看板 biker 關於我們 聯絡資訊
其實只要好好指揮 基本上大多數的駕駛正常來講都會配合 但問題是多數的保全或是老師沒受過正規的訓練 現行法規的盲點是 1.如果有駕駛執意不理會指揮而導致事故責任歸屬?? 主線車流可主張保全無指揮權且支線應禮讓主線車 但支線可主張他已看到保全幫他檔車他才放心出來 2.如果保全胡亂指揮而導致事故 保全有無肇責??? 我遇過二次這樣的狀況 一次是對向要左轉進社區 保全出來檔車 汽車停了 恩但我是騎在外側的機車 完全被左方的汽車擋到我視線 對向汽車看到保全出來檔車 很安心得打左轉燈轉 但我因為左方汽車擋到視線 我不知情的我前騎 還好當時我時速不快 雙方都煞住 結果我被保全靠北了一頓 我很不爽的回他 你根本在亂指揮 第二次就是學校前 教官不知起什麼神經 突然要糾察隊把桿子放下來 你好歹也看一下車吧 在沒有紅綠燈的路口 也不管前方車輛煞不煞的住 結果我頂到糾察隊的桿子(還好只是頂到不是撞到) 教官馬上主張學童的優先權 問題是我在你前方不到50公尺 你突然把交通桿放下來是你的錯吧 然後又改口說我超速 弄到最後我去申訴 那所學校後來才改義交來指揮 教官只是從旁協助 也改成有號誌 ※ 引述《MELOEX (米勒‧蘭格雷)》之銘言: : ※ 引述《FFFFFFFF (錯誤代碼)》之銘言: : : 借標題一問 : : 常走新莊青山路的人應該知道 : : 新北大道右轉過一個紅綠燈後有個社區出入口 : : 那邊的保全會按一個按鈕控制紅綠燈 : : 早上上班尖峰時段都會卡在那邊 然後車隊就延伸到新北大道路口... : : 壽山路僅限有通行證通行所以無法走 也不知道民國幾年才完工 : : 我想問那個按鈕是合法的安裝在那給保全使用嗎? : : 如果是政府設立的 這樣的使用方式是可以被允許的? : : 今晚路過看到保全按了一下 10多台汽機車停在紅綠燈前 : : 然後過了1分多鐘看到一台歐都麥緩緩的出現然後左轉.... : 這個東西不是什麼高科技 : 他的名字叫作「行人觸動按鈕」 : 作用是設置在有行人通行需求但數量及時間不是很固定的路口 : (時間固定則可使用時制轉換,指定時段三色或閃光) : 通常國中小門口很常見到 : 他的運作機制是平時全天閃光 : 主線閃黃支線閃紅大家相安無事 : 當有行人要過路時 這個按鈕就發生作用 : 他會讓紅綠燈恢復正常管制 配合前後路口(號誌連鎖) : 先進行主線綠燈 待接續主線紅燈 : 讓行人得以安全通行 : 之後主線由紅直接跳回閃黃 : 因為他不是大家想像的按下去瞬間綠轉紅 擋死你們主線車流 : 按下去也是需要跟大家一起等待時相轉換 : 基本上沒有什麼鴨霸的地方 充其量只是一個原本可以直接通行的路口 變得可能需要等一 : 下 讓人心裡不爽而已0.0 : 要說不爽 最讓人肚爛的應該是 : 有行人按了之後 不管號誌直接闖過去 : 讓後來主線只能傻傻等沒人在過的紅燈 : 我說停下來為了禮讓行人我心甘情願 : 但是你就這樣闖過去 讓我後來要空等一輪紅燈這叫人情何以堪阿…… : 題外話 這個路口如果沒有這個行人觸動的話 : 相信我 交通事故發生率會是現在的十倍以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.226.84 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1441554425.A.690.html
aalittle: 1 可不理會 出事就照正常的交通法規去裁量 09/07 13:30
aalittle: 2 如因指揮不當照成事故 要負相關責任 ex:過失致死 09/07 13:32
kai0476: 50公尺你煞車還會撞到 表示你真的超速 09/07 20:38
scps14: 樓上 文章是寫「不到 50 公尺」 09/07 21:06
scps14: 這篇講出我想問的問題 請問若發生事故對方主張有人指揮呢 09/07 21:07
scps14: 為什麼可以讓沒什麼背景的人出來亂指揮? 09/07 21:08
kai0476: 你也講到重點 你以為老師愛站導護嗎XD 最近宜蘭才吵很兇 09/07 21:25
kai0476: 路口減速應該沒什麼爭議 更何況還是學校周邊 09/07 21:26
kai0476: 不到50公尺你也可以解釋成10公尺 所以就看他自己解釋了 09/07 21:27
kai0476: 政府說那是老師的責任 卻沒有任何保障 出事還要被告到死 09/07 21:28
kai0476: 到底是老師的問題還是政府的問題? 09/07 21:28
kai0476: 政府逼著老師違法指揮交通 卻把問題都怪在老師身上 09/07 21:30
scps14: 我不是老師,所以不清楚政府有沒有逼老師去站導護之類的事 09/08 14:21
scps14: 不過我同意政府應該解決目前「違法指揮交通」的狀況 09/08 14:22
scps14: 包括保全、警衛、老師等等 09/08 14:22
scps14: BTW 為什麼反光的衣服和指揮這麼好買啊 一穿上去都快分 09/08 14:24
scps14: 不出來到底是不是真的交通警察了XDD 09/08 14:24