看板 biker 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《wwwlopo113 (Baptiste)》之銘言: : 小弟最近在找行車紀錄器 : 想要分離式的 前後各一個鏡頭 : 預算一萬元左右 : 看了以下幾種產品: : 1.SGH Alpha買兩台 : 畫質不錯 不過麥克風在主機上 : 而且要雙鏡頭就得在車廂裡塞兩台主機 : 我騎檔車 置物空間狹小 : 2.SGH D720 : 畫質普普 價格便宜 且麥克風可以另外拉線 : 3.獵豹 X680 : 雙鏡頭皆1080p 全機防水 主機要掛在車廂外似乎也不成問題 : 一看到X680的確是很心動 : 不過後來搜尋了一下 已經上市一年的產品 開箱/心得文卻是少得可憐 : 會當機/被干擾的文章 好像也都被河蟹了 : 而且該公司的售後服務似乎... (抖 : 想請問各位先進有沒有其他的選擇? : 順便問一下有沒有X680的八卦? 前陣子剛好也在看行車紀錄器 這幾台也都比較過 SGH我覺得有個奇怪的點 就是選單操作是上下但按鈕箭頭是左右... Alpha已經出一陣子也就算了 D720明明就還算新的產品這問題還是沒修正 另外就是主機有做螢幕但沒有防水 我知道他們不是唯一這樣做的廠商 但若螢幕沒辦法防水我個人覺得就沒有很必要了 鏡頭調整好以後除非去撞到不然原則上是不太需要調整的 就算有螢幕我也很懷疑主機擺車廂內的情況下 會有多少人每次發動後特地去檢查鏡頭角度對不對 這樣一來只是增加主機的體積而已 買固定式車機就是懶不想要整天拆裝 設定參數我覺得可以做成USB線接手機(或是粗本一點用Wifi)用APP控制就好 需要螢幕我覺得會是可拆裝的那類型(類似GoPro那種) 主機要擺車外除非下雨都不騎 但也難免會碰到下雨還是有風險 所以如果可以的話我會優先考慮主機沒有螢幕的產品來節省空間 前後鏡頭選兩台SGH Alpha光想的就很佔位置 如果很堅持要前後雙1080p我覺得不是個好選項 但如果只是純粹作為事故舉證用D720是個滿經濟實惠的選項(只可惜沒鎖檔) X680就干擾干擾跟干擾 我可以理解並接受機鏡分離會被外界干擾這個理由 但現在機鏡分離的產品也不少了好像就他們的這麼嚴重? 最重要的是 一樣會被干擾我完全不會想多花那麼多錢 INNOVV K1 當初是批西家看到這個產品覺得規格滿有誠意的 不過因為是牽車前看的 車到手這款就賣光了... Astro Gemini 朋友貼摩托拐的Gemini部品文才發現這個產品 從Gemini使用者的角度來看跟K1對比的優缺 優點: GPS模組體積小、防水 除定位外還包含系統時間校正 前後鏡頭影像分開儲存(雙卡) 線控上的運作指示燈雙鏡頭分別顯示 主機體積小、防水(*註1) 電源線直接接12V不需再經由點菸器插頭轉換一次 缺點: 固定座只能調整俯仰角 要固定在非水平面或藏在奇怪的地方有難度 參數無法自行調整 以上黃色標記是我個人比較看重的 我覺得確認行車紀錄器有沒有在運作是行駛前最低限度的確認 不然就會像我朋友一樣裝了結果機器沒在錄 出車禍一個畫面都沒有(攤手 而雙鏡頭的機器能分別擁有指示燈當然是大加分 另外就是前一台車裝的是騎士S 平均兩三個月要用電腦修正一次時間有點麻煩 自動校正時間完全就是方便 以上都是機鏡分離的款式 我還有考慮過選1080p 60FPS的一體式紀錄器前後各裝一台 不過現實就是要考慮預算跟方便性 看到Gemini之前我的方案是前面裝雲創E3S或SJ5000 + 後面SGH alpha 這樣前後鏡頭都可以上車後發動並確認運作狀態 雖然這樣配前鏡頭有60FPS 不過同時有這兩款產品的店家不多 開銷也比裝Gemini還高(除本體還要裝防水USB充電器) 最後提一下上面的註1 Gemini主機標榜IP66防水 但防水橡膠蓋那邊的設計我覺得還有改進空間 可能是為了節省體積 I/O孔槽做得太淺防水塞面積也不大 導致我取檔完塞回防水蓋的時候 很容易不小心就壓到後鏡頭的記憶卡而把卡片給誤退 請參考說明書圖片: http://i.imgur.com/Q09vDdu.jpg
後鏡頭記憶卡插槽太靠近防水蓋邊邊了 而且個人對這個防水設計覺得信心不足 我是放在置物空間內所以沒太大疑慮 若主機放車外要更加特別小心 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.43.133 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1479154633.A.698.html
Virex: 好奇Gemini實拍心得,看官方給的影片覺得很強大。 11/15 04:33
pusufu5566: D720使用中,以這價位來說很滿意了 11/15 04:36
pusufu5566: 有螢幕可以直接拔下車查看影片我比較喜歡 11/15 04:37
pusufu5566: 按鈕手感很差,操作不直覺也是真的 11/15 04:37
pusufu5566: 有碰撞鎖檔,不過怎麼設定怎麼怪 11/15 04:38
pusufu5566: 設高不容易鎖,設低.蓋車廂,鎖,過坑洞又鎖 11/15 04:39
pusufu5566: 所以直接關掉 11/15 04:40
frizenet: D720鏡頭很容易接觸不良 11/15 07:51
a0913: 7500 不含裝...恩 有點貴 11/15 10:04
a0913: 這台的錄音? 11/15 10:05
a0913: 剛爬另一篇文 7500 如果有含GPS 應該就算超值了 11/15 10:07
JinJoy: 聽老闆說,SGH正在內測單機1080P雙鏡頭的新機種 11/15 11:03
catpig0420: 請問一下d720鏡頭接觸不良要怎麼看阿 11/15 13:16
HD200S: 之前跟SGH反應的時候有說,新的d720會有接觸不良的狀況, 11/15 13:20
HD200S: 插拔幾次之後就會好了 11/15 13:20
catpig0420: OAO所以..是怎樣接觸不良阿 11/15 16:35
catpig0420: 完全錄不到還是斷斷續續呢@@ 11/15 16:35
wwwlopo113: 我也是認為主機上的螢幕不實用 而且很占空間 11/15 20:51
wwwlopo113: 至於Gemini防水蓋 要拿來擋意外進入車廂的水 應該足 11/15 20:52
wwwlopo113: 夠了 整體來說瑕不掩瑜啦 11/15 20:53
aids007: Astro gemini 真的很不錯 說真的要買到這個價位 這台會 01/07 02:21
aids007: 比較好一點 夜間畫質好 收音在控制器也清楚 重點是不會 01/07 02:21
aids007: 熱當 01/07 02:21