看板 bicycle 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《RIFF ( 胡不歸 )》之銘言: : 請問 : 一條換下來的 16X1.75 65PSI外胎 打氣後有約徑2CM膨龜 : 觀察外胎內襯(或稱反面) 有粗糙不光滑 似纖維斷裂 : 因為這胎新裝沒多久 就膨龜換下來了 : 想說能不能補補看繼續用 : 補這個大約要多少錢? : 補後能耐久嗎? 能耐50PSI? : 愛護地球 感恩 基本上編織層已經破裂,就不建議再用,後續的風險也高 但是我分享一下自己曾經搞過的 第一是要找能取代編織層的東西,你不能用補胎片之類有彈性的東西 我是選用了玻璃纖維網 再來剛好有人可以協助調配膠水,黏度要夠,乾掉後還要保持彈性,對橡膠的接著力又要 好 外胎內側先用砂紙處理一下,上膠,上玻璃纖維網,上膠,上隔離紙,加壓,等他乾,開 始使用的期間,大約每月測量一次裂痕有沒有擴大 大約用了半年後,裂痕有擴大趨勢,把外胎換掉 從此之後我看到外胎有問題就是換新的 如果要我再搞一次,收費500我覺得差不多 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.242.232 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1575805383.A.0B6.html
RIFF : 原來補胎片沒有補強度喔 THX 12/08 20:35
ddar : 有實驗精神,敬禮 12/08 22:40
playerst : 我之前騎不到500km就凸起 我是直接出保 還成功了XD 12/09 10:51
RIFF : ORZ 如果降到30PSI 也不行嗎? tubeless也30 12/09 13:04
AWOIUSAGI : 命是你的..你想用也沒人能阻止你不是嗎.. 12/09 15:23