看板 bicycle 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《studio1596 (Jia)》之銘言: : 是這樣的,最近這幾天頭腦不知道哪裡去卡到,突然一直很想買一輛腳踏車來騎 : 用途是上班空檔休息時騎去公司附近(1-2公里以內)吃飯或河濱隨便晃晃短途騎乘用 : 目前是騎機車通勤,不過距離有點遠,公司距離住家約10公里,路程半小時 : 但如果只是公司附近買個飯也騎車,好像有點浪費油錢 : 畢竟現在油價居高不下,長期累積下來費用也很可觀 : 所以才興起了買腳踏車的念頭,還可以順便當做小小運動一下 : 其實買二手的或全新的都可以,但我比較偏向二手,因為全新的怕被偷… : 考慮的外型比較偏向喜歡有雙避震的,其它不要求,畢竟只是代步隨便騎 : 預算不限,但不要大賣場或雜牌,只考慮捷安特或美利達等大廠 : 本來考慮捷安特DS821,但已經是8年前的車款了,已停產只剩二手 : 捷安特官網原價是6800,上網查拍賣的價格大約落在3-5千不等 : 但去了公司附近的車行找都沒有 : 不過在某間車行倒是有看到另一輛二手雙避震腳踏車外型感覺還不錯,上網查了一下 : 發現原來是1998年初代WARP DS-ONE土坡/下坡車,雖然是20年前的車款 : 不過在當年原價逼近兩萬,也算是高級車,來頭不小 : 就是跟這輛一樣的 https://goods.ruten.com.tw/item/show?21644193468592 : 目前車行老闆開價6千,感覺好像蠻划算,但我還沒試騎過 : 想徵詢各位專業大大的意見,也先謝謝大家耐心看完這一大篇廢文…請不吝指教 Well...... 我們來整理一下你的用途好了 騎乘距離:以河濱要玩得開心的話,我們先估20KM 騎乘類型:鋪面道路,無爬坡需求。 強度:休閒娛樂組 預算:6000左右 以這個組合我會建議你不要考慮雙避震車款, 這個價位能挑到的避震只會讓你騎起來更痛苦 二手的你不會保養跟調整,也看不出狀況的好壞,真心建議不要考慮。 尤其中高價位的 Mountain Bike 在功能性是相當單一的 它不會有能夠裝菜籃或是置物架的空間 但如果你看到這邊還是決定要的話我們也不勉強, 我當初手機選霞紅色時也是被我周遭的男性同胞們齊聲質疑, 雖然副作用是他們到現在都還在猜我是不是Gay, 但我還是買下去了,人爽就好。 以這個需求我會推薦G牌的菜籃車系列, CT-102、CS-800、G-2800都是耐操、多用途而且隨處都找的到的車款。 當然預算高一點會建議上全新或二手的 escpae 3 或 Snap 跟上面這些菜籃車最直接的差異在於,這兩台在路上爆胎你是有能力自己修的, 因為輪子的固定方式不一樣。 未來如果你想要開始挑戰更遠或更高的目標時,這會是件很重要的事情。 但不管你最後選擇如何,請一定要實際試騎確認尺寸符合你的身型再決定購買 不然一定是整自己而已 至於如果怕被偷的話 買罐鐵樂士把捷安特塗掉應該就會安心一點了,我大學時都這樣做。 希望能幫上你的忙。 --
Goldpaper:賣油翁使出了一空峒派絕山七震拳,所謂一面七傷,七者皆02/17 00:58
Goldpaper:傷 陳堯咨不慌不忙,雙掌渾圓成盾,使出了乾坤大挪移,02/17 01:00
Goldpaper:將七傷拳的威力化解於無形。賣油翁連削帶打,大呼一聲,02/17 01:01
Goldpaper:剎那間鬼影重重,小鎮裡都是何金銀的身影。陳堯咨根本02/17 01:01
Lavchi:就是個智障02/17 01:02
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.204.47.144 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1576938729.A.BD2.html ※ 編輯: RCSTD03 (203.204.47.144 臺灣), 12/21/2019 22:33:43
jyung : 會喜歡雙避震的外型應該不會喜歡通勤車的外型,捷安 12/21 22:54
jyung : 特snap/美利達勇士300吧 12/21 22:54
extrachaos : snap好騎 12/21 23:10
恩我忘記這台了,已經補在內文,感謝~~~ ※ 編輯: RCSTD03 (203.204.47.144 臺灣), 12/22/2019 05:24:16
dontpoonptt : 很多人還以爲雙避震比較舒適的迷思,殊不知雙避震是 12/22 11:53
dontpoonptt : 為了越過更大的障礙 12/22 11:53
HardRealTime: 柏油路的話雙避震多重、多吃力的而已~ 12/22 12:34
HardRealTime: 是說為啥捷安特那3台爆胎就沒能力在路上自己修了啊 12/22 12:34
因為他們的輪組都是用六角螺絲/螺帽固定的,想換胎得帶一組扳手在身上 正常人是不會帶,路邊也很難借到啦...... ※ 編輯: RCSTD03 (203.204.47.144 臺灣), 12/22/2019 12:43:11
HardRealTime: 通勤車的話用補的就行了啊~ 12/22 13:20
這個真的有難度,在路邊補胎的步驟如下: 1. 剝開部分外胎,使部分內胎露出 2. 確認漏氣處是否在該部分內胎,如果不是則回到上一動, 直到整條外胎拆掉或是找到漏氣處 3. 使用補胎片黏上 4. 把內胎打入一些氣使其有基本的形狀 5. 把內胎塞回輪框 6. 把外胎塞回輪框 路邊維修光在2就翻臉了,因為漏氣處通常用肉眼很難看出來 而且路邊很難隨時有一盆水可以拿來用水見式 所以實務做法通常都是不看直接換。 要直接換就一定要拆輪子。 ※ 編輯: RCSTD03 (203.204.47.144 臺灣), 12/22/2019 13:53:09
HardRealTime: 喔喔可能是我都用打氣筒的關係,都多打幾次氣找洞XD 12/22 14:39
嗯......如果有一定經驗的騎士一定都會遇過細小但存在的破洞 一開始胎壓還是打得起來,但過5分鐘還是開始變軟 打到翻臉卻永遠找不到洞在哪的感覺是很糟的 多打幾次也不能保證真的能找到 ※ 編輯: RCSTD03 (203.204.47.144 臺灣), 12/22/2019 15:01:04 ※ 編輯: RCSTD03 (203.204.47.144 臺灣), 12/22/2019 15:08:30
yuhao1982 : 鐵絲穿刺的小孔 要打氣到非常飽才聽得到 12/25 13:25
JUL69 : https://i.imgur.com/c4Q5l2U.jpg 看看人家 02/20 16:47
studio1596 : 用U拜上武嶺也太厲害了… 02/22 23:07