看板 bicycle 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《hahahaooo (索馬利亞)》之銘言: : 常常在網路上看到有人用腳踏車做特技 : 像是翹孤輪啦 後空翻啦 : 但是玩家應該不是是用一般的腳踏車吧! : 畢竟不管登山車 公路車都沒有那麼好的避震器 : 有沒有大大知道這種車去哪買嗎? 這個我可以回答你,我以前玩了好久的bmx 隨手google一下 台北有 https://www.facebook.com/infinitybikestw 高雄有 http://libertybmxshop.blogspot.tw/ 如果是剛開始可以從bmx開始,進階了之後可以改玩26" dirt jumper 但是,我看過太多買了車不到1個月就放著生鏽或是認賠賣車的 給你幾個建議,你評估一下 1. 你看 YouTube 上影片好像很帥很簡單,其實不然,這個運動非常吃身體協調性 光是最基本的bunny hop,有些人半年都還學不會(當然下場就是認賠賣車了) 如果只是要帥,滑板是比較好的選擇(認真)。 2. 你先評量一下自己平常的膽識如何? 極限公園有很多高台U板,你把車牽上去之後敢下嗎? 也是看過滿多牽上去猶豫半天又默默走下來的 不玩U板跳台其實無所謂,但是在你什麼都還學不會之前 把U板當海盜船來玩,至少可以延長你對BMX的熱情(看過太多挫折放棄的了) 3. 有人跟你一起玩或者教你嗎? 你看 YouTube 上影片好像很簡單,但是我跟你保證實際操作時絕對是另外一回事 台灣玩BMX的人很少,你知道要去那邊解決疑惑嗎? 4. 你口袋夠深嗎? 別買台灣工廠淘汰流出的便宜不知名白牌車 這些車架都有些問題,先別說因為強力撞擊導致焊點解體 光是做 manual 這個動作,車子都會偏一邊。 再來,爆胎是家常便飯,前叉撞歪也是,斷鏈條什麼的不稀奇,我還看過斷大腿的 車買來改東改西難免,這些你都要考慮 5. 你身體勇健嗎?你耐摔嗎? 如果你真的買了車開始玩,我建議摔車把車踢出去跳開先保護自己 車爛了再修,人傷了什麼都沒 踏板倒打一耙小腿是非常痛的,我脛骨上還有很多傷痕 手套護脛安全帽至少要,其他跌坐或跟地板的大面積磨擦就無法避免了 如果你真的玩出心得,會培養出很好的平衡感跟車感 以後要改玩什麼都方便,看看peter sagan的車感,他就是登山車起家的 https://youtu.be/Ck9PMIsu3ks?t=2m16s
光是bunny hop跟manual就可以玩很瘋了 -- If a man has a strong faith he can indulge in the luxury of skepticism. --Friedrich Nietzsche -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.189.201 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1448007108.A.99F.html
nightjustin : 幫推,需要多元資訊~ 11/20 16:16
demo68 : 完全不敢玩@@ 11/20 16:17
Asylumyi : 推 最近很有興趣 那登山車小玩了一下 真的超難 11/20 16:24
lwecloud : 專業 11/20 16:24
lwecloud : 國中玩過滑板,連豚跳都跳不起來,沒天份 囧 11/20 16:25
※ 編輯: upyours (220.132.189.201), 11/20/2015 16:59:49
hahahaooo : 謝謝囉 11/20 17:13
evogtrsti : 話說豚跳要上卡才能跳嗎 11/20 17:37
ping870224 : DH應該比較容易一些吧 11/20 17:59
cobras0325 : 超專業 推 11/20 18:30
ckitwei : 不用上卡,連淑女車都有人在玩特技 11/20 19:37
shiftdog : 讚 11/20 20:28
Justy : 上次在饒河夜市附近的車店遇到大聊bmx的老闆,應該 11/20 21:02
Justy : 六十歲有了。。。 11/20 21:02
evogtrsti : 啊那後輪是怎麼舉的啊 重心轉移? 11/20 21:42
這有好多方法,有上卡當然最簡單,用腳拉 沒上卡的硬尾(hardtail)腳尖朝下往後用腰力勾起來,手把用力往前推 沒上卡的有後避震車,要多抓一個車頭拉起,後避震下沈要往上彈的瞬間,借那個力 講是這樣講,但是這些用力的方式跟時機,真的很難用文字言語表達出來 就算當面解說也是。 每個人的身體素質不同,力量不同,會不會用巧勁也不同,只能花時間練,難是在這 這些基本動作,我覺得對現在騎公路車有一點點的幫助 像是停紅燈懶得脫卡,就track stand(似乎蠻無用的)
WuDhar : 動作一樣靠鞋底跟踏板摩擦力拉起來,踏板有釘更好 11/20 22:10
powerjr : Dino Lin還在業界嗎? 11/21 00:06
tatt : 光是練個fixed gear skid 我前叉就彎了3根 11/21 00:15
upyours : 上卡會很好跳,但是跳不一定要上卡。 11/21 00:57
※ 編輯: upyours (220.132.189.201), 11/21/2015 01:18:12
evogtrsti : 好喔 謝謝各位的專業解惑 小弟考完試再來試試了 11/21 09:53
porcupine : 滴諾哥還在業界,上個月有跟他聊過。 11/21 23:30