看板 biker 關於我們 聯絡資訊
先來個起手式:拎北上古神獸啦!XD 就新聞內容以及之前高雄桃園要推這政策時的一些反應,我想講講我觀察到的狀況。 1.老車玩家,除了本田以外,很多老車都是2T的,這些車其實車況還不會太淒慘。 也希望能爭取到老車存活的空間。老車不只是興趣,其實也是文化。如果現在 殺光光,後代會知道曾經有一種機車不止燒汽油,還要燒機油嗎? 但這點可能無法說服一些人,因為他們曾經被另一種2T車燻過,沒保養的,詳2.。 2.沒錢換車的,如果有搭捷運,可能會看到有人穿著橘色的背心上面寫BIG ISSUE, 這一期主題是STAR WAR這樣,BIG ISSUE的發行理念請自己搜尋,有幾期也曾介 紹一些販賣者的故事,可能曾有家庭工作,但遭逢變故無法自立而成為街友。 我扯這個幹嘛?我要說的是,社會上有些人的困難還真不是我們能想像的。 前幾天不也有個新聞,婆婆的機車破胎,車店老闆看到都沒胎紋了可是婆婆沒有 錢可以換新胎,車店老闆就去角落拿一條新胎,撕掉標籤再跟婆婆說這是客人換 下不要的,收工錢200元就好,婆婆還是隔天才拿錢來,鈔票加硬幣湊出200元。 當我們還能上PTT ,其實我們都還過得不錯,我也還能當上古神獸,感恩啊~ 不用去當街友體會他們的生活,我們還能保有一點Cu Li Zn。 但要如何改善他們的車輛?這點我還不曉得,但若是車輛還堪使用,卻要他們湊錢換 車,你覺得對嗎?我覺得不對。 3.純粹三寶,這才是我比較想要針對的對象,不懂得保養車輛也不知道要交給專業 車行保養,前後燈早就壞了、不知道什麼是遠燈近燈只知道按下某個開關儀表就 有個藍燈會亮好漂亮、以為方向燈是選配當年沒有買、機油用大賣場最便宜的也 罷,可能用的是汽車換下來的4T機油再加進機車機油箱還自己為聰明不用處理廢 油。 這只能用力檢舉了吧?最好是被環保局攔路臨檢再被叫去監理站臨時檢驗,不然我也 沒他的辦法。 我家曾有過追風 雄獅 勁風 大兜風 bws*2 vino這些2T車,追風前陣子還改個對四上 去,雄獅齒輪掛了只好拆賣,勁風珠碗掛了懶得修於是出現vino勁風報廢,大兜風用 不到就賣了,bws賣掉一台,vino現在是買菜車。所以算一算我家還保有3台2T車,要 我換車?我保養好好的每年定期依政府規定驗廢氣還檢驗合格,憑什麼叫我換! -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.142.182 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1450698939.A.068.html
f50903: 一句話就打臉你 哪台車去車行驗不過的? 現在驗排氣就是個 12/21 20:17
f50903: 笑話 檢舉根本沒屁用 12/21 20:17
廢氣檢驗儀是要校正的,在校正時...,不多說聰明人就會懂了。 所以當你遇到一定驗過的,我還真有點懷疑他的證照是用雞腿還是排骨去換的? 另外大家認識一下,我最多手上有八台車,一年就要跟廢氣檢驗儀玩八次,你玩幾次?
coppi: 很多車況爆爛的還真驗不過...要用暗黑大法 12/21 20:25
我家的迅光曾有因為阻風門控制器故障而驗不過的經驗,還好高人指點要跳線處理。 另外也曾有朋友的JR100驗不過,化油器被亂調然後說要換化油器。
lyu0001: 你的vino排氣檢驗漂亮嗎 我的在合格邊緣 CO 3.6% 12/21 20:26
不錯啊,vino引擎跟勁風一樣,勁風也驗得過。勁風報廢前HC(ppm) CO(%) CO2(%) 5593 1.8 7.8
gtmmy: 一樓可能車行去的不夠多 很多車都驗不過阿 然後被說要換化 12/21 20:36
gtmmy: 化油器XD 12/21 20:36
正解!
gtmmy: 不然你去線上排氣檢驗查詢系統 隨便查幾個車牌 12/21 20:36
gtmmy: 應該還是有不合格的字樣出現吧XD 12/21 20:36
gtmmy: 當然你說要調過也是沒錯啦 類似福X汽車的黑暗兵法 12/21 20:36
gtmmy: 你這樣說 那以後可以禁止豪邁上路阿 因為會噴煙 12/21 20:37
gtmmy: 然後就漸漸隨便他禁 不禁到自己的車種都沒差這樣XD 12/21 20:37
patwolf: 回一樓,那要改的是制度跟觀念,不是通殺 12/21 20:44
※ 編輯: focuslight38 (1.164.142.182), 12/21/2015 20:54:56
ck1215: 一樓 那就表示驗車制度不夠嚴謹 但不需要抹殺2t 12/21 20:52