看板 bicycle 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《alains (鍵盤鐵人)》之銘言: : 請問一下各位車友 : 後勾爪的材質是幾號的鋁材呢? : 車店朋友找了幾百個勾爪都不合 : 還問了德國原廠(買x5送的登山車) : 已經斷料 : 他想請我做,不過我不知道材質 怕用太硬會脆 : 想問一下有經驗的車友指點一下 後鉤爪本身看車架是什麼材質通常就是什麼材質。 但一些比較低價的碳纖或是複合材質的車架會在前叉跟後叉鉤爪的部分使用鋁合金 來節省成本。 如果你想問的是裝後變速器的那個東西,它叫吊耳。但本島居民大多都指鹿為馬。 吊耳本身用什麼材質都可以,因為它的受力其實很小,任何鋁合金應該都可以勝任, 如果是要自己車端看你成本的差距,就算是7系列的鋁也不應該有太硬會脆的問題 -- 這東西照理來說需要定期檢查有沒有歪,不過名字都會叫錯了,也沒什麼人會在意 它有沒有歪掉,通常都是斷了連其他東西都一起弄壞或是發現沒料了才來哭天喊地 要求出保。 -- 生命 就是血淋淋的失去 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.105.106.182 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1563409562.A.161.html
chinya51 : 確實,我就因斷料而報廢一台車架 07/18 08:50
densmore : 看原廠問那間代工的 .... 07/18 10:40
Arens5566 : 請問日常檢查只能用目視的方式嗎 07/18 10:44
eineFrage : 這種東西有需要自己備料1~2個嗎? 07/18 11:34
dachshunds : 檢查最快就是看變速順不順快不快,也有出吊耳校正規 07/18 11:47
dachshunds : 備料可以備一兩個,有些廠牌買車架會多付或加購 07/18 11:48
Arens5566 : 謝謝 07/18 12:30