看板 bicycle 關於我們 聯絡資訊
本來想說2000KM就要寫,現在已經推進到2150了...... 入手大概也五個月左右,分享一下各方面的心得給大家參考。 全車無改,胎壓大概都打115~120psi左右,車主體重往三位數臨界點下降中。 1.舒適性: caad12的舒適性我個人覺得算不錯。在處理彈跳上,只要手不握太緊的話幾乎都沒問題。 2.變速系統: 52/36+11-28對我來說算夠用了,可以應付幾乎所有的路況。 不過在掛52大盤配上約第8~9齒飛輪時鍊條和飛輪的咬合聲會突然變大,也沒明確變速感 制動方面利用抓放來控制的話下坡都不是問題。 3.平路巡航: 自己另外有騎五六千元的登山車通勤,時速如果超過27~28的話就會意識到自己在使勁。 caad12的話大概要到32~35以上才會有這種感覺,在維持速度和轉速上不怎麼費力。 超過40以上的高速巡航給人的回饋感也很好,踩多少就給你多少。 4.衝刺: 很奇怪,感覺caad12沒辦法在極短時間內把速度拉到45以上。 我的登山車可以在150公尺左右由起步拉到40以上,甚至最快看過51km/hr 但是caad12目前沒辦法,靜止起步再怎麼快就是47~48。 不知道跟通勤上班趕紅綠燈有沒有關。(笑 5.爬坡: 基本上都是用低檔高轉在騎。 不知道是跟體重、姿勢不對、技術不好、沒上卡哪者有關,總之那種看起來超帥的上坡抽 車我完全做不起來,頂多在接近坡頂時屁股抬起來搖幾下。 但是在龜上坡的過程也不會覺得軟,很明確地帶你往上爬。 6.下坡: 控制很穩定,柴山元亨寺旁的大急彎在下坡時不會給人不安定的感覺,很好控制。 總結: 很四平八穩的一台車,要爬坡沒什麼特色、衝刺感覺也有點難駕馭 但就是騎起來舒服,而且在中高速的維持上並不困難。 還有最後的重點,水平上管就是好看。 下一台...先不要想這種問題好惹 謝謝大家觀看這篇完全不專業沒客觀的心得,QQ --
yobi:對電腦來說還是CUP比較重要~_~11/29 14:10
powernba:CUP..... 恩....11/29 14:10
yogoyogo2006:CUP比較重要 沒錯XD11/29 14:12
jack19931993:Cup是蠻重要的11/29 14:14
elong:可能要等chobits開發出來電腦的cup才會受注目11/29 14:16
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.117.113.57 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1524587527.A.104.html
mickey06 : 先推一個 平常也在柴山中山大學這邊騎 不知有沒有 04/25 00:35
mickey06 : 機會一起騎 都一個人 好孤單啊XD 04/25 00:35
ctx705f : 那你一定遇過我。XD 04/25 00:43
bruce986243 : 同一款車 最近剛換 騎起來真的很滿意 04/25 00:46
bruce986243 : 雖然說買了之後還沒爬過山就是了XD 04/25 00:46
dragon780511: 可以先從卡踏 外胎 輪組然後再來又是換車架了(誤 04/25 01:29
哎 能升級到卡鞋就謝天謝地了 現在是merrell的硬底鞋 我媽都說我瘦到和沙公一樣就買一台S-works給我,這真是太欺侮人了QQ
hsakuya : 8/9飛輪的聲音 有可能是導輪貼飛輪太近的的跳動聲 04/25 05:51
hsakuya : 回車行給人調整看看 我原本也有這問題 調了導輪就好 04/25 05:51
了解
frice : 換過輪組試過了嗎 04/25 08:14
只有一套輪組XD
LsVCheN : 推Caad12 不到兩年已經騎破5000了還是很愛 04/25 08:42
jack18262 : 環花東聽人組總三騎CAAD12配鋁輪 04/25 08:50
GivePower : 沙公有80kg,其實不瘦,我73也想增重到80。 04/25 08:50
還要快25kg QQ,希望能在結婚前拗到這台車,不然結婚後大概什麼都要吃自己XD
ElrosHsun : 你媽有沒有缺兒子啊啊 04/25 08:50
※ 編輯: ctx705f (122.117.113.57), 04/25/2018 09:05:30
ayuan : 2018 caad12 105 升級 r8000 (大盤除外),後變飛輪 04/25 09:32
ayuan : 遇到跟原po一樣的問題,回車店檢查發現鉤爪有一點歪 04/25 09:32
ayuan : 掉,可能是出廠時的公差,調整完後目前變速非常順暢 04/25 09:32
dachshunds : 速度踩不上去會不會是碼表輪徑忘了改XD 04/25 13:31
knight1942 : 買車一年了,在河濱騎tcr ad 2+ 跑0 還是沒辦法35以 04/25 19:14
knight1942 : 上巡航…ㄒㄒ 04/25 19:14
ingramchen : 抽車跟學騎車一樣,某一天突然就會抽了... 04/25 21:42
yola0928 : 有卡踏加速會比較快 但極限還是在 抽車的話…核心 04/27 13:33
yola0928 : 吧? 04/27 13:33
SmallMouth : 為了swork我可以!(握拳 04/27 14:36