看板 bicycle 關於我們 聯絡資訊
: 大家好 : 我目前是使用gp5000 open胎 : 23c和25c都用過 : 比較喜歡25c的路感但23c的加速也不錯 : 最近又想起當初買輪有附送無內胎氣嘴想買無內胎來玩玩看 : 在查詢的時候發現v牌的corsa speed出過tlr,但市面上好像買不太到了? : 不知道是否有其他推薦一車份在3000$內、滾阻抓地力也不錯的無內胎? : 還是直接買gp5000 tlr來用就對了? : 但就很好奇榜上第一名滾阻但超不防刺的胎+大大們推薦的one aer補胎液會不會能穩定使用呢? : 謝謝大家 我個人用過Vittoria Corsa speed TLR 23c Ere Research Genus TLR 24c Omnia TLR 24c Pirelli PZero Race TLR 24c 之所以都是配窄胎有兩個原因,一是車架是R1000鋼管車,二是輪組是框寬C15的2 way fit Fulcrum R3。這兩個組合的情況下根本上不了實寬26mm以上的胎。何況,風阻隨 時都在,有沒有差不是只有感覺的問題。 性能上我個人非常喜歡Corsa Speed,輕快舒適,耐用的話我只累積了大概不到2000km 的里程所以還沒磨完,運氣也不錯沒遇過破胎,然而因為停放空間的關係它已經龜裂 到我不得不先把它換掉的程度。我只能肯定這一條的氣密性略差,大概跟乳膠內胎差 不多。三天補一次胎壓是基本操作。 Genus和Omnia目前台灣應該都買不到了,不然Genus也是我覺得好用的胎,胎紋又漂 亮,氣密性也夠,相當可惜。但Omnia的重量比Genus有感一點點。 PZero race的話畢竟上面還有一個SL,所以性能感覺起來就不如前兩個一級產品,但 是它的氣密性相當之好,我用的是Muc-off的無內胎密封劑,使用上和傳統丁基橡膠 胎差不多,一週補一次胎壓都綽綽有餘。但的確騎乘上不如之前用的Corsa或Genus那 樣輕快。但也夠好了 胎壓我大概都抓在80/90psi的程度。不知不覺體重都無法回到當年60kg左右的程度, 只能努力撐在不要超過70kg。車重就不用多提,R1000再改也無法低於9kg。 另外,如果你用Cadex Race Tubeless TLR跟GP5000 TLR/5000S TR卻感覺不出差別, 那恭喜你,這兩個牌子人家實測滾阻差了1.8倍你都感覺不出差別了,以後一率選便 宜的就對了,省下來的錢可以拿去買人身品或是其他耗材,賺大了。 價格的部分我就不多說,網路上的價格太亂了,所以你能拿到多便宜就拿吧。 至於那個說23、25c不要用的,嗯…… -- 生命 就是血淋淋的失去 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.200.66 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1645344501.A.B16.html
Niubert : 你車應該很多台只有r1000配無內胎? 02/21 01:26
我騎過的車是不少,但真的擁有過的車一隻手就數完了。在R1000之前還短暫擁有 過一台Cervelo R3 Gen3,但它也是只能配到25c左右的寬度。好車都太貴了,不 是我這種等級買得起的,Cervelo R3當年真的是CP值優秀的選項,可惜以後都買 不到了。 如果要這樣講的話,是還試過DT Swiss家的好幾款輪組,包含最頂的Mon Chasseral、 ARC 1100 42/60、和PRC 1100 Dicut35。外胎則是還有Schwalbe Pro One TLE 25c和 MAVIC Yksion Pro UST 25c。 Schwalbe Pro One也是相當不錯的胎,彈性的部分讓我印象很好,但感覺不夠輕快 而且我記得重量上略重(可能也跟灌的密封劑的量有關)。 MAVIC Yksion Pro UST 25c的性能倒是有比Yksion Elite進步不少,Elite這款的 溼地抓地力是讓我印象深刻的爛。但整體來說除了輪組本身附的那一組之外我個人 沒打算再繼續使用,雖然評測分數還不錯。
PTTerror : 那有固特異f1的滾阻數據嗎 感覺cp很高又好買 02/21 09:28
這一條評測分數不優,強者我朋友甚至多次遇到無法氣密的問題。 我個人則是因為這款沒有23c的寬度所以完全不列入考慮。
Barack0bama : eagle F1連爆兩條都補不起來,第二條還是一個月內 02/21 11:40
Barack0bama : 就掛之後就怒換GP5000…當然可能是真的運氣差XD 02/21 11:40
kwpttw : 建議corsa speed用在前輪就好,後輪還是繼續gp500 02/21 21:58
kwpttw : 0tl 02/21 21:58
GP 5000看評測是相當不錯的胎。 但我個人在GP4000時代就有過很不好的體驗所以後來完全沒再用過馬牌的胎。
QBFox : 樓上為何這樣推?有何理論? 02/22 15:53
PTTerror : 補胎液也差很多吧 能分享是用哪款嗎 02/22 19:46
目前用的是muc-off NO Puncture Hassle,光是味道就沒有對手。 實際上的氣密性我覺得不錯,對比Stan's和AER也都是有水準之上的性能。反倒是 咖啡牛奶我個人沒機會用到。 ※ 編輯: porcupine (36.224.200.66 臺灣), 02/23/2022 00:45:58