看板 biker 關於我們 聯絡資訊
開放路權中反對的機車安全議題終究是假議題 台 61 高架有側風 難道側車道就沒側風了? 說白牌加速慢 那你要不要去看看高速公路上那些龜車是不是真的因為性能不足才龜 要說白牌會熱衰竭什麼的 交通法規沒有禁止車輛在行駛中故障吧? 在快速公路上故障就是罰你三千加拖吊費 配套早就已經有了 除了台 61 有哪條快速道路可以讓你全油門騎半小時還沒到終點的? 拿熱衰竭來講不會覺得太以偏概全嗎?如果有疑慮就要直接禁止的話 那該禁止的是超過 15 年車齡的老車上路吧 再說全台灣汽車六百多萬輛 同時有在高快速公路上跑的有多少比例? 怎麼會有人覺得全台灣一千多萬輛機車會一起擠上去呢? 如果機車可以上高架、高速公路 怎麼就不想想替代效應會有多大 比例算低一點 三十台有一台換成機車 道路空間可以省多少? 現在沒有機車就已經在塞車了 怎麼可以把塞車問題怪在要一起使用高架道路的機車上 要說高速公路品質 以我 RS 100 騎過國三甲的經驗來看 那是我騎過品質最好的路面 至於建國高架新生高架什麼的就不用比了 跟平面一樣爛 說到底別人敢不敢騎 機車會不會壞 跟你一點關係也沒有 機車遇到側風會偏移 難道跨雙北的各橋樑的機車專用道上就不會有側風? 車道還更窄且彎道又多 這種都不怕了 還怕讓機車騎在正常車道寬的快速道路上 邏輯根本有問題 而且跟現實完全脫節 在路上違規有罰則 已經是配套 讓機車騎在危險的地方就沒配套 為什麼騎安全的路反而需要配套 人家說換了位置換了腦袋 在台灣是換了交通工具也會換腦袋 說到騎士三角 那都該歸類於個人選擇的判斷依據 你覺得你的機車騎上去不舒服 那你就不要騎 我 RS 上建國我也覺得有時候風大不好騎 但我還是會騎 綜觀起來還是比平面安全多了 沒車子跟我同車道並排 我有三到四米寬的路幅可以當緩衝 比任何機車專用道都要寬 交通安全不只是駕駛人本身 還需要周圍的用路人一起維持 機車自己騎的好好的 周圍車輛不要有危險的舉動 怎麼會危險? 我們要打造的是「讓他安全 我就安全」「你的安全 由我守護」的交通環境 這也需要大家一起努力 -- 改善交通 從根本下手 新考照制度 需要你我一起連署 請支持道路交通安全升級提案 https://traffic.keeping.work/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.199.208.1 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1480920088.A.C28.html
jack87327: 推 12/05 15:27
az22954892: 推 12/05 15:42
aaron70221: 台61風真的大 不過我還是維持表速130 雖然最後被另一 12/05 16:00
aaron70221: 台白牌檔車海放到看不到車尾燈... 12/05 16:01
※ 編輯: bency (60.199.208.1), 12/05/2016 16:34:18
a551926111: 推,難不成同樣一台車到台灣就會有被側風吹偏嗎? 12/05 16:13
Numenor: 提高駕照考核門檻跟罰則才比較支持的下去,不然無腦不要 12/05 16:23
Numenor: 命的亂換車道亂鑽車的在那邊辯稱:側風強 12/05 16:23
那簽名檔的路安提案麻煩幫忙連署一下 讓政府知道我們也想提昇考照門檻 ※ 編輯: bency (60.199.208.1), 12/05/2016 16:35:06
HSTHU: 推 純粹就是藉口很多 12/05 16:36
scarlet2727: 推 12/05 17:03
wjes30325: 我在西濱騎了十幾趟白牌北中來回 12/05 17:27
wjes30325: 個人覺得逆風比側風還要難騎 我騎白牌檔車 12/05 17:28
wjes30325: 東北季風吹的時候 側風還好 逆風讓你催到底才GPS90 12/05 17:29
wjes30325: 不過對於快速道路的速限 90也夠了 西濱一大堆限速70的 12/05 17:30
yrt3168: 快速道路速限真的不高@@ 上次走65 限80吧 12/05 17:44
shachitw: 推w大,我也覺得逆風遠大於側風 12/05 18:11
Amanda0415: 推 12/05 18:16
zzahoward: 白牌上快速道路ok啊,高速國道就不要見笑了 12/05 18:28
yzak00416: 推,說到機車道很窄又風大不得不說麥帥一橋...路面又差 12/05 18:28
shenyang: 逆風>側風 同w大 12/05 19:05
scoutking85: 推 12/05 21:46
applejone: 推 支持白牌上快速 12/05 23:10
kennylan: 覺得危險可以不要上。覺得危險就去待轉。重點是要有“選 12/05 23:37
kennylan: 擇權” 12/05 23:37
fairyEren: 推 12/06 01:05
r1an27: 推 12/06 12:34