看板 bicycle 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《dennistsao (小康 ^.<")》之銘言: : 請問 2014年的TCR SLR 1是不是停產了 : 在官方網站都找不到了 : 還有可以給我對這台車的看法嗎? : 或是這台車現在可以值多少?? : 介紹: http://0rz.tw/Ui4JH : 我2013年底才買的 @@" : 謝謝 搜尋過原PO曾經發的文,也問過對這台車的評價,如今又再問一次,看起來是相當在意 這台車的好壞,這次甚至還詢問這台車的現有價值,看起來好像有賣車的念頭。 雖然我完全稱不上是專業,但因為我的愛車就是這台,所以稍微做點分析給原PO。 首先,我人生第一台公路車就是這台TCR SLR1 2014。 我覺得若以車子規格做為出發點來評論這台車的話,這台車的CP值還挺高的。 一級鋁車架,二級變速器,當初官網標價55000,我購買時還是打85折 也就是說,不用5萬就買到這所謂的二級車。 做為運動用途的話,我認為有此規格應該就能稱得上是好車了,所以我覺得原PO 不要因為這台車的評價少而對車子存有疑慮。 當然如果你的用途是競賽的話,那這段話當我沒說 = =" 不過這台畢竟是鋁車,硬車架騎乘起來沒有碳車的舒適也是無可奈何的,所以 原PO若是基於這一點想換車,那也合情合理,但若不是,建議你再賣車之前 還是三思吧,用當初買這台車原本的價格要再買同規格的車,可能就可遇不可求了。 最後我想給原PO一點建議,騎車主要是自己想騎,所以不用太在意別人的評論 自己快樂就好。相信路上有許多車友即使騎著規格比原PO的車子還低階的車, 卻依然能享受騎乘的樂趣,所以希望原PO也能夠抱持著快樂的心情騎車。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.252.232.222 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1413558468.A.A13.html
antisander : 推!入門scr2爽騎中~ 10/18 01:03
fjack : 可以更換全碳座管+碳彎把, 舒適性提高很多,尤其捷安 10/18 01:43
fjack : 特配的鋁合金彎把,實在很難握,又硬又震... 10/18 01:43
fjack : 碳座管+碳彎把+座墊 全換,大概1萬塊可搞定..會有騎 10/18 01:45
fjack : 新車的感覺!舒適度大幅提昇,手頭充裕再考慮換輪組.. 10/18 01:46
fjack : 輪組貴一點,好的輪組都要2萬塊以上..騎乘感也差非常 10/18 01:47
fjack : 多! 其實買捷安特成車,主要是買車架跟變速,其它配的 10/18 01:48
fjack : 都是入門品,除非10萬以上車種才有配好一點... 10/18 01:52
fjack : SLR1是台好車,我的話會選擇升級零件讓它變得更好.. 10/18 01:56
fjack : 這些升級零件,以後要自組車時,也可以繼續沿用.. 10/18 01:57
dennistsao : 謝謝,我沒打算換車,只是想知道更多人對他的評價 10/18 16:22
melogoodeat : 我騎的車7500,還不是爽騎 10/18 18:53
zc20703 : 光是Fuji Sportif2.3 就已經讓我內牛滿面了... 10/18 22:04
doglegbow : 我覺得光換外胎舒適感就有差耶! 10/18 22:09