看板 biker 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《distribution (distribution)》之銘言: : 大家好,最近對於該不該換車猶豫不決,這兩天才想到可以上來查查。 : 但試了幾個關鍵字仍沒有頭緒,不過似乎有看到和我車齡同年的仍有人在使用。 : 我的車是88年買的going 50,目前其實沒什麼大狀況, : 只是剛好最近輪胎該換新且強制險也即將到期, : 加上本來都一直叫我繼續騎的老闆去年叫我可以考慮換車, : 所以才想說是否真的該換? 我簡化一下,您的車好像這幾方面有問題: 1. 排氣 2. 負重 3. 騎遠 4. 避震 5. 熄火 曾經用2萬料錢+1萬工錢修一輛Dio,當時里程2萬3, 除了引擎下部涉及:曲軸->改全90->改缸->沒馬桶, 很多都動了,Going我不清楚,只騎0-1次, 我的情形您不一定適用,您自行針酌看看。 您的問題: 1. 排氣:化油器(改缸要改對應的化油器) 2. 負重:下引擎、改缸 3. 騎遠:下引擎、改缸 4. 避震:換一根(幾百,最簡單的項目) 5. 熄火:化油器、下引擎順便查油路等 如果有料,準備1-1.5萬可以搞定,但修了這些, 殼大概爛的差不多了,前叉應該也沒整理過, 傳動應該也要查查,……,很多跟新車還是有差異。 我當時會去搞那輛Dio的原因有幾個: 1. 原車主我大哥,不顧車,但也沒亂改 2. 大部份的錢我二哥出 3. Dio沒有缺料 4. 親戚有長不肥的小孩150/29,能考照時大概沒35, 以後若對三倍重的車沒辦法,二倍多一點的試試。 買新車50cc比較不建議,試試100或110以上, 1. kymco:CUE(100)、VJR、Romeo(125、110) 2. sym:Woo(100)、Mio(110) 3. yamaha:cuxi(115)、jog(115)、rs(110) 4. suzuki:address(125) 5. pgo:j-bubu(115) 這些車貴的7萬多,便宜的5萬多,有些有點印象, 但全打太花時間,油箱大部份5.5(going6.5)。 您說比較耐的車板上常推address,我有發過幾篇文, 您可以去查一下優缺點,可以接受再考慮。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.156.20 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1486156359.A.7C3.html
ricewine: 忘了打,我列的都是小車 02/04 05:17
a444498: 勾引不要改啊 一改平衡很容易跑掉越改越差 原廠就很好了 02/04 05:34
a444498: 更何況勾引50也沒什麼好改的 02/04 05:34
ricewine: 原來going改了不好 02/04 06:14
coppi: 二樓就是有改過.... 02/04 08:41
donation12: 記得Going50車體很小,什麼小縫都能卡進去停XD 02/04 09:40
lxxlxx: 為了路權 02/04 17:34
gtmmy: DIO比GOING還小很多 02/04 19:39
distribution: 謝謝r大發文,對我來說太專業,我會再研究一下,十 02/05 00:28
distribution: 分感謝建議車款,板上真的很推address,會再做做功 02/05 00:28
distribution: 課的,再次謝謝您用心回答,感恩~ 02/05 00:28
distribution: 對了,說到殼,我的還很不錯,我看有的車種一舊,車 02/05 01:34
distribution: 殼就看起來很破了 02/05 01:34