看板 biker 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《q910044 (拉鍊拖到皮)》之銘言: : 今天要幫搞一個住大安區的好命正妹的車 美的90 : 輪子裝回去後 第二步我試著踩發5年沒發動的美的 其實我也只是踩來知道大概多糟 : 結果踩到第五下....發動了!!!! : 當場我下巴掉下來,心裡出現一句話: [本田小狼] : 任何路邊被棄養的車 一律都要先洗化油才能決定他的救不救 但這台逆天了 : 我直接直接騎回家 就像五年沒發生過任何事一樣 不用清化油 我故意原本用放五年的油來 : 測試他該不會像本田小狼一樣 吃甚麼油都行? 根據我多年摸骨經驗,美的化油器不容易塞住,是有原因的,原因有二 1. 台灣 YAMAHA 有變更過設計 2. 機油會回衝 1. 美的化油器,油嘴原始設計在當年應該是,低速 15 高速 110   台灣的則是 低速 20.5 高速 160,霧化管多個小洞變成兩大洞 因為高速油嘴變異常大(全世界沒這種配法),所以油針變長 3MM 所以油嘴比較不容易塞住,就算低速塞住,高速油嘴也能發揮功用 讓車發起來,反正整個設計有考慮到久放不騎和,汽油很髒也能啟動 應該是早期美的 80 得到的經驗下去變更的 2. 總之化油器油杯裡面的汽油,容易混到二行程機油,機油有清潔性 所以油嘴比較不容易塞住 大概是這樣,事實上汽油濾心也有點不一樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.224.238.253 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1449813435.A.064.html
q910044: 感謝 12/11 13:58
coppi: 請問現在玩美的會不會太晚~ 12/11 14:01
whatzup1124: 美力呢?推嗎? 12/11 14:25
pl77: 當初為了油耗而選擇了金旺,看來顧此失彼阿XD 12/11 14:39
NSRC: 台灣美的,有些可用日本料,有心不是問題,阿共仔料也有 12/11 15:16
NSRC: 叫 CY80、重慶 80 、建設 80 12/11 15:17
FantasyNova: 樓上 美的王 12/11 15:21
Bizcuit: 這高速油嘴也太巨了吧 XDDD 12/11 16:27
TheCrossRoad: 金旺比較多東西可以玩, 而且4檔 12/11 18:11
TheCrossRoad: 可是我的美的已經被汽油搞好幾次了...怒怒怒 12/11 18:12
wayne0411: 馬眼大的高速油嘴 12/12 01:17
a444498: 大改NSR都不一定這麼大XDDD 12/12 07:19
koiopolo2: 那有沒有青雲的八卦 12/12 10:10
maxLOVEmimi: 有沒有青雲的八卦 12/12 11:09
a444498: 有沒有劉青雲的八卦 12/12 14:50
gtmmy: 有沒有青雲主機板顯示卡的八卦 12/12 16:56