看板 biker 關於我們 聯絡資訊
同車友 有症狀握個手先.... 不過這個症狀我在大概兩年前 里程100000的時候就發生了 悍將電系不是很好 所以電線其實也很容易有問題(電發電線還斷掉) 高壓線圈跟CDI我都換過 因為漏電導致電瓶常沒電 一年換一個都有過 但是淋到雨還是發不動 一好天氣才好發動 車行也一直找東找西找不到真正原因(因為每換東西又可以發動了) 後來我受不了 發現下雨幾乎必死 晴天都沒問題 硬要老闆換掉火星塞帽(老闆還說應該不是這個問題) 換完之後 這問題就沒有再發生了....但是...老車還是會有新問題發生XD ※ 引述《k800i13090 (一字記之曰心)》之銘言: : 我的車是舊悍將4v 125 : 車只要停在露天,淋雨後就會變得難發動 : 持續半年了,不過大多停遮雨的地方也就不管它 : 但是今天雨很大又是露天,電發太久,發到沒力 : 電發按下去,啟動盤那邊 '喔' 一下就沒聲音了 : 五個月前換過電池,現在方向燈煞車燈都還很亮 : 踩發桿壞很久了 : 我打算牽去修,但想先問先進問題所在 : 怕被車行坑了 : 麻煩請指教好嗎 : 謝謝! : ps.這輛車的電池箱在腳踏墊那邊,是雨水跑進去影響接觸嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.144.169 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1458795791.A.9EE.html
timhougs: +1 我也都有換.最後停在油箱蓋換好後,現在大雨後也都按 03/24 13:09
timhougs: 一下就發動了,也還在觀察中.. 03/24 13:10
j67897: 我的老鵝 停在室內也很難發…喘一下就熄火 要油門噴噴很多 03/24 14:51
j67897: 次再發 才勉強發的起來 03/24 14:51
Fun2T: 個人覺得店家問題 03/24 20:37
nimaj: 其實就我經驗 悍將 高手 電瓶在排氣管那邊的車種 03/24 23:44
nimaj: 火星塞帽很容易濕 很多次下雨後發不動 都是清那裏就好了 03/24 23:45
nimaj: 頂多再動到高壓線圈 火星塞 03/24 23:45
kevinkle: 老闆:可惡被這小子壞了好事 原本還可以A個好幾項零件 03/25 09:43
keepaflash: 火星塞+1 03/27 12:57