看板 bicycle 關於我們 聯絡資訊
yeahsunny : 可是現實是一年10場比賽大家可能不是每一場都參加,05/20 08:34
yeahsunny : 這個方案對我來說更貴又更沒彈性05/20 08:34
以前在學校打壘球,平常週末練練球,偶爾跟一旁練球的隊伍打個友誼賽交流一下,或者 自己人數夠分隊對打。 通常遇到的問題就是場地不佳等等之類的(有的打你就偷笑了) 後來是研究所學長建議大家可以報名聯盟,也就是俱樂部,一方面有比較好的場地,也可 以常常被別隊電的更慘。 我沒有接觸太多球隊事務或者聯盟行政事務,但是每個球隊都要分攤聯盟的行政事務,場 地租金,休息去修繕維護,場地維護(圍欄鐵網),這些開銷不可能都不出錢。 先不說參加聯盟可以變的多強多強(人類是有極限的......其實是 惰性),每兩個星期打兩場比賽,不要說太少,壘球這種東西如果要比賽的話兩隊要湊齊 20個人,晚上打還要電費,坦白說星期天有時候都差點湊不到人還要跟別隊借人。 有定期的比賽之後,每個星期會找一天下午練球,沒辦法,壘球兩個人只能傳接球,內外 野守備跟打擊練習就練不到。 接下來再講講聯盟的賽制,當年我們聯盟的隊伍大約20有時候比較少。就分成甲乙組。每 季結算甲組最後三名降到乙組,乙組前三名升到甲組,避免落差太大,能力強的球隊打的 太無聊,能力弱的球隊會想退出聯盟。 先談到費用,只要球隊加入聯盟就是一季(一年之類),不可能說我來打個兩場就好,這 樣只能請去打野團。有定期比賽跟升降機制,對於比較認真的球隊就會有努力的目標,為 了達成目標就會有練球的活動,當然不排除有打身體健康的。 如果說今天自行車聯賽還是要走那種辦一場算一場,這樣可能維持不了幾個月。聯賽的制 度建立好,選手想要爭取名次還有獎金的人就會想拼,練車會更有目標。聯賽的規模變大 或許環法賽就有機會看到台灣人。 當然,主辦單位要讓聯賽更容易維持,可能也要辦一些挑戰賽之類的來分散聯賽資金的風 險,這也是無可厚非。 覺得太貴的話,也請不要亂入來陪騎。 以上廢話太多請見諒。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.159.157 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1558325094.A.BF3.html
yeahsunny : 無意挑起大家的情緒。我覺得先區分一下目的好了, 05/20 12:13
yeahsunny : 看是競賽性質還是娛樂性質。 05/20 12:13
不會啦,我也只是說明俱樂部經營的方式,就是大家互相分享
deepstriker : 我看到外面有篇FB貼文的思維還在辦一場算一場05/20 12:13
deepstriker : 算起來現在還比以前聯賽多比賽05/20 12:14
deepstriker : 我覺得JE要搞的比賽 是可以讓選手可以練功 拼獎金的05/20 12:15
deepstriker : 不過之前看他介紹他故鄉比賽的影片05/20 12:15
deepstriker : 也可能是半天競賽(賠錢)半天挑戰賽(賺錢來賠)05/20 12:16
台彩目前也是這樣啊,不然哪來頭彩的獎金,要企業贊助,企業沒從自行車賺到錢也不可 能拿出來捐 ※ 編輯: finalhope (1.34.159.157), 05/20/2019 12:19:24
world4jason : 我覺得你的舉例很好 但有點沒抓到重點 0.0 05/20 13:02
歡迎你補充。我也只是說出我想講的而已。 ※ 編輯: finalhope (1.34.159.157), 05/20/2019 15:44:48
world4jason : 免了 另一邊都快吵起來了 我怕到時候另闢戰場XD05/20 16:09
畢竟要讓主辦單位能沒有後顧之憂,年費不可避免,只是剛好有參加過幾年的壘球俱樂部 提出來讓大家了解一下。這是一個公開的平台大家集思廣義也是不錯啦。
s9577545 : 也沒有吵起來吧,只是提出如何增加人數上的意見。05/20 16:10
s9577545 : 雖然確實是該和主事者提就是~05/20 16:10
※ 編輯: finalhope (1.34.159.157), 05/20/2019 16:14:20
s9577545 : 其實他那個還真的頗硬的,上次改選實際有花錢投票的 05/20 16:11
s9577545 : 人都不知道有沒有750個,現在5000會費真的很難找人 05/20 16:11
s9577545 : 而且幾乎是交了會費就十場都要到才不會虧XD 05/20 16:12
※ 編輯: finalhope (1.34.159.157), 05/20/2019 16:20:53
coolnick91 : 不管最終結果,他也算是成功的行銷出他車衣的品牌了 05/21 13:32
coolnick91 : 啦~ 05/21 13:32
finalhope : 有何不可? 05/21 13:40
BLABLA007 : 只能朝繞圈賽走 05/23 21:28