看板 bicycle 關於我們 聯絡資訊
從小到大單車也換了好多台, 平日騎代步停住家或路邊臨停、學校裡面騎車停車棚、當兵也騎單車上下班 不管好車壞車,有鎖沒鎖,從來沒被偷過,今天第一次被偷...然後去報案 和員警一邊看監視錄影一邊聊,多了些見識,和大家分享~ (可是對於報案破案流程卻沒聊到囧) 1. 大安區最近這個月來那個慣犯已偷五(還是十五...)台,極度囂張 都是騎一台偷一天,時間不定,晚上到白天都有。 全都是在大安區路邊偷,然後騎亂繞繞一兩小(警員看監視攝影看到崩潰) 最遠跑到中坡北路去... 2. 台北市監視錄影多,損壞率低,新北就...QQ 其他縣市我不知道。 3. 因為各資啊隱私之類,監視錄影基本上都是拍路面,連騎樓都大多看不到 單車容易竄到騎樓或人行道,就監控不到了。 變成要去猜他往哪裡騎... 然後去前頭別的監視去等... 網路上看到有人抱怨警察怎麼抓不到人,我想是因為抓人真的不容易。 4. 小條的鎖頭真的非常、非常、非常容易被弄開剪開,過程就幾秒而已... 所以如果不能放家裡庭院或是停車場或是搬到樓上等,必須放在外面騎樓的話 請用機車大鎖吧。綁柱子也不過就是防被「扛走」,不防剪鎖啊... 5. 停車也看看附近路口有沒有監視錄影,雖然民間監視錄影警方也可以去調閱, 但終究沒有警方的方便。監視錄影通常都是照路面,不會照到騎樓和住家(通常) 有監視錄影直接照到停車的地方,至少,對於確定幾點的時候車被偷會比較方便。 6. 網路上資訊好像不太多(還是我功課做的還不夠?) 到底會不會有三聯單還是怎樣我看不太懂... 東看西看我目前以為是這樣: 竊盜案件好像非常惡劣,會影響警局的KPI,所以好像很多人覺得警察想吃案不想給你報 就算報了拿了三聯單,我也看到好幾張居然是侵佔...而不是竊盜。 簡單說兩個罪很相似,但要件不一樣。 侵佔:行為人「本來就持有」,只是拒不歸還 竊盜:行為人「本來並沒有」,所以是偷走 首先希望大家永遠不會遇到偷車賊,然後希望如果真的遇到,大家都能找回自己的愛車... 剛剛看著那個該死的偷車賊沿路踩踏我的車,還一直摩挲我的車把手,真的覺得很噁= = 警員是說要收網了快抓到了啦,希望是這樣。 人生第一吉就要貢獻給他了,後續怎麼報案怎麼吉我會再po文~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.162.4 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1479282595.A.141.html
GivePower : 幫QQ 11/16 15:59
謝謝o_Q
xiuxinme : 加油~ 11/16 16:03
謝謝 =)
brainpowered: 超想打斷這種人的腿 11/16 16:14
我比較想剁手... 不知道是中東還是伊斯蘭古時候這樣?
blueslovetw : 其實覺得鎖頭不知道是否可以弄個暗鎖警報器的…可 11/16 16:16
blueslovetw : 能小偷聽到就嚇跑了 11/16 16:16
好像以前po文有人考慮可是怕壞太搞剛?
xiuxinme : 鐵鍊藏一條細線 剪斷就炸 http://imgur.com/3XcteIH 11/16 16:33
這...
Vassili242 : 樓上是醫生 11/16 16:35
xiuxinme : 人 一定要靠自己 11/16 16:41
iceoo913 : XD玩起台詞接龍 11/16 16:43
OrzOGC : 當年我在大安區的夜巿大學,放個假回來就不見了... 11/16 16:58
OrzOGC : 又不是什麼高檔車,只是3K有找雜牌車,回家烤個肉而己 11/16 16:59
nis01013 : https://youtu.be/IEFRCQBsh50 釣大魚看看? 11/16 17:01
jackchangaa : 抓到,鞭刑 11/16 17:21
※ 編輯: gjiiiiii (1.160.162.4), 11/16/2016 19:07:00
Decill : 上次有惡作劇影片,車子加鋼繩綁著在斜坡等人偷,摔 11/16 19:30
Decill : 慘一堆偷仔(很爽) 11/16 19:30
loserfatotak: 好奇小偷是偷來自用嗎?還是..... 11/16 20:26
承辦員警說這個是慣竊偷很多台,都是老遠跑來大安區偷,必定不是自用 ※ 編輯: gjiiiiii (1.160.162.4), 11/16/2016 20:28:33
loserfatotak: 所以要獲利就要賣啊,是否可從中查起? 11/16 20:32
忘了是板上還是網路上看到,有人懷疑樓下那種收破爛的會去偷車及買賣贓車(萬華區) 那種檢舉也沒用,也抓不了,文章還說檢舉的人汽車輪胎被放氣還是怎樣... 我其實悲觀的覺得除非今天變成柯P或是哪個大官的車被偷 不然那種老鼠一定永遠活的好好的沒人會去辦... 犯罪產業鏈新開張的大概不多吧?總覺得很多應該都頗有歷史,那為什麼以往不抓呢...
vyjssm : 用過覺得捷安特的車鎖不錯 11/16 20:52
DOBBS : 肯定是竊盜別被警察騙了,持有關係本來就不以距離 11/16 22:12
DOBBS : 為標準,況且怎麼提告是被害人的權利警察無從置喙 11/16 22:12
DOBBS : 。 11/16 22:12
DOBBS : 警察移送給檢察官後,縱然檢察官認為是侵占,犯罪 11/16 22:18
DOBBS : 被害也不會因此受到任何不利益,警察特意隱瞞竊盜 11/16 22:18
DOBBS : 量的心態十分可議。 11/16 22:18
不是很肯定不過很多網友好像都覺得這是因為不希望轄區竊盜案太多吧...
tpc302 : 告死他 垃圾 11/16 23:37
我心裡也是這麼想,只是竊盜刑也不重,能不能要回財產也不肯定,唉 ※ 編輯: gjiiiiii (1.160.162.4), 11/17/2016 08:08:56
fiiox3 : 真想在座管塞炸彈 11/17 12:01
piglee : 策略便宜的多條其中空鋼柱放油漆加松香水填平,剪斷 11/17 13:39
QBFox : 還是車不離身最穩… 11/17 17:55
真的...
pttfm : 能把相關影片放上Youtube嗎? 11/17 19:08
請問你說的影片是...? ※ 編輯: gjiiiiii (1.160.165.36), 11/18/2016 08:42:58