看板 biker 關於我們 聯絡資訊
請問一下 小弟是初代化油G5 約兩年前會吃不到油怠速很不穩會熄火 換過一次原廠化油器 最近又有怠速不穩的問題 給車行看了一下 說要徹底解決這個問題就重作汽門、汽缸等引擎部分 花了9500 車子是好騎很多 但怠速不穩問題還在阿~~~~~~ 老闆說化油器怪怪的 阻風門塞住車子不會熄火 可是兩年前才剛換過不會這麼雖吧 目前車子的情況就是轉速會亂飆 忽上忽下的 如果把slow調高,冷車騎車會熱車非常久 停紅綠燈還會有自動催油門系統= = 轉速三千多(還是會忽上忽下飄) 約半小時後才會恢復正常 兩千轉左右怠速穩定 如果slow調低,冷車的時候騎車就會在兩千多 跟以前一樣(雖然還是會飆,但不會自動催油門) 可是半小時熱完車就會slow太低 停紅綠燈容易熄火 想請問版上大大真的是化油器又掛了嗎!? -- 如果將字母A到Z分別編上1到26的分數(A=1,B=2...,Z=26) 你的知識(KNOWLEDGE)得到96分(11+14+15+23+12+5+4+7+5=96) 你的努力(HARDWORK)也只得到98分(8+1+18+4+23+15+18+11=98) 你的態度(ATTITUDE)能左右你生命的全部(1+20+20+9+20+21+4+5=100) 得了火山矽肺病(PNEUMONOULTRAMICROSCOPICSILICOVOLCANOCONIOSIS)可以有560分 但你只要一直睡覺(zzzzzzZZZZZZZ....)就能擁有趨近無限大的分數喔!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.246.234.127 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1464577861.A.7FE.html
NSRC: 先查有沒有破管或其它零件壞掉(高壓線圈、火星塞..等) 05/30 11:59
NSRC: 這是低速油嘴太小,低速直接換大就能減輕這種狀況 05/30 11:59
NSRC: 原廠配的油嘴事實上很緊繃,引擎溫度高容易吃機油燒器門 05/30 12:01
NSRC: 稍有其它問題,就會有供油不足的狀況 05/30 12:01
gtmmy: 看看CDI 傳動小彈簧(離合器內) 05/30 12:27
nimaj: 怠速不穩通常先看汽門 如果汽門已經除錯過 就看點火 供油 05/30 14:41
nimaj: G5原廠高速油嘴應該是98 可以改成100或102會好騎很多 05/30 14:42
nimaj: 則看是35還是35s 35s太小 建議換成35會比較好 05/30 14:44
nimaj: 啊對 先查混合比 有些店家不見得會幫你調好 你這車況 05/30 14:45
nimaj: 建議鎖到底後 調回兩圈半+-1/8圈 按z精華區找好店處理吧 05/30 14:47
nimaj: 35 35s那個是指低速油嘴 05/30 14:49
謝謝以上大大,小弟大概有個目標了,今天去找個白店請老闆檢查看看 ※ 編輯: a11046 (27.246.234.127), 05/30/2016 15:51:06
sfchiaptt: 等原po回報… 我也困擾中 05/30 17:12
回報一下 跟桃園的發哥講解完車子的情況 發哥就拆下火星塞,一看就說吃不太到油 幫我清一下化油器那邊,把油調大一點 再調一下混和比跟SLOW,現在騎就穩定多了,以上給S大參考一下 ※ 編輯: a11046 (219.68.231.93), 05/30/2016 21:38:02
sfchiaptt: 感謝回報,油耗會不會變差呀? 油調大? 是指? 05/30 22:24