看板 bicycle 關於我們 聯絡資訊
剛參加完昨天的ironman 70.3,看到功率的討論也想分享一下 我有買TrainerRoad的課表且使用Elite Muin直驅式訓練台做訓練 本來是使用Elite Muin的虛擬功率當基準,因為想說我只想知道功率相對有沒有進步就好 但最後看到Garmin Vector 3上市,DCRainmaker使用評測也算是良好, 外觀少了那Pod也好看不少,就在去年年底買了一組。 (其實我是想找功率大盤,但我使用腿長160的曲柄,除了貴鬆鬆的ROTOR外也沒啥選擇, 短腿一族以外又有一台公路車跟一台三鐵車,用踏板需要切換時比較方便。) 這是TrainerRoad我使用三鐵課表的其中一部份,目的是在建立功率的部份, https://imgur.com/a/RCLgV (被發現有兩天課表沒騎完,對不起,我那時很厭世) 可以看到他包含了Z3, Z3a, Z4等外,也有Z2課程,為了恢復同時也希望增加有氧能力 在第五周的第一個課表又再測一次FTP的原因就是因為我在那時買了Vector 3 如果真的想好好練,我覺得找好的教練還是重要的, 像我自己練,有遇過一次選課表不小心選到超出自己能負荷的量就把自己搞爆了... 最後一周的課程騎不完以外還得休息去找物理治療師按摩放鬆 但不管是參照TrainerRoad Zwift或是找教練,最終都是要靠自己的雙腿去把菜單吃完啊 額外一提一下Vector 3,我平均每周使用3~4次,大概每周有5~6小時的騎程, 大概3個月要換電池,為什麼要提呢? 因為我昨天Ironman騎到60K時有一邊沒電了,最後看瓦特只有單邊數據看的很不開心。。 ※ 引述《slamdown ()》之銘言: : 以前因為都是自己一個人騎車,也無法 : 知道自己到底實力到多少可以騎到多 : 好,而且時間的限制沒辦法去教練課或 : 者是參加活動,所以都自以為自己還不 : 錯。 : 知道買了Garmin的腳踏功率3s,才知道 : 自己的數據真的是蠻普通的,最佳的 : FTP大概可以騎到180w,5分的功率 : 200w. : 下面附上之前最近騎乘的數據。 : https://i.imgur.com/tKPUiYL.jpg
: https://i.imgur.com/frRw1BF.jpg
: 可以大家希望大家可以指教一下,目前 : 都已騎功率訓練台,比較少時間可以出 : 去外面騎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.218.186.226 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1521443676.A.135.html
sn245763 : 你有用Garmin connect上傳資料嗎? 03/19 15:39
sn245763 : 你每次上傳完活動,都會顯示剩餘電量。 03/19 15:40
sn245763 : 手機也可以開藍牙+connect看電量 03/19 15:40
HardRealTime: 我的P1S今天也換了電池XD 03/19 18:19
slamdown : Vector3配布來頓錶頭。可以上傳佳明connect嗎? 03/19 19:18
jcx : Bryton的data,副檔名同佳明,但是沒辦法直接上傳使 03/19 19:31
jcx : 用。 03/19 19:31
slamdown : 他就排擠他廠的 03/19 20:54
HardRealTime: @slamdown:不知我在你文章底下推文裡 推的板上那篇 03/19 21:08
HardRealTime: 文章使用的方式能否繞過? 03/19 21:09
sn245763 : 那就只能用connect APP抓功率踏板看電量。 03/19 21:09
sn245763 : G牌很多隱藏功能都要用自家錶頭才能使用 03/19 21:10
sn245763 : 例如功率踏板快沒電時,G牌錶頭也會提示。 03/19 21:10
elguapo : 賽前把所有周邊產品的電池換新才是終極方案 03/19 21:54
moyasi : vector2電量偏低時 edge會通知低電量 03/20 09:28
LsVCheN : 因為我平常9成以上都是在騎訓練台+trainerroad 03/20 11:38
LsVCheN : trainerroad會自動上傳 並與garmin&strava有同步 03/20 11:38
LsVCheN : 我就沒在注意電量 的確是該比賽前換電池...但我只 03/20 11:38
LsVCheN : 記得要幫di2充電XD 03/20 11:39
LsVCheN : 我收到920XT的低電量通知就是比賽這天了.. 03/20 11:39