看板 bicycle 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《psyamerc (PP)》之銘言: : 幫別人問的, 請教一下 : 原本是騎捷安特的XTC 一台大概三萬塊 : 全車鋁合金的, : 會上山也會騎平面, 但基本上都是柏油路, : 沒騎過公路車, 又想要騎快一點, : 登山車一下改大盤一下改外胎..感覺好像怎麼改都不如直接換一台公路車? : 他想換一台入門級公路車試試, 目前是看美利達的斯特拉93s : 但家裡希望前提是必需先把登山車賣了才能買公路車, : 這樣會顯得多此一舉嗎? 還是這樣做其實是合理ok? : 即便整車價格從三萬多變成改騎一萬多的, 依然會覺得很有升級感? 認真講,登山車跟公路車成本結構不同,但由於換成公路車同時也變成細胎,所以霎 時會有速度UP的感覺。 登山車的變速系統,對我來說是有就好,夠準撞了不太會壞即可,公路車則是煞變把 很貴,沒事別挑戰它的戰損率。 但是登山車的避震器才是重點,好的避震前叉...還真的滿貴的,一支前叉近萬元 並不稀奇。 相同的是都要花大錢才能省點重量。 那以原PO說的狀況,其一,登山車二手市場很沒價,單車熱時也好不到哪去。其二, 一萬多的公路車的升級空間太大,若真的很愛騎,建議盡可能買好一點的省得日後 升級造成更大的花費。 那我的建議...登山車換回越野胎去騎林道吧,柏油路就再買一台公路車。 -- 拎北上古神獸捏~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.117.251.196 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1534035561.A.C98.html
cutethau1 : 不想花太多就是 買登山車,再弄一組輪組裝 細胎。 08/12 09:46
Duc916 : 換句話說買個公路車換個輪組前叉就可以越野了? 08/12 09:58
menshuei : 只換胎無法吧,至少還要換齒比。 08/12 10:37
FarkU : 登山車請回歸山林或特技,愛騎柏油路請選公路車。 08/12 10:54
vyjssm : gravel碎石路車居中,可以考慮。我訂了1台 08/12 11:05
manorange610: 確實有公路越野車啊 Giant的TCX 08/12 12:41
sifun : XTC換 100psi 1.5的胎 打個80 運動挺好騎的 08/12 13:05
Duc916 : 即使1.5"胎寬也是38c啊... 08/12 14:27
wellkom : 登山車齒比很好用啊~ XD 搞不好還三盤 08/12 14:28
wellkom : 你不知道三盤+細胎對胖子多友善~ 08/12 14:29
cutethau1 : 其實不要求速度成績極限,登山車換細胎就很好騎了 08/12 15:02
lwktomcat : 我也有同樣問題困擾。 08/13 08:58