看板 biker 關於我們 聯絡資訊
最近因為我爸終於把它的愛駒給我妹 所以我有充份的理由可以整(ㄍㄞˇ)理(ㄓㄨㄤ)這台車。 理所當然 先把輪胎換掉 前輪一定先放K702 下一顆或許會放M6102 紅線汽油精先加三倍份 然後一桶95加滿 油耗31... 甚至27 非常難看 所以再度理所當然的拆了傳動 慘~ 普利盤珠道吃溝 盤面各種起伏 離合器的皮薄到跟懶趴皮一樣 換 通通換!!!!! 去拿材料的時候老闆還開玩笑說乾脆換GMR讓這台車升天... 我跟老闆說乾脆給我一套獨角獸 我來試試看能不能跑到120 老闆就把東西快點拿給我要我快點回家XD 經過一番處理後油耗回到了37 接著坐墊一定要加高 補上防滑皮 速度表也不準了 順便換掉 正當我要調整大燈角度的時候 靠北= =" 大燈角度調整螺絲鏽到變圓形的 好 拿梅花轉看看 結果螺絲斷在裡面... 跑去找車行老闆如果換總成能不能改善打鳥問題 老闆直接推薦我來一套LED加強化線組 然後大燈總成換掉 保證OK 恩... 目前燈泡剛換下去而已 不是很想直接上LED 車子也不是我常常在騎 所以我想問一下 如果換總成去調整照射角度 可以改善打鳥的狀態嗎?! 好啦 我知道我上面這些已經改到可以抓我千百回了 快點檢舉我拉 我的個資就在尾燈下面的那塊鐵板上 歡迎拍攝~ 心得 一台五萬多公里的車 每次都給他吃礦物油然後受海風洗禮11年 還能活到現在無災無難的真的很厲害 二汽門的車爆發力十足 隨便換換原廠盤 速度上都隨心所欲 油耗上也真的不錯 縱使一直用尾速60-80 甚至80定速巡航 油耗依然可以保持在37左右 爬山也有力 也不受電腦控制 每次行徑中補油就有那種衝勁 雖然單避震 但是騎起來遇到坑洞依然不會太過死硬 這顆GY6本身就不錯了 所以換上什麼機油 也不會有太大的反應 例如人家說的U4T會暴躁 會震之類的 在這台車上就是穩穩的 沒有什麼特殊反應 換上道達爾也是沒有什麼驚人抑震效果 因為它本身怠速震動就不大了。 加速度上兩者都是中規中矩 如果只是單人騎乘 這台真的會讓我想擁有 冬天的時候也很方便 塞幾瓶飲料在引擎上方 看要去哪裡遠征就直接到目的地 飲料拿出來就是熱呼呼的 超暖心的 實在是載妹上武嶺獻殷勤、冬天單獨旅行的好夥伴 在來說說缺點的部份 缺點就是這台車的車廂太熱了= =" 放什麼東西都很危險 例如電子產品之類的 一定要用包包隔開 大燈的部份因為是吃發電線圈的電 所以照明度不是很OK 但是在漆黑的地方依然足夠使用 大燈角度也是滿打鳥的 這點是我很希望能透過改裝去改善的地方 不然說實在的 這台車不折不扣是一台好車 隨便給他吃不知名的礦物油 還狂拉尾速拉這麼久還能活到現在 引擎也沒有下過 只有車台斷裂換過新的而已 我從來不去管我爸的車 他有他認識的店家去處理 直到他把車給我妹 我才接過來整理這台車 也不用怎麼整理 傳動該檢察的弄一弄就好了 大不了在洗個化油器而已 不過目前油耗落在37左右 我也不知道該不該洗化油器就是了 我爸今天還一直問我幹嘛一直騎我妹的車 當然要騎拉 因為換新傳動當然要測測油耗囉 順便跑遠點去看看風景 希望未來能騎這台車環島試試看 希望拉... 畢竟環島還是一台老車 多少內心都會怕怕的。 老闆有問過我為什麼還要修這台車 不換新的 我很簡單的站三七步 假裝抽口菸跟他說 「我想你不懂我這台車的價值」 -- 其實 說不怕驗車的 你讓他照張自己的車牌照片上來 讓人去檢舉驗車 根本沒有一個敢作
jasn4560: 幹嘛把個資給你 不然你敢不敢給我車牌 我去檢舉你? 05/12 09:57
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.12.231.100 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1494608048.A.D48.html
coppi: 這些都不重要 妹妹的圖放上來再考慮回答你!!! 05/13 00:59
摳皮大 人家死會了好嗎XDDDD 說認真的 換總成能改善打鳥狀況嗎?! 還是真的要改LED?!
coppi: 恩 可以啊 可塑也不太亮 燈是在斜板還是在車頭的 05/13 01:06
車頭 奔騰G3 但是引擎是改版前的GY6引擎 不是後期的KDU 可是也不太亮應該是因為吃發電線圈的電的關係... 所以也是無解了嗎?!
coppi: 以前老車很少車廠就很打鳥的 05/13 01:07
他的照射角度真的很奇怪 開近燈的時候照射距離大概在一個半車身的地上 所以只能靠大燈反射的微弱光線照地上= =" 開遠燈真的遠到... ※ 編輯: yoanzhong (39.12.231.100), 05/13/2017 01:11:47
xz870919: 豪邁奔騰不知道可不可以直上GP總成,但豪邁奔馳是有很多 05/13 01:09
xz870919: 人改,網路都有教學 05/13 01:09
coppi: 欸 原來是奔騰啊 我只看到豪邁 你這個應該是g1 g2時期 05/13 01:10
xz870919: 我覺得奔騰G3的光型還可以耶(家裡有奔馳和G3, 不論是光 05/13 01:11
xz870919: 型還是亮度都是G3>>>>>奔馳) 05/13 01:11
coppi: 這樣車頭有機會改gp或者g4喔 傳動印象中能通kdu 05/13 01:11
coppi: 然後g3燈說很亮沒有新車好 可是也沒老豪邁慘 05/13 01:12
coppi: 奔騰基本就代步無敵 只是有點太平順 比較不有趣而已 05/13 01:13
今天偷拉 尾速100 但是引擎聲大到很可怕= =" 然後真的很平順 超爽的 跟我那台破戰斧引擎完全不同的感覺 每次騎完奔馳在回去騎雷霆都有種莫名的空虛感... 改G4 那不就要改線組?! 能直上嗎?! 目前牠的燈泡組還是有點類似鹵素燈那種的 摸大燈的時候會燙...
eqc: 奔驣奶罩燈改LED打鳥到爆也照不亮 要改V2頭燈或GP燈罩 05/13 01:37
eqc: 不過我記得發電量不太夠 05/13 01:37
eqc: 整顆頭換成V2 05/13 01:38
catpig0420: 奔騰的燈本來就不亮,且你的燈殼應該霧化嚴重了@.@ 05/13 09:50
catpig0420: 油耗32我覺得完全不難看欸 05/13 09:51
真的嗎= =" 32感覺滿難看的 打開傳動才知道一堆東西都快掛了 我去爬文過 說車況好可以到40... 所以說整顆大頭換V2應該可以解決照明度問題就是了?! 改三相好像發電量也不足...
zzziii: 吹海風11年不補強一下車台? 05/13 10:39
不用補強了 整個快鏽斷了 那個時候我就說不換新車台這台車騎一騎真的會出事 結果就整個車台換新的 這樣最治本... ※ 編輯: yoanzhong (39.12.231.100), 05/13/2017 11:57:12
eqc: G4跟G3都小皿雙燈... 05/13 12:59
MikaHakkinen: 我的奔騰G3今年15歲多,剛破27萬公里,油耗好像只有 05/13 19:39
MikaHakkinen: 30上下 - - 05/13 19:39
OOQ: G4光陽在對岸有出HS1大燈組 05/14 01:23