看板 biker 關於我們 聯絡資訊
─────────────────────────────────────── 《是否已閱讀置底文章『[新車] 2012主流車種比較』》 Yes 《是否至車行看過實車》 No 《欲比較之品牌及車種》 (1) Yamaha 新勁戰 (2) Kymco G6E 《車主需求》 ←請儘量詳細列舉以方便板友幫您建議 主要是上班通勤,雖然是通勤但其實有時也不太安份 特別是去年環半島時,在經過11甲和136時 目前座騎新高手動力不足,以及彎中的不穩定讓旅程少了些樂趣 但列表中的車我相信動力部份都能大勝新高手 所以反而希望著重在懸吊和制動的部份能有更好的表現 扣掉各家車廠最頂級車款,其餘車款前碟似乎都是單二,制動應該相去不遠? 懸掉部份爬文好像新勁戰的騎乘是很舒服的,彎道的操控性和穩定性也很棒 《預算範圍》 70k - 80k 《補充說明》 其實爬文看到,跑山路或彎道操控,新勁戰算是數一數二的 要像新勁戰一樣優秀的,不外乎RCK、Tigra...etc 不過各家頂級車款已經超過預算,經過再三考慮目前先列出二台 G6E和GSR相較新勁戰的優勢,除了動力輸出外(新勁戰動力一直被詬病?) 車價和輪胎價格的費用也很迷人,我本來是固定用BT39 + B02 這幾年輪胎漲不停後,改為6012R + B02,這樣的組合即便在彎中還是讓人很放心 不過雨天或濕地時,不管什麼胎我都會變龜仙人就是XD 12吋胎在相同安定感時,費用想必也更上一級 其實礙於預算,本來是想買G6E的,但是希望能輕鬆付,所以打算選擇分期方案 但電腦家的G6E網路價盡然要79800,新勁戰則是81000 (目前兩者都有-2500優惠) 爬文看G6E現金價應該68000~70000能買到,新勁戰大概76000~77000 若是以G6E的網路價,是否您會寧願選擇新勁戰算了 或是要請Suzuki GSR來參戰XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.211.224 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1408198545.A.93A.html
shiauyuchou: G6E網路價? 08/16 22:30
blackkeyss: 我買樂天的,贈品還不賴 08/17 00:18
stu79802: g6e前碟只有單一喔 預算夠 就上三代目吧 08/17 00:46
jtorngl: G6E卡鉗只有單一啊!不知道單一單二的差別有很大嗎 08/17 00:53
jtorngl: 新勁戰網路價-2500優惠分期其實還蠻不錯的,有在考慮中 08/17 00:54
wusdragon: 樂天送i pad mini或ps4更划算喔! 08/17 01:05
感謝提供資訊,這個贈品看起來威猛 :)
colan8: 新勁戰的優點完全不是你說的 08/17 05:41
colan8: 由於屁股低 車殼又寬 給人穩重感 但是動力根本........... 08/17 05:42
colan8: 跑山路??? 125的扭力能看嗎? 還不是要騎在上面的人體重的 08/17 05:43
colan8: 問題 08/17 05:43
樓上,動力大勝高手應該沒問題,體重,58kg的話ok嗎XD
bluesapphire: g6e 08/17 10:01
bluesapphire: 鵝毫無動力可言 08/17 10:02
本來也是要選G6E的,但pchome的價格太貴 所以想問看看pchome網路價兩者相差才1000時,網友會選擇哪台 不過得到樂天送的超值贈這個情報就很超值了 :)
jeffenjoy: 三代騎乘有輕快許多了 08/17 10:28
stu79802: 樂天 G6E 75張 還有ps4 還不賴 08/17 11:02
謝謝,我只有看yahoo、pchome、博客來,不知道還有樂天 :)
coppi: 這麼輕,鵝跑山會讓你有優勢,鵝的弱點是雙載時比較明顯 08/17 11:24
雙載的話就是安份模式了,什麼動力什麼操控的都是浮雲 :)
b1ueway: 為什麼要這麼在意動力? 都是125新車 會差到哪去...相較 08/17 12:13
b1ueway: 之下 出一堆怪聲音怪手的不是更讓人討厭... 08/17 12:13
我沒有很在意動力啊,內文明明在意的是制動和懸吊 我明明說勁戰或G6E的動力夠我用了
a514232002: 鵝 G系列毫無穩定跟操控可言 08/17 12:45
但是預算先決的情況下,只好選能選擇之中的上選 我想再怎麼沒穩定跟操控,和十年高手比起來還是有升級感吧 :)
wilsun: 好奇網路價-2500是? 08/17 14:39
就像博客來有時會推出九折優惠,pchome好像有是贈品,有時是-2500
pen124414: 跑山路勁戰竟然數一數二……前所未見 讓我增廣見聞了 08/17 15:45
哈,我沒騎過其它車不知道,爬文看到的是「操控性」,當然RCK,Tigra…也非常強
DevilGFD: 很穩是真的 但比快真的不是鵝強項.. 08/17 15:57
沒有要比快,能讓我偶而在彎道自嗨就夠了XD 我有時會去跑115楊梅到新埔段,雖然路程不長短短一段而已
harveychen: 怎麼會有勁戰動力比高手好的觀念呢? 買勁戰真的要改 08/17 18:07
harveychen: 缸,沒改還有可能被100cc玩假的 08/17 18:10
比我的十年高手好啊…內文明明就說比我的高手好就不是問題了…orz 我想問的是制動和懸吊的部份,爬文就是看到新勁戰操控性蠻好的 大概是我只說比新高手好,沒說比「我的」新高手好讓你誤會了
colan8: 騎過JET跟新勁戰 JET是肌肉男 勁戰就只是個理工肥宅 08/17 19:15
沒列Jet Power是因為pchome沒看到這台,雖然yahoo好像有 yahoo和博客來價格比pchome要硬一點點,所以我這個星期主要是看pchome
cr7hsa: Z1也不錯 動力充足 又是下吊架.雙避震y 08/17 19:34
cr7hsa: Z1跟這兩台比,算是各方面均衡,沒有勁戰的無力,較G6E的穩定 08/17 19:40
Z1爬文時也看到蠻受好評的,but就是這個but Sym 的外型設計不對味,所以列表不列三陽的車,本來第三台是列Suzuki GSR的 不過看到你提就去pchome看了一下,然後才發現原來Jet Power是三陽的車 XD ※ 編輯: jtorngl (220.135.211.224), 08/17/2014 19:46:04
nimaj: 你的需求就GSR吧 彎道穩定性可與勁戰比擬 08/17 20:32
nimaj: 起中 爬坡其實比勁戰略好 真嫌不夠 普利珠改13G即可解決 08/17 20:34
nimaj: 同級最大車廂 而且也少有問題 該除錯的都除錯了 08/17 20:35
GSR不排斥喔,謝謝推薦
kmunatural: Z1剛好符合你列表中的需求 動力跟穩定性都有了 08/17 21:23
上班時看停車場有沒有Z1的外型可看好了,看網路圖片不準
ABigpenis: 你自己都說鵝的動力夠你用了 那這兩台比穩定跟操控不是 08/17 21:58
ABigpenis: 想都不用想 08/17 21:58
ABigpenis: 要再拉一台進來就gsr吧 08/17 22:01
因為我最後有比輪胎,12吋胎價格較貴 我不是GP車手,10吋胎的傾角都不能用到極限了,所以覺得10吋車應該就夠用了 會把新勁戰列入純粹是G6E在pchome的網路價只差新勁戰1000 把樂天的價格和贈品加入考量,那我的天平又會回到G6E,現在多加GSR吧 其實老實說也不是不在乎動力,跑北濱和蘇花時就覺得動力夠還蠻不錯的 只是要不安份的時間相對少,所以沒那麼在乎而已 :) ※ 編輯: jtorngl (220.135.211.224), 08/17/2014 23:13:48