看板 bicycle 關於我們 聯絡資訊
從入手邁金2到現在應該兩個月左右,來說一說使用的心得。 隨著智能訓練台價格越來越便宜,製造的廠商越來越多,消費者的選擇也要來越多,從國 外的wahoo, tacx, elite, 到xplova, power+, d2r, 智騎, 邁金等。 最後爬文考量自己的經濟能力,以及國內外網路上的評測,最後直接淘寶入手邁金2(水貨 ) 可以ant+,也可以藍牙連結。 心得:噪音很小,踩起來滿穩的,底座收起來還算滿適合收納放角落的,最大功率和坡度 夠我用(2500w,15%), 原廠就有附上usb延伸線不用額外再購買。 https://i.imgur.com/y1IgzKt.jpg
ERG的使用上阻力很足,不過不會馬上線性切換,大概2到3秒左右,但沒有打滑的情況, 沒中不足的就是如果高瓦數切換的低瓦數時如果轉速太高會有空轉的時候,過一次你的瓦 數低於預設瓦數才有辦法踩到東西(可能是因為沒有下坡模式),我又看其他大大們說通常 會加重齒比,這方面我是覺得還好,就大概軟體上的畫面沒有辦法顯示100%貼合預設目標 。 不過我沒踩過其他台的ERG模式,也不知道是否如此。 onelap軟體訓練:免費免費免費 光免費我就覺得不錯,除非你喜歡多人競技比賽才會覺得有點無聊,路線雖然有35條不過 只有三張是有景物的,其他都只有路線圖還有坡度圖讓你踩,不過我個人目前就是踩裡面 的課表,雖然景物一樣但是我覺得以練車或是有氧減肥的角度來說是很棒的 軟體的後勤好像做的不錯,也可以直接匯入fit檔到 garmin,strava等,而且官方說如果 有做綜合能力測試,可以將fit檔傳到邁金官方微信他會有人工分析你的結果,不過我沒 試過,再請有經驗的大大們分享一下。 綜合以上體驗,我真的覺得以想要加強自己騎車能力的人是一項非常可以投資的硬體,我 覺得買來後覺得怎麼不早一點買的器材之一,當然....有能力的可以智能訓練台和功率計 都一起買,室內室外都有公率可以看唷。 邁金好像 3月有2019發表會,搞不好有出新的訓練台之類的,舊款可能會降價,大家可以 觀望一下唷。 https://i.imgur.com/Kpb2gmq.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 120.115.21.216 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1550798837.A.0A9.html
j0958322080 : 有聽台灣代理說今年自行車展他們會自己來 02/22 09:31
j0958322080 : app有運動跟競技,我踩課表都用運動比較方便02/22 09:32
喔喔,對喔,我是都連電腦啦 ※ 編輯: ting31823 (120.115.21.216), 02/22/2019 09:33:31
ohaiyotp : 我最近也剛買這台。軟體建議可以試road grand tours02/22 11:42
ohaiyotp : ,目前還是免費,缺點是使用者還不多02/22 11:42
finalhope : 請問沒有使用前輪固定座,前輪容易轉向嗎? 02/22 11:57
ting31823 : 我覺得還好,不過我有買迪卡農的來用 02/22 12:08
yanncherng : 推分享02/22 13:17
usea5a : 感覺還不錯 比滾筒好玩02/22 15:19
HardRealTime: 沒有使用前輪固定座+1,有鋪瑜珈墊覺得不容易轉向! 02/22 19:07
HardRealTime: 如果是光滑磁磚上的話就不知了02/22 19:08
j0958322080 : 我放磁磚上倒還好,用了一年沒有刻意轉龍頭也不會動02/22 19:39
kobby : 放磁磚+102/22 22:32
Insomniac : 我用前輪固定座結果固定座在磁磚上轉XD02/22 23:25
HardRealTime: 一定是樓上輸出太高了(無誤02/23 08:06
Insomniac : 其實是身體歪一邊,泣...02/23 21:13
sn245763 : 這台熱銷不是沒有原因,便宜、穩定、該有的功能都有02/23 21:20
AirLee : 比較想知道你花了多少錢02/25 07:22
大大可以a我文章我,金額是大概是15k包到家裡。 ※ 編輯: ting31823 (120.115.21.216), 02/25/2019 08:54:42