看板 bicycle 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《wa79997 (wa79997)》之銘言: : 自從看到giant公路車都萬元起跳的時候有點大開眼界。由於價格負擔重,這次打算刷卡分期。 : 想請問新手身高只能選擇XXS,有兩台車有選擇困難,基本上是價格考量。2是負擔得起的,但1有105跟碟煞,但是價格非常痛,對於新手來說會建議直上嗎? : 1.LIV LANGMA ADVANCED 2 DISK : 62500 : 2.LIV LANGMA SL2 : 26000 : ----- : Sent from JPTT on my Samsung SM-N950F. 我會推薦在車體本身之外抓個兩萬左右買齊配件,大致分配如之前的文章: #1XzsQZpL 裡面的 shimano original 換成 Liv 的半指或長指手套 Shimano compact 也可以換成 Liv/捷安特最近出的超輕薄型外套了 當然你要上 1 然後再想辦法硬把這些人身配備/工具/配件的預算壓到一萬以下 也是有辦法找齊啦,只是相對選擇就少,而且偏醜/少特色,以及要花更多時間在 門市買駿馬,東森買鞍韉,蝦皮買轡頭,迪卡買長鞭的各種比價/找貨/退換貨流程中 等湊齊了恐怕熱情也被消磨了,而且你還是會覺得七八萬加起來心裡有壓力 不如就買 2 然後空出預算讓購物的過程開心一點,鏡頭裡的自己上相一點吧 對價格敏感不是你的錯,因為你還不知道你的投入能為你帶來什麼 等到你騎了開心,覺得這份投入值得之後,升級預算就會慢慢摳出來了 --
pleaseask:在1982年的時候紐西蘭大學就已經成功培養出不會生出蛋黃01/17 16:29
pleaseask:的雞了。01/17 16:29
masaco:哇@@但是沒有量產來賣吧??????01/17 16:32
pleaseask:當然沒有。01/17 16:35
pleaseask:因為我是唬爛的。01/17 16:35
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.233.91.18 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1669821136.A.C1D.html ※ 編輯: RCSTD03 (182.233.91.18 臺灣), 12/01/2022 00:00:27
wa79997 : 謝謝建議 12/01 03:00
TimmyWendell: 哦哦,這篇說的不錯,提供新手另一個觀點XD 12/01 11:40
dws0813 : 或是找台入門碳纖二手,先搞定人身部品,車子的事騎 12/01 13:27
dws0813 : 出興趣再說 12/01 13:27
RCSTD03 : 二手水很深新手沒人帶很容易踩雷 12/01 23:34
wa79997 : 我最後選1了 裝備在參考你的建議 12/02 01:17
RCSTD03 : 好吧,祝騎乘愉快,最近天氣變冷了,要多看保暖衣物 12/02 08:06
ETJohn : 的確人身部品錢很可觀,我近視風鏡就快20k… 12/02 08:10
Zzen : 選1也不錯啊,女孩們的選擇 12/04 06:43
AirLee : 也要先確定合適的尺寸。 12/05 07:52
wa79997 : 實際去看裝備 總共下來真的不少錢…… 12/05 14:17