩學姐你慢慢說,到底發生什麼事?」 「有點難以啟齒呢…歌曲的編排有問題,你看這個。」 詩穗拿出一張小抄,上面佈滿了密密麻麻的歌名。 詩穗兩指分別指著最後兩首歌,這兩首是decision和gravity。 「這兩首歌要搭配不同服裝,現在這樣我和花音沒有換衣服的空檔」 「所以需要找人幫忙撐一下場面,烏拉拉可以請你幫忙嗎?」 花音緊接在詩穗之後說著,絲毫不給烏拉拉任何拒絕的機會。 「可是…突然要烏拉拉上台,要臨時湊出服裝和歌曲有點…」 「歌曲的話,蜜蜜覺得Pixie的歌很好聽喔~」 「小蜜蜜,那是別人的歌,沒經過同意不能唱的。」 「這很簡單啊,只要經紀公司負責搞定就好…」 花音拿起她的手機播了通電話,沒幾分鐘後就結束了對話。 「OK,對方同意了。」 正常來說真的有可能這麼快弄好嗎,烏拉拉雖然心存懷疑,但她又找不出花音的破綻。 「那烏拉拉的服裝呢,沒有服裝的話…」 「你們在說什麼啊?」 望抱著前幾天找到的裝衣盒出現在後台,出現的時機簡直就像先看過劇本一樣。 「姆咪,是望學姐,烏拉拉學姐需要在舞台上唱歌的衣服喔。」 「衣服嗎,我這裡有喔。特別是烏拉拉、心美和蜜蜜的衣服,我還重新翻修過一次呢。」 三件幾乎是全新製作的偶像服從盒子從被取出,閃閃發亮又散發微微香氣。 「哇……這下全部都有了……」 心美驚訝地看著全新偶像服,而蜜雪兒又抓住了烏拉拉。 又像是不讓烏拉拉有離開的理由一樣。 「烏拉拉學姊,唱嘛唱嘛。」 「可是Pixie是三人的歌喔。」 「蜜蜜願意唱!」 「如果是為了烏拉拉的話,我……也願意……」 「我也在這裡拜託蓮見。」 「既然妳們都這樣說了,那…好吧。」 ※ ※ ※ ※ ※ f*f的演唱會很快來到尾聲,身著偶像服裝的三人正在等待出場。 「烏拉拉…那個…你會緊張嗎…會的話可以握著我的手…」 「心美倒是和平常不同,一點也不緊張呢。」 「咦?才沒有…我…」 被烏拉拉這樣一說,心美意圖恢復成平常緊張的樣子,卻又非常不自然。 「好了啦,你們不用再演了,烏拉拉都看出來了。」 「姆咪,蜜蜜們有在演什麼嗎?」 「對啊,烏拉拉怎麼說我們在演。」 「演唱會的日期、去KTV練歌、快到不可思議的版權協調還有湊巧出現的小望學姐。」 烏拉拉一個一個說出來,她可以感覺到蜜雪兒和心美吞了口口水。 「而且這首歌明明就是gravity,decision被跳過你們都沒任何反應。」 烏拉拉故意停頓了一下,觀察著一言不發的蜜雪兒和心美。 「代表這次上台機會是刻意製造給烏拉拉的對吧?」 相對於依然保持沉默的心美,蜜雪兒率先打破了僵局。 「姆咪,烏拉拉學姐千萬不要生氣,這是心美學姐想準備給你的驚喜」 「蜜蜜…你說出來了啦…」 「糟了姆咪!」 看著因為破梗而著急的兩人,烏拉拉心裡覺得既好氣又好笑。 「好啦好啦你們兩個,烏拉拉心胸沒那麼狹窄,才不會因為這種事而生氣。 不過你們之後可要好好解釋是什麼驚喜喔,雖然烏拉拉可能早就知道原因了…」 烏拉拉在句尾放低了音量,用幾乎只有自己能聽到的程度說完這段話。 「嗯,那當然。」 「蜜蜜也會說出來的。」 「好,那就和烏拉拉一起…」 烏拉拉牽起蜜雪兒和心美的手,並看了她們兩人一眼。 蜜雪兒和心美也互看了一下,將另一隻手和對方牽起圍成了一個圓。 「這是……出場前的口號嗎……」 「姆咪,好興奮喔。」 「烏拉拉身為未來的超級偶像,一定會成為舞台上最閃耀的一顆星, 並且讓所有觀眾露出最棒的笑容,所以…偶像要總是可愛地~」 「偶像要充滿勇氣~」 「偶像要珍惜夥伴~」 「走吧,前往屬於我們的舞台!」 ================================== 寫完才發現老師沒戲分姆咪 -- 當我用功過度身心俱疲的時候,是她幫我治療的 http://i.imgur.com/pFU85Lj.jpg
當我得了思鄉病的時候,是她扮演母親的角色 http://i.imgur.com/3aOlCR8.jpg
當我身上缺錢的時候,她不知從哪弄來高貴寶石偷偷接濟我 http://i.imgur.com/6pUVx4e.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.25.27.221 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/battlegirlhs/M.1549132509.A.598.html
archerhole: \姆咪/蜜蜜果然耀眼的毫無死角\姆咪/ 02/03 04:18
coon182: 繼續黑,黑好黑滿 02/03 06:44
wangyc: 果汁戲份比花音還多 02/03 08:01
tedann: 姆詩友好~姆詩友好~ 02/03 08:16
KiniroMosaic: 566生日快樂 02/03 09:50
shampoopoo: https://i.imgur.com/BjVm30k.jpg 02/03 09:57
KiniroMosaic: https://i.imgur.com/KO5pRSi.jpg 02/03 10:07
chan123: 唉……蜜蜜又說溜嘴了……咦?為什麼我會說「又」呢? 02/03 10:08
herikocat: 這下連566也被荼毒了 02/03 10:31
emptie: 這篇哪有黑 02/03 11:00
tin123210: 這篇明明超棒阿 02/03 12:27
coon182: 有沒有黑都知道啦 02/03 13:26
a128a128: 司馬昭之心 02/03 13:28
a128a128: 難怪搜內愛這一味,腦袋一模一樣 02/03 13:29
a128a128: 然後那個coon182,你不爽邊緣板就不要在這邊取暖 02/03 13:41
a128a128: 有種來邊緣板講,懂? 02/03 13:41
a128a128: 啊算了,跟你這臭俗辣講也沒屁用,哈哈 02/03 13:44
coon182: -.-? 02/03 13:46
loltrg42972: 這篇黑在哪? 02/03 14:55
clement80161: 所以到底是甚麼驚喜 02/03 16:52
TokiwaKurumi: 心美你給翻譯翻譯什麼叫做驚喜 02/03 17:00
a128a128: 機掰垃圾板主說你黑就黑啦,懂? 02/03 17:28
a128a128: 這是我看過最垃圾最下賤的板主 02/03 17:29
tedann: 怎麼這麼火大?? 02/03 17:32
herikocat: 突然爆炸了 02/03 17:48
lturtsamuel: 是不是可以賺紅包了 02/03 17:58
FrogStar: 平安喜樂 02/03 18:17
oz5566: 邊緣版不意外 一堆亂源 02/03 18:19
coon182: 阿康== 02/03 18:23
tedann: 噗 02/03 18:49
YokoKanno: 一堆社會癌細胞亂源駐板,批踢踢流星街 02/03 18:49
clement80161: 故事不要寫一半阿 結局是甚麼我好想知道 02/03 18:53
david7928: 這篇明明很棒 是在噓什麼= = 02/03 20:34
nebbiabards: 這篇裡面沒有明明阿 02/03 20:37
QBian: 傷心 我明明就有給明明一句台詞 霧霧都沒看對吧 02/03 20:41
nebbiabards: 因為我都在幹著花音啊^^ 02/03 21:01
nebbiabards: 看啦 看著 02/03 21:02
tedann: 看著花音的人只有我 02/03 21:27
cheng19: 狼師沒寫到也沒差XD 02/03 21:30
nebbiabards: 看著花音被我幹^^ 02/03 22:15
tedann: 滾 NTR看太多了 02/03 22:50
sincere77: 心美對烏拉拉的稱呼是「烏拉拉醬」吧,看到對話還有點 02/07 01:58
sincere77: 不習慣 02/07 01:58