看板 bicycle 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《JustDoYi (LaoYi_Gamer)》之銘言: : 如標題 : 這裡我有兩個疑問及心得 : 是關於白牌車與高士特 : 先說說白牌車 : 白牌車就是類似公模出來的車 : 這種車架就是全黑大部分放在淘寶販售 : 其他單車討論區也都不看好對岸白牌車 : 但是也有很多外國Youtuber 玩對岸車也 : 玩得很開心 看起來也都沒有安全疑慮 : 是不是這種不吃品牌 便宜但是也沒有保障 : 再來說高士特 : 看了本版大家對高士特的評價褒貶不一 : 但是某數字版網友就不太愛高士特大家都 : 討厭頂新拿來討厭高士特 我倒也沒覺得高 : 士特不好 我只注重性能及外觀我也不在意 : 他到底是不是頂新 只要他不要有太誇張的 : 瑕疵應該就還好 : 說到底我還是比較想看看各位車友的想法 : 因為每版的生態都不一樣 https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%93%81%E7%89%8C 先來看看品牌是怎麼定義的,我就不貼過來了。 那若是問我會不會買白牌車或是白牌零件...看東西。比如水壺架,某些品牌 的設計真的好用,但普通的也不至於難用到哪去、碼表架,只要碼表不跳車就好 ...諸如此類,但是攸關安全比如輪組車架把手坐管,想像一下這類零件在行 駛中發生狀況時會怎麼樣,再想想是不是要去賭這個運氣。 但也有人說某某品牌的車架某某品牌的曲柄也會裂掉斷掉,這話說得非常實在! 我只能依過往以及車友的經驗去選擇,某種不是很精準的統計。只能假設所有品 牌商都是依據不砸自己招牌的原則在研發製造他們的商品...,至少也比白牌 多些保障。 總之自己選的自己承擔。 -- 拎北上古神獸捏~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.117.251.196 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1537064934.A.1A5.html
Niubert : 尤其是輕量化的,絕不能碰白牌的 09/16 11:18
aneres1201 : 至少找一家要告的時候找的到公司的廠牌(大誤 09/16 11:38
DOBBS : google 沒命達 09/16 11:54
menshuei : 騎到從腰部折斷至少上法院有被告可以寫啊。 09/16 14:35
ddar : 起碼要找的到人告 09/16 20:41
aneres1201 : 沒錯~至少被告要有人QQ 09/16 22:04
incident : 便宜的零件我都買重量夠重的... 09/17 04:05
ling7777777 : yes 09/18 17:02