看板 biker 關於我們 聯絡資訊
問題1: 我住台北 現在在新竹上班 平常住公司宿舍 週末回家 騎的是二手05年化油K 從九月初接手到現在已經三千多公里了 平常剛發動要熱車 不然高轉會不順 而今天要騎的時候發不動 踩發不行 電發發好久才發動 以往都用10w40的 唯獨這次想說試試新的規格 改用家樂福賣的嘉實多5w50 是因為機油太黏嗎?可是我都用到5w了為什麼還會發不動 (平常每天都會用到車 可是我前兩天都沒騎 今天要騎發不動 台北溫度13度) ——————————————————————— 問題2: 不知道跟現在用的這支5w50有沒有關係… 最近起步 只要拉轉而不是慢慢加速的時候 騎一陣子停下來 就會發現怠速轉速比平常還要高 但是下次起步 只要慢慢加速 再停下來就不會了 以上是我的問題 拜託了 謝謝! (補充:前陣子換過把套 有動到油門線) 1/20補充:已牽去給車行看過 結果是油門線卡卡… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.181.118 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1484488924.A.616.html
coppi: 跟機油無關 跟天氣冷電池力道有關 化油ktr好像有自動阻風門01/15 22:11
coppi: 然後接手之後不知道你有沒有換過空濾海綿跟火星塞 一堆車這01/15 22:13
coppi: 種東西沒在換的 當然遇到比較嚴苛一點的環境就不聽話了...01/15 22:13
是喔 可是前陣子寒流來也都好好的 只是我這次跟上次不一樣的地方 是連兩天沒有騎 ※ 編輯: chetechs (118.166.181.118), 01/15/2017 23:06:49
dot0172: 跟機油無關01/16 07:34
※ 編輯: chetechs (42.72.131.87), 01/16/2017 08:43:56
q910044: 比較像化油器混合比怠速啥的問題01/16 09:02
eggplantjack: 化油器,火星塞,有整理過嗎?01/16 11:37
沒有 ※ 編輯: chetechs (42.72.131.87), 01/16/2017 11:52:09
Iambenito: 你的車子化油器特性就是這樣..冷車轉速會提高01/17 13:34
Iambenito: 熱車後,才會降轉速~CVK化油器特性01/17 13:35
※ 編輯: chetechs (1.161.42.21), 01/20/2017 20:48:50