看板 biker 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《taiwan71924 (leave)》之銘言: : ※ 引述《RPHero (Snoopy)》之銘言 : 本來上網爬文,其他車種有人說騎久了就會改善,我靠腰(力)哩,我都騎一年多,里程接近14000km,怎麼還是一直被踹阿!!!尤其ES150車子又不低,加厚坐墊之後,座高又更高了,何況後座,要是有女生,那麼引擎煞車是多害羞的事情RRRRR : : 最近準備國考之餘就上網爬爬文,有人說改大彈簧or改單向閥可以改善引擎煞車?不知道有沒有什麼缺點? : : 小弟先說說我的需求,我只要不要引擎煞車那麼猛,我要騎起來舒適,我不跑山路,我不用靠引擎煞車來減速,所以沒有引擎煞車,我的碟盤也不會怎樣 : : 我不需要起步很快,我也不需要中尾速很猛,我只要花少少的錢,把引擎煞車弄掉,我不要搞一堆傳動哩哩叩叩的改裝,當然也不要改了東西之後,引擎煞車沒了,但是動力卻變成100CC 那我就要哭哭了XD : : 麻煩懂車的大哥大姐幫幫小弟謝謝 : 最簡單的字面解釋就是鬆油門後 : 減速不要太快,要滑行 : 很久之前有騎朋友大改的G3 63缸吧 : 還有原廠G6 引擎剎車也是頗強,但還不到被踹的感覺拉XD : 應該是每個廠的設定不太一樣 : 但YAMAHA的車系就不會那麼明顯 : 鬆開油門後都還可以滑行一段很長的距離 : 甚至維持時速慢慢才掉下去,太滑時還需要按一點剎車 : 如果真的那麼想買那台,卻不要引擎剎車這麼強 不知道原PO問題解決沒有 小弟騎FT6 從訓車開始就只用5W30機油 只用過一次車行450元的機油10W40or50 騎100KM就卸掉了 拉轉較快 但是吵 齒輪油一直都是用車行的 ft6引擎煞車也是很強勁的 滑行?別想了 油門放開整個會煞車到某個時速 才會變順 上網查都查得到文章 我騎同事的風動125之後 引擎煞車是什麼鬼? 我真的不知道 我同事也以為汽車才有 他第一台機車就是風動125 之前都開車 我想分享一瓶齒輪油 Red Line 祖母綠(因為只用過這個 這瓶是主打仰震) 我大約從6000公里的時候換得(那時候車子變很難騎 才搞東搞西) 引擎煞車近乎消失 滑行距離..兩倍以上 之前有在沒車的地方測試滑多遠...但忘了 但有一個地方會很不習慣 轉彎必須手動煞車 (原本可以放油門依靠引擎煞車減速) 有此困擾的人一定懂我講甚麼 使用了約6000公里 之後懶得自己換機油 去車行換了原廠的齒輪油(機油還是同一罐) 感覺都回來了 我自己錯覺?不會 當周載女友放油門滑行馬上被後座罵了 後座:沒事幹嘛急煞? 害我往前倒 我:沒有阿 阿就換回原廠油就變這樣了 有興趣的可以試試 如果沒有引擎煞車困擾的人 試了沒感覺恕不負責喔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.130.138 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1470662409.A.3EF.html
brianchen: 推第三段XD 08/08 22:20
brianchen: 習慣後有時轉彎真的不必按煞車 08/08 22:20
Wkkj: gy6 ham引擎煞車是通病,yamaha 5ML ev4等..就沒什麼引擎煞 08/08 22:25
Wkkj: 車,所以可以滑很遠XD 08/08 22:25
Wkkj: 騎家裡GT150載女友,到路口油門放一點,就被女友罵 沒事幹 08/08 22:29
Wkkj: 嘛急煞... 08/08 22:29
gtmmy: 害我往前倒 有畫面!! 08/08 22:38
xian0955: 可以直接慢慢按煞車,再把油門放掉,感覺比較不明顯 08/08 22:41
ThunderLion: 加速強 引擎煞車自然強 08/09 03:00
ThunderLion: 因為cvt多維持低檔位 08/09 03:01
andy2006888: 換台檔車吧哈哈,要多少引擎煞車就給多少 08/09 12:11
RPHero: 嗨我是原po我現在都傾向使用八樓的方法啦 如果你那個齒輪 08/10 17:39
RPHero: 油有購買資訊 麻煩私給我 謝謝您 08/10 17:39
hatedmail: 私了 08/11 13:13