看板 bicycle 關於我們 聯絡資訊
我的回文要搭配上面白馬大的一起看,我只是補充一下 重訓的概念,建議去看怪獸肌力訓練的yt影片,有了肌力訓練的觀念後,再去學動作,才知道自己在練什麼。 像是深蹲硬舉再練哪裡?重量要給多少?自由重量姿勢不對會受傷更慘的,更何況你有不自量力的前科 這堆東西請教練是最快,但是也不是所有教練都知道你需要為了自行車專項進行哪些部分的肌力甚至是功能性訓練 我是不擔心有教練會要求一個騎車的人狂練臥推結果深蹲硬舉都不做,我是覺得功能性訓練還是要有人來帶會比較好(這點不是很確定,歡迎指正) 所以能找到懂騎車的肌力訓練教練是最好,新竹我推力愙,其他地區我不熟... ※ 引述《FreedomTrail (FreedomTrail)》之銘言: : 抱歉想請教版上各位先進,小弟我是肉腳一枚,自從多年前不自量力挑戰8字山路環島後, : 受傷(髖關節軟骨磨損、ITBS、椎間盤突出)與不當訓練導致近年一直復健治療,訓練量也 : 大幅減低。一日百K或山路等一般行程早已成遙不可及的目標,試請問有無方法或教練能協 : 助重新訓練,回復無力的肌群,並盡量避免二次傷害?懇請不吝賜教,謝謝各位先進 ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_I01WD. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.139.130 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1614616959.A.CD7.html
hancash : 練到像車神那雙超壯的腿一樣就好了XD 03/02 03:26
isohera : 力鋱我也推~~親切的團隊 03/02 07:33
ddar : 樓主原po需要的是復健,還沒辦法以騎車為目標 03/02 07:59
FreedomTrail: 謝謝您,目前努力復健中 03/04 12:29