看板 biker 關於我們 聯絡資訊
之前網購火星塞的時候,拍賣上面就有兩種價錢,一顆兩百的跟一顆四百八的,也爬文過 了,網友有的表示是水貨跟公司貨的差異,前天拿了兩百的那顆去車行換,老闆問說你這 個買多少錢,「兩百」,老闆就用很怪異的眼神看著我「你這顆.....恩 我們都是拿四百 八的餒」,「凶多吉少吼後 但我想看看差在哪里 所以就買了 不行的話我再換這顆四百 八的啦~」 後來老闆拿了他的Bosch火星塞出來 我的車是換短牙的UR3AI30 比對過後 發 現主要差別在墊片下面那圈打印的英文字 480那顆印比較深 兩百那顆比較淺,外盒則是 都一樣 甚至兩百那顆上面也寫「Kymco精品總代理」(我是在網拍上買的,蠻大間的,也有賣機油 ,他都說他的東西保證正品,所以我蠻好奇那顆到底是哪裡來的 是瑕疵品?還是水貨? 但水貨不會打上總代理的字樣啊....),剛剛去試騎了一圈,動力部分都蠻正常的,但引 擎聲跟之前原廠的有點差別,所以心裡還是有點怕怕的哈哈哈,我怕騎一騎斷掉R,想請 問有沒有大大研究過或是買過這兩顆(200跟480的)的呢? 哦對了 想請問換完火星塞需要重置電腦讓他重新學習嗎?我的車換火星塞前後的怠速ISC 值大概落在30左右 里程14200 km 一萬公里的時候我記得怠速時的ISC是22或是23的 車種 是pgo的Bon 想請問大家的isc是多少呢? 補上原廠換下來的火星塞圖 https://i.imgur.com/L0CANV1.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.32.181.10 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1497366865.A.7DF.html
lf339: 跟里程數無關,熱車~10上下06/13 23:24
可是我每次都是熱車後怠速的時候看的 感覺里程越高ISC越高><!
parislove3: 換火星塞不需重置電腦 只有異動到節流閥螺絲才需要06/14 00:44
哦哦了解 感謝回答~
parislove3: 老闆的意思 是你沒買他們的就會有問題06/14 00:45
還好啦我不這麼認為~這老闆我蠻熟的 他能用的就會叫你不要換 老闆自己也有玩車 他 說他拿的都是四百八 他也不知道兩百的是哪來的@@....
Leadgen: 高雄買的: 200(台)250(日) NGK銥合金火星塞。06/14 06:58
rasen9: 代理商不同而已06/14 09:47
是這樣啊 了解了 謝謝您~可是 兩百跟四百八差了兩倍多 難免還是會有些疑問~
pikach18: 跟水貨機油還有公司貨機油是差不多道理吧(?06/14 11:52
可是那顆疑似水貨的它上面又寫光陽精品代理 搞得我霧煞煞= =! ※ 編輯: zames0625 (114.32.181.10), 06/14/2017 13:05:29