看板 biker 關於我們 聯絡資訊
《店名》魚窩工作室 《業務種類》維修保養 《地址》新北市蘆洲區中正路185巷78弄46號(從中正路公車站牌「中原公寓」比較好找) 《電話號碼》0918055546(google有) 《營業時段》一~六:1300~2100;周日公休(建議先預約) 《推薦or負評緣由》工好,收費低,料錢工錢分別說明, 機車相關知識很樂意解說分享 《其餘相關補充》文長見諒(因為兩輛車) 家裡媽媽的高手100前叉跟後避震無作用 因為住不遠,我是先去找地方,問老闆本人,老闆有說前叉如果傷到內管就要換新的 老闆說要平日下午,就約了星期一下午1點 初步檢查後,果然前叉漏油嚴重,必須叫料(三陽的要2點左右才會到) 因為媽媽忘記何時更換傳動零件,請老闆順便檢查,結果是近期才換過 施工前後不到1小時(有發現龍頭因為車禍有問題,只能調整), 意外發現電瓶沒電,3小時後再回去更換 花費(含工資):原廠前叉總成+後避震:3450;GS電瓶:650 ----------------------------------------------------------------------------- 上次維修時順便約星期三下午維修,我的舊高手125 項目:前叉油重灌(14年車騎了快7萬沒換過) 傳動箱油汙檢查(之前換傳動零件時,店家有發現,但是不確定是哪裡漏油) 大燈罩更換(我自己有備料) 1.拆前叉前,老闆有說高手125前叉有3種,如果是最特殊的那一種要等很久 (他有解釋,可是我聽不太懂,他說要拆了才知道,後來才知道是油封規格) 還好我的是後期的,可以跟光陽的共用(後來換防塵套也是) 第一次看人家拆前叉,很好奇,老闆先用汽油洗,再噴溶劑(是福士清嗎?) 洗完等晾乾後,再重新組裝、灌油(防塵套橡膠有硬化,也要換) 2.上次換傳動零件時,店家說裡面有油汙,判斷可能是齒輪油封,要我注意交換量 隔不久剛好換機油跟齒輪油,這一家說交換量正常,依他的經驗是曲軸油封 (這2家都是白店,只是我沒請他們動手檢查) 老闆也說要拆開就知道,拆開後確定是齒輪油封 除了換油封,還清潔傳動油汙(如同清潔前叉) 3.老闆拆開大燈殼後,說腳差不多斷光了(鎖點只剩2個= =) 問我住哪後,叫我這星期再去找他,他幫我叫料 花費(含工資):前叉重灌:800;防塵套:300;齒輪油封:150 大燈殼(把手蓋?):500 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.180.244.125 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1483112586.A.A66.html
winnie830925: 他們好像只處理原廠的 上次dy漏油他不收 12/30 23:58
albert1002: 我幾乎都換原廠零件 12/31 00:00
infinitem35: 這家應該是有年紀的才會知道吧 好像都不打廣告的 12/31 00:52
toulu: 我的星艦第一次重灌前叉就是在魚窩 12/31 01:24
js93046: 推魚窩 12/31 01:34
gtr8310: x年前魚窩制動升級天狗226套件還在穩定服役中 12/31 01:39
liu5566: 推魚叔 技術好and收費真的太低廉 12/31 01:59
TheCrossRoad: 我的天狗套件已經湊齊全套惹 12/31 02:06
flyingmaple: 以前鐵克諾去過 好懷念=口= 12/31 02:35
gtrmax: 魚窩居然還在 12/31 05:43
gtmmy: 前叉整理好 大燈鎖點就不會再斷了 相信我XD 12/31 05:49
aztec256: 用過魚窩來令真的讚,現在還有在賣嗎? 12/31 06:00
cr7hsa: 幾年前在網拍跟魚窩買的GT改光陽單二卡鉗座還不錯 12/31 07:00
togome1986: 來令有喔~請洽魚董,另外收費真的太便宜了XD 12/31 09:28
s463074: 推魚窩卡鉗座 改光陽單二+226碟盤 讚 12/31 13:46
s950435: 價錢真的便宜 感謝分享 12/31 16:25
camilo: 我鐵克諾去修後 傳動變很吵 還被說老車能動就好 跟這家 01/01 00:18
camilo: 水土不服 01/01 00:18
magicbear: 懷念在人行道上修車的阿魚╰(▔▽▔)╭ 01/01 01:56
Bonneville: 老闆蠻厲害的 01/01 23:20
theophaneia: 魚窩來令跟天狗226套餐真是回憶啊 01/02 10:35
dsaqwe: 魚窩很推薦!工法細膩,之前懶得DIY去找他就對了。 01/03 23:44
pure2249: 去弄過Tango 226 +1 01/05 09:46
bluereturn: 推魚窩,在那邊保養我的機車超過15年以上,從路邊修車 02/01 17:52
bluereturn: 到自己店面,真的是很棒的老闆,不亂報價亂修車!工又 02/01 17:52
bluereturn: 很細心 02/01 17:52
askaa: 想到十二年前從元智帶五台車上去整理的青春往事 菸~~~ 06/26 22:20
askaa: 魚窩真的是好店 推推 06/26 22:20