看板 bicycle 關於我們 聯絡資訊
我在這支產品幾年前開始賣的時候就有注意到,但當時只覺得好酷好炫好想要, 過一陣子就忘記了,最近在網路上閒逛時剛好看到。 一股他鄉遇故知的情感頓時湧了上來,還打折,就衝動購物了。 先說這幾天試穿的結論: 外套主打的反光效果相當優秀,但產品在台灣的使用情境相當受限。 至於是為什麼呢? 首先,這件外套真的很大,整體體積比我一般在穿的自行車外套厚重上不少。 外層布料本身就很有份量,而且還有內裡的網布,領口還有刷毛。 這使得外套本身相當難摺疊到可以收納進車衣後口袋的大小。 除非有一張桌子可以讓你坐下來慢慢捲。 再來,即使有開了很多額外的洞來協助通風,外套穿起來還是相當的悶,因為厚重。 昨晚 24 度穿著在河濱閒晃還不到三公里就汗涔涔, 拉鍊還沒拉起來,不然真的會變蒸籠。 所以這件外套在平地可能要等到冬至之後清明之前才會有登場機會。 至於爬山......我真的不是很想背一件很難收又很重的外套爬坡。 防水效果還沒機會實測,但摸一下布料材質應該是沒問題。 接下來是反光警示功能,根據我跟我朋友的感想, 我們覺得這件衣服在背景光源很多的城市/街道相對不顯眼, 但在光源較少的河濱/陰暗角落就相當明顯。 用自行車燈約 100流明的亮度直射 就可以在2、30公尺外看見一個完整醒目的上半身輪廓, 相當的厲害,但這樣的效果其實並不是不可取代的, 因為一顆足夠醒目的尾燈也可以提醒其他用路人前面有人。 所以.....如果你是一個喜歡冬天在烏漆墨黑的平地騎車的人的話,這件挺適合你的。 如果再給我一次選擇,我會把錢花在他們的背心或手套,而非自行車外套。 --
pleaseask:在1982年的時候紐西蘭大學就已經成功培養出不會生出蛋黃01/17 16:29
pleaseask:的雞了。01/17 16:29
masaco:哇@@但是沒有量產來賣吧??????01/17 16:32
pleaseask:當然沒有。01/17 16:35
pleaseask:因為我是唬爛的。01/17 16:35
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.233.91.18 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1668144509.A.8F3.html
mikiecat : biehler也有出https://reurl.cc/eW3dnK 11/11 16:06
Zzen : 單純好奇,24度需要穿外套? 11/11 19:19
RCSTD03 : 完全不需要XD,但到立冬剛過還那麼熱 11/11 19:52
RCSTD03 : 就覺得要冬至才用的到了,穿出門是為了測反光 11/11 19:52
Duc916 : 厚重悶的話應該不太合單車運動 11/11 21:51
yytseng : Biehler那件我有買,塞坐墊包體積比Rapha風雨衣還小 11/12 03:58
yytseng : ,很輕便 11/12 03:58
z030060374 : nalini背心也是有反光材質 11/12 04:07