看板 biker 關於我們 聯絡資訊
首po,如有違反版規請刪除~ 《店名》世晟車業 《業務種類》維修 《地址》在三重市仁愛街和仁美街交叉口 《電話號碼》忘了記 《營業時段》應該是早上10點到晚上10點 《推薦or負評緣由》佛心,讓客人有被認真尊重的感覺 《其餘相關補充》 在台灣有三件事,如果不懂,只能任人宰割當潘仔,而且當價錢一報,幾乎很難退貨或說 不要, 機車、牙醫、自助餐~ 台灣的自助餐,算錢的方法本來就很奇怪; 在牙醫診療台上,當你牙齒被開洞,醫生說:「哇你這個要抽神經做牙套囉」,的時候, 難道你會說「幹等等,先把洞補起來,我要去找其他牙醫確認是不是真的要抽神經」 機車行,如果自己是什麼都不懂的門外漢,車子發不動,又沒有懂的朋友可以幫,當老闆 說「這要拆開來檢測才知道問題在哪」 當老闆將車子大拆後,皺眉說「哇...你這個xxxx壞了,不換不行了」的時候,難道你會 說「幹等等,把車子裝回去,我去找別間看會不會更便宜...」 我是機車門外漢,被騙過很多次, 這一家,是我遇過讓客人感覺有被認真對待跟「尊重」的店家, 有些機車行,你問他有關維修部位的問題,他根本愛理不理,或是自己也說不出個所以然 ,如果是老車,他一律用「零件老化」來搪塞, 我有遇過車子熄火,老闆說「縮缸,要塘缸,要價上萬元」,結果最後證明換火星塞就解 決了; 我有遇過發不動,老闆說「氣門壞掉,修理要6000,結果也證明只是電池壞掉而已」 這家世晟,我的碟煞車油泵壞掉(還疑似是被上一家故意弄壞的,因為有種種經驗顯示, 上一家也是在三重...), 去給這家世晟弄,老闆人很和善,而且你問他維修部位相關問題,他都講的很詳細,不會 講一堆專有名詞,表達能力淺顯易懂, (不像有些店家,兄弟氣息很重,一進門就斜眼,一副你欠他幾百萬的樣子看你問車子怎 麼了,) 最後是價錢的部份, 他會跟你說原廠和副廠的價錢和差別,讓你自己評估自己的需要,不會為了賺錢而用「你 換這個只是浪費錢啦....」的半強迫推銷, 我最後選原廠,他有拿叫貨的發票給我看,他也很老實,說我叫貨成本是這樣,但我一定 會收工本費,所以總價我算你這樣.... (我有點忘記價錢了,加上換煞車油,是1500還是1300左右,因為要等註冊六十天才能發 文,所以記得不是很清楚...) 有時候,顧客要的只是一種被尊重的感覺, 被尊重,並不是要老闆像服務業一樣點頭哈腰, 做生意,不卑不亢,誠實收錢,做長長久久的生意,真有那麼難? 愛亂抬價唬人的店家,頂多只能做來了幾次就再也不上門的斷頭生意~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.122.159 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1477836829.A.98C.html
boafans: 看文感覺每賣 推一下10/30 22:16
gtmmy: 碟煞車油泵壞掉...有沒有定期換煞車油呢10/30 22:1
我是機車白癡,只知道最基本的定時換機油齒輪油等等,煞車油完全不知道要換,也從沒 聽過別人說要換。
gtmmy: 如果有在換煞車油 壞的機會相對低很多 沒的話就要賭人品10/30 22:17
gtmmy: 為何要懷疑上一間弄壞的呢 因為他幫你換煞車油還是?!10/30 22:17
這是個很長的故事,上一間是我爸認識30年的機車行老闆,就稱他笑老闆好了, 他自從知道我去澳洲打工回來後,態度從愛理不理變得笑得很諂媚,每次去修車換機油都 問我賺了幾百萬,我說沒有,他都說不要客氣啦,新聞都說去澳洲可以賺ㄧ兩百萬, 奇怪的是,之後去修車,一定會有另外的部位很快壞掉,如果是不影響安全的,像車廂內 螺絲不見,車殼裂開,洩機油孔輕微漏油,我跟他反應,他都一口咬定「你牽來時就是這 樣了」 難道我能拿刀逼他承認嗎? 如果是有影響安全的,去跟笑老闆反應,他就說「哎呀你這台是老車了,旁邊的部位也壞 了,我有什麼辦法」然後又可以從我這邊賺一次錢, 像這次油泵壞掉,就是給他換煞車油的隔天開始漏油的,
gtmmy: 你沒說車種 年份 公里數 有沒吃機油10/30 22:18
說要塘缸那次,是六年前的事,我的車是悍將F1,當時公里數約40000,當年說要塘缸的 那個老闆說我的車吃機油很嚴重, 但我之後每到一家機車行換機油,都會順口問一下我的車看起來有沒有吃機油,一直到現 在,6年過去了,沒有一家機車行說我的車有吃機油的現象。可見當年那個說要塘缸的根 本是亂唬人。
gtmmy: 有這些資訊才知道你說的老闆說你要塘缸或者汽門壞有沒有10/30 22:18
gtmmy: 可能性10/30 22:18
HD200S: 恩...一般拿料是不會當天拿到發票的耶...只會拿到出貨單10/30 22:44
換油泵那次是前一天牽去給世晟檢修,他說隔天才拿得到貨,但就算被騙,他那讓我被尊 重的感覺和合理的價錢,被騙我也爽。
HD200S: 假如是出貨單上面的價格則是牌價 並不是成本10/30 22:44
gtmmy: 樓上你知道的太多了XD10/30 22:45
HD200S: 所以你還是被唬了10/30 22:45
gtmmy: 先不說價格 如果願意講解讓客人了解的 就是很大的優點了10/30 22:45
HD200S: 不過這就等於老闆是料工分開算 這算是非常良心的作法了10/30 22:47
※ 編輯: jorry111111 (223.140.122.159), 10/30/2016 22:54:22 ※ 編輯: jorry111111 (223.140.122.159), 10/30/2016 22:57:04 ※ 編輯: jorry111111 (223.140.122.159), 10/31/2016 00:07:53 ※ 編輯: jorry111111 (223.140.122.159), 10/31/2016 00:14:42 ※ 編輯: jorry111111 (223.140.122.159), 10/31/2016 00:18:33
liu5566: 不過要料單打折數 記得也要一定的量才有 10/31 01:01
liu5566: 不然就照料單或超極少的折數了 看材料行 10/31 01:02
liu5566: 同意蠻有良心 原po標題可打店名方便人家查詢 10/31 01:13
genius945: 量沒大到一定程度折數也不大吧,肯給新來的客人看出貨 10/31 02:15
genius945: 單我是覺得老闆很有心而且也不怕麻煩...... 10/31 02:16
StarHero: 給你看叫貨簽單還是給你看牌價那是兩回事 10/31 02:49
StarHero: 給客人看簽單是很奇怪的事 這是商業機密阿 10/31 02:51
gtmmy: 1.你太久沒換煞車油 一換可能原本的污垢都洗掉了 10/31 04:07
gtmmy: 反而造成某些地方漏油 也就是有些車行不喜歡幫太久沒換油 10/31 04:08
gtmmy: 的車換油的原因 對於你說車行故意弄壞 個人持保留態度 10/31 04:08
gtmmy: 2.悍將F1 四萬公里 的確有吃機油可能呀 有些車兩三萬就吃了 10/31 04:10
gtmmy: 或者有可能前幾次換到失油率較高的機油 或者騎乘操駕較激烈 10/31 04:10
gtmmy: 或者太久沒換 所以漏下來的油少了些 這也是有可能 10/31 04:11
gtmmy: 3.沒聽過人說要換煞車油 你買車的手冊應該有寫 但我想你應 10/31 04:12
gtmmy: 該也沒看過那手冊寫啥 這也是台灣大多數人的習慣 10/31 04:12
gtmmy: 不喜歡看說明書跟使用手冊 10/31 04:12
gtmmy: 只是車行老闆應該也要提醒一下 倒是那麼久沒換 為何老闆忽 10/31 04:12
gtmmy: 然幫你換 然後就壞掉了 這劇情有點跳TONE 10/31 04:13
gtmmy: 對於澳洲打工那一段 態度的轉變個人無法評論 10/31 04:14
gtmmy: 但我覺得整體聽起來那老闆也不是什麼怪人 他說的大多沒啥錯 10/31 04:15
gtmmy: 車殼裂開 除非是他拆裝造成 不然通常就是車主牽來就這樣 10/31 04:15
gtmmy: 然後你說影響安全的 有的都會附近連帶壞掉沒錯呀 10/31 04:16
gtmmy: 舉個例子來說 斷皮帶 可能週邊傳動也老化該換了 10/31 04:17
gtmmy: 或者是前煞車不好煞 可能是前叉漏油漏到沾到煞車 10/31 04:17
gtmmy: 很多可能啦XD 個人覺得笑老闆也沒有太誇張就是了 10/31 04:17
gtmmy: 還有就是 很多人前叉壞了不想花錢修 10/31 04:18
gtmmy: 結果前面龍頭把手殼就容易裂開 前輪陪林壽命縮短 10/31 04:19
gtmmy: 碼表齒輪掛點 碼表線掛點 碼表掛點...接連發生 10/31 04:19
gtmmy: 但是會黑人宰人的店家也是有 自己小心評估 上網查口碑看看 10/31 04:22