看板 biker 關於我們 聯絡資訊
小弟的車是08年二代化油新勁戰(小改58.5 跟汐止羅夢管) 事情是這樣的從9月18日的中午開始 剛跟朋友吃完中飯 要去騎車發車時就發不太起來 而且有很大的喀一聲 當下我覺得應該是啟動盤 或是電瓶快完蛋了 電發快5分鐘後 終於發起來了 後來停來在路邊郵局領完錢後 一直電發跟踩發 快10分鐘後 宣告放棄 用牽的找車行 終於找到一間k牌的車行先檢查火星塞 發現火星塞鎖頭整個黑掉 (我心想換依合金的竟然撐不到5k就掛了) 他拿出k牌的原廠火星塞換掉又就可以發動了 電瓶應該是被我按到沒電了 在現場等20幾分鐘充電 收費200元 本以為就沒事了 但只是一切的開端 當天下午我要出遠門到目的地約30分鐘 騎了15分鐘之間停紅綠燈熄火熄了3次 每次熄火後都很難發 第3次熄火後幾乎又發不起來了所以只好牽到對面一家y牌的車行修 老闆最後判定是CDI壞掉由於當天是禮拜6下午沒料可叫 只好等到禮拜1下午再請家人去牽車回來 又撇了2500元 隔天早上在騎就發現怠速不穩(轉速會在2千到3千之間跳動) 隨機的會出現熄火的現象 晚上發現近燈燒毀 就騎去換CDI的車行問 然後他的回答是 他在換CDI的時候就發現近燈燒掉了 他已為原本就這樣所以就沒換 後來就換了近燈燈泡350元 也跟他反應怠速不穩跟熄火的問題 他的回答是你化油器可能該換了 我聽完後就不理他騎走了 過幾天之後有一次騎長途約30分鐘 竟然在一個車很多的大路口停紅綠燈熄火 重點是熄火後我啟動盤好像快壞了無法馬上發動 那次我真的嚇到了 所以一回家後馬上牽去我家附近的車行 換了新的 原廠啟動盤1200元 跟新雅改裝啟動馬達70缸以下適用3500元(換這兩樣至少確保熄火後能馬上發動確保安全) 也跟老闆談到怠速不穩跟熄火的問題 隔沒幾天此現象沒改善 就牽去換啟動盤跟啟動馬達的店家檢查 一開始一樣先拆火星塞跟高壓線圈檢查 換了條高壓線圈後試騎轉速還算穩定 所以就換了一條500元 但隔天騎還是一樣的現象可能車還沒熱吧 於是隔天又去找老闆 老闆說可能汽門在漏氣 但我有跟他說我改缸的時候有一並重做汽門該缸後騎8千公里而以 但還是讓他在重做一次 花了4000元 去牽車時他有拿給我看4支中燒掉2支 原本想說應該會好了 沒想到還是一樣的情形 然後隔天我在去找他 他說應該是化油器了也只剩下化油器可以動了 他先叫我去有驗排氣的店家驗CO值是否過高來看化油器是否壞了 我跑了3家沒一家想鳥我 1家調高怠速 就打發我走 另一家說我要不要賭 他幫我驗排氣如果不過就叫一顆新的化油器來換 最後一家一聽我說怠速不穩會熄火 不幫我驗就說那一定是汽門漏氣 我只好跟他說我剛重做2天而已 他又把球踢回幫我重做汽門的店家 於是乎我又回到幫我重做汽門的車行換了一顆新的化油器3800元 原本想說一切該結束了 沒想到還是沒好 座墊下的橡膠管該檢查的都檢查了 火星塞他也幫我換過原廠的測試過一樣 火星塞蓋也換了 缸頭在做汽門時有檢查無裂 機油900進850出 繞來繞去又繞回CDI 他猜測該不會原本換得那顆原廠新的CDI就是故障的 各位大大有何見解呢?(還有什麼可以檢查的) 修車費前前後後撇了16K左右 最近再找二手的良品的CDI來測試看看是不是人品炸裂 型號是 4C6 底部雙插孔的 可來信詳談 文有點長 感謝細心閱讀 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.131.105 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1476289257.A.411.html
TurTao: 我只看到一隻羊... 10/13 00:24
raccoon0120: 好………好慘 錢一直噴 10/13 00:32
kidsice: 那天中午的聚餐是去吃羊肉 吃完車就掛了 10/13 00:36
I95D: 跑這麼多車行 繳這麼多錢 終究沒修好 慘 10/13 00:56
blurish: 好慘又幹,噴錢又沒處理好。 10/13 01:13
jojomaan: 我的化油車有類似情況,是線的接頭斷了,或是快斷快斷了 10/13 01:39
czova: ……… 發電線圈試看看吧…… 10/13 01:41
liu5566: 怎感覺你是路上隨機找車行@@ 10/13 02:56
liu5566: 冷車量汽缸壓力看剩多少 10/13 03:06
liu5566: 阿 文中也有重作了@@...... 10/13 03:08
liu5566: 汽油濾心有換過嗎 如果最後是這個卡了髒東西 會X死 10/13 03:16
pusufu5566: 汽油泵浦 10/13 03:48
gtmmy: 不要隨便找車行弄阿...這樣會亂抓問題 要固定車行保養維修 10/13 06:23
gtmmy: 不是說你找的那些車行不好 而是可能抓問題的方向不同 10/13 06:24
gtmmy: 會多花很多錢 10/13 06:24
gtmmy: 另外 勁戰應該都是H4燈泡...應該沒有純換近燈燈泡這種 10/13 06:24
gtmmy: 因為H4是遠近燈同在一起的 如果他跟你說那是近燈燈泡 10/13 06:25
gtmmy: 這車行的專業度可能有點問題 10/13 06:25
gtmmy: 另外 要不要回去找你原本改缸的車行問問 不然改回原廠吧 10/13 06:27
gtmmy: 整體公里數多少了呢 只看到改缸完騎了八千? 10/13 06:29
gtmmy: 另外問 電系有改嗎 鎖頭狀況如何呢 10/13 06:34
kidsice: 總里程577xx 轉速可上8千轉以上 騎到時速90幾公里沒問題 10/13 07:27
IFRS2013: 看到gtmmy提到鎖頭讓我想到,以前家裡老車的鎖頭壞掉, 10/13 08:20
IFRS2013: 親戚買副廠150元幫忙換,結果機車行說有些非原廠鎖頭可 10/13 08:20
IFRS2013: 能導致cpi壞掉? 10/13 08:20
kidsice: 鎖頭原廠的 10/13 10:05
kidsice: 電瓶電壓正常 只改尾燈LED 但改兩年多都沒事 10/13 12:56
cccc77: 氣門重做前後踩發桿壓力有沒有差? 10/13 13:15
azinhj: 又一隻肥羊被宰,原本單純CDI換新就解決,結果連化油器汽 10/13 17:30
azinhj: 門也被動手脚,舊化油器清洗加上調整汽門間隙應該可解決問 10/13 17:30
azinhj: 題,因為我有老鵝一代,機車行維修時要在場才知道動那些零 10/13 17:30
azinhj: 件。 10/13 17:30
kidsice: CDI最一開始就換新的了 而且跟之後重做汽門跟換化油器 10/13 20:49
kidsice: 的車行不同間 又有幾間車行會懷疑到剛換全新的CDI身上呢? 10/13 20:52
kidsice: 10間車行應該會有九間以上會說汽門漏氣或化油器壞了吧 10/13 20:55
RexMelon: 可以聊聊是什麼信仰讓你相信車行嗎? 10/13 23:11
RexMelon: "換了CDI" 然後 "近燈燒毀" 是否有關聯性? 10/13 23:21
RexMelon: 是否在弄CDI時發生了什麼事影響了整個電系的穩定性?? 10/13 23:22
kidsice: 沒本事自行拆裝抓問題 只能信了 不是嗎? 10/13 23:22
RexMelon: 其實可以在精華區裡找板友推薦的白店 10/13 23:23
StarHero: 缸裂 兩種查法 上錶 跟 內視鏡 汽門修過 暫時排除XD 10/14 02:55
cccc77: 阻風門有熱?換化油器有調混合比?油嘴? 10/14 09:23
RexMelon: 順便請問勁戰化油發動前要先轉一轉再電發較好發 10/14 11:57
RexMelon: 一分鐘內可發起來,怠速沒問題、可能原因是? 10/14 11:58
RexMelon: 100/130W 大燈有可能破壞電系嗎? 10/14 12:11