看板 biker 關於我們 聯絡資訊
《廠牌型號》SYM 舊高手125 (2003出廠) 《時間地點》北投裕民機車行 《該車現況》里程19169 家裡用車少騎 應該沒做過大保養 平常大部分我在使用 定時換機油 齒輪油 輪胎等消耗品 《更換物件》 尚無 《修繕報價》 引擎漏修維修3000起跳 前輪碟盤2000 《相關補充》 《施工概況》 未維修 《已修完否》 否 《問題意識》 小弟今天去排檢 因為排氣管破洞不過 所以換了一支排氣管( 副廠$1400 ) 換排氣管時發現漏油漏的很嚴重 老闆說大概3000起跳 另外因為我一直覺得後輪有嘰嘰聲 尤其載人時特別嚴重 不過初步檢查結果 應該是前輪碟盤壞掉發出的嘰嘰聲 換一個2000左右 想請問老闆報的價錢ok嗎? 如果真的要修的話 打算到精華區有推薦的舜益(北投懷德街)去修 小弟之前有去過舜益修另一台車 感覺真的不是黑店可以信賴 我想說去修這些東西 順便大保養把整台車檢查一下 因為12年的車應該也不只這些問題 ( 後輪懸吊搞不好也有問題沒檢查到而已 ) 我想問這樣弄下來大概會在多少錢的區間? 因為之前家裡也有考慮要換新車 我自己覺得機車只是短途代步沒必要 不過今天老闆說 修漏油很費工 修好也有可能再漏 而且聽他言下之意 漏油很仔細的弄好應該超過3000很多 如果去大保養 加上修上述項目 不知道是否值得? 家裡機車真的都短途代步(家裡到捷運站)不常騎遠路 但沒有機車又會不方便 如果修好這台車可以再騎個六七年 不出大問題嗎? 小弟對機車不太懂 還請大家解惑 感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.254.134 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1427188466.A.B31.html
leegawa: 先給店家清洗外部才知道哪裡漏油,修也不會有爭議 03/24 17:30
所以修的時候 人最好全程參與嗎? 因為老闆是說要修一天 本來想放著就好...
catpig0420: 搞不好只是齒輪箱墊片漏油而已 03/24 17:39
chachameow: 排氣管破洞找焊燒店燒補就好了 除非很大洞 03/24 17:57
coppi: 碟盤有貴到..一般大概收一千初 漏油要看哪邊漏 03/24 18:37
coppi: 有時候是比較好換的墊片 油封 幾百就好了.. 03/24 18:38
如果包含工錢 只是換墊片油封只要幾百嗎? 感覺要拆引擎這麼費工 老闆會不會只收幾百不太甘願 ※ 編輯: evan7777777 (61.228.254.134), 03/24/2015 19:41:05
coppi: 要看是哪邊漏油 才知道貴不貴 03/24 19:45
sek921: 看哪邊漏油,如果是引擎腳漏油要大拆,老闆報價4000多 03/24 21:32
sek921: 除非縮缸或是需要重做引擎,否則老闆也是建議我不要修. 03/24 21:33
leegawa: 要等會等很久,再加上你不懂機車的話會很浪費時間,倒不 03/25 01:13
leegawa: 如相信老闆 03/25 01:13