看板 biker 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《butt1106 (12345678)》之銘言: : 魯叔我186公分,體重好幾年不敢量了,最少90kg起跳 小弟是178公分,60KG左右 : 我186,雙腳能平放在地面,但是蛋蛋就會死貼在坐墊上,有點卡蛋 我是能踩到地,而且沒有卡蛋 : 啟動后,它的轉速調的滿低的,然後打開大燈就上路了 店家是跟我說怠速穩定1200轉,我是沒拿儀器量啦 怠速手把不震,震動是從屁屁傳導上來的,不喜翻 : 起步跟我騎woo差不多,但再加速就悲劇了 報告!!沒有再加速,沒有再加速 : 我大催了油門...但是有大概1-2秒的時間,這台車的引擎聲跟力道似乎在跟我說 : “你有事嗎?” 我有刻意試過了,大手油門無效,轉速不會因此瞬間拉高 基本上行路感很像汽車的CVT,加速順順上去,減速也順順下來 尾速怎樣我是沒試到,中速開始可以慢慢甩開一般車 : 嗆我沒關係...但至少車燈要亮吧!我可能有點老花....我感受不到車燈的亮度...真的 車燈真的不夠亮,會讓你很想改 : 下坡后速度上來了,但因為重心高...那種感覺反而會覺得車子浮浮的 我在平路試的,倒是覺得滿穩定的,而且轉向的第一動非常靈活,很像ADD的感覺 你只要有變換方向的意圖,它就會開始動 彎中的循跡性也滿好的,我倒是沒有什麼不滿之處 : 減速的時候,後輪鼓剎沒什麼力量拉不住車,要靠前輪的碟剎 我騎的感覺,後煞一開始滿利的,前煞則是無論如何都鎖不死 相當適合一般百姓的騎乘習慣,尤其是說拉前煞會翻車的那種人 儘管如此,我對它的前碟煞調校異常激賞,制動力算是滿意 即使是帶有傾角,刻意對前煞施力,車身也沒有抵抗或回正 直線全力煞車,停車距離算是正常水準,線性感很好 很適合平常沒有在練習煞車技巧的人 不會犀利到讓你的神經線緊繃,也不會煞不住讓你冒冷汗 當然,有可能只是因為我體重輕的關係........ 只要能踩到地,我想女孩子來騎,也是滿好的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.102.63 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1471115413.A.E28.html
Einsatz: 讚,真的是這種感覺! 08/14 07:32
sdiaa: 椅墊跟踏板距離如何?會不會像CUXI很像是蹲著? 08/14 08:04
missin: BlueCore~~~ 08/14 10:23
beck131: 167踩不平表示QQ 08/14 10:28
fuso320: 你對汽車的CVT是不是有什麼誤會,相較於機車只能靠扭力凸 08/14 13:14
fuso320: 輪,汽車不管是手動降檔還是大腳油門,都比機車俐落多了 08/14 13:15
TokyoHard: 這是買來要自己改輕珠的意思嗎 08/14 13:41
ng0529: 改輕換加速很瞎,普利盤推開變成要拉高轉,且還不一定推 08/14 14:37
ng0529: 的順,路上一堆引擎聲哀嚎的,中尾一直吃油灌油門。在延 08/14 14:37
ng0529: 遲推開下靜止加速或許有點效果。如果體重重,還改輕,車 08/14 14:37
ng0529: 跟本跑不起來會重拖。改輕,巡航放油門會掉速很快,再加速 08/14 14:38
ng0529: 又要猛灌油門也沒效果。不如改重相對輕轉油門起步,中尾好 08/14 14:38
ng0529: 的巡航,再加速相對應該較佳,因為普利盤推開皮帶在外圍, 08/14 14:38
ng0529: 而離合器皮帶在內圈轉速被帶起 08/14 14:38
gm95: 要省油還要配合右手油門,這種省油設定,如果要超車,油門開大 08/14 17:35
gm95: 反而比一般車耗油,我覺得年齡應該設定45~60歲的男性比較適合 08/14 17:36
gm95: 30~40歲的男性,應該常常想要有一定的加速吧~~ 08/14 17:38
gm95: 而且低轉開大油門超車,引擎負荷大,就像手排用高速檔猛灌油 08/14 17:42
gm95: 除了加速姍姍來遲,也會容易過熱,積碳.. 08/14 17:43
ImpactBlue: 完全沒有誤會啊,汽車CVT用D檔順順開,就是這種感覺啊 08/15 00:12
ImpactBlue: 您要拿大腳油門強迫降檔&手自排模式來評比機車的CVT 08/15 00:12
ImpactBlue: 125機車的變速系統,小機車的成本自然是比不上的 08/15 00:12
gm95: 我沒拿汽車來比較啊,只是比喻.. 08/15 14:35
gm95: 加速太弱,我覺得原廠大彈簧如果再硬一些更好.. 08/15 14:38
gm95: 以前開手排轎車(那時自排只有高級進口大型房車才有) 08/15 14:40
gm95: 白目測設油耗,常用高檔開,很省油,但引擎很快就積碳漏油了~~ 08/15 14:43