看板 biker 關於我們 聯絡資訊
天狼星改齒比其實已經有人在做了,關鍵字 香魚 重點在後齒,因為扭力夠,目前天狼星的齒比著重在巡航, 改齒比要先看你有沒有載重和跑山的需求(off road就不列入了) 改齒比最大好處是輪上扭力會增加,各檔加速感會提升 但相對的各檔同轉數的速度會下降,巡航速度也是 目前後齒有32 34 36可以選擇,我建議一般改32齒就好 因為是女生,了不起80公斤,如果沒有雙載的需求 其實完全不用改就很好騎了 ※ 引述《katome (Hi hi)》之銘言: : 本板首po請各位多指教! : 小女子我去年八月第一次買車就入手天狼星223, : 一開始檔車新手超級手忙腳亂, : 到現在已經騎得頗順了(自己講XD : 車子到目前為止都沒什麼大問題, : 只有一次莫名其妙總里程歸零, : 常被詬病的熄火問題現在里程快2500已經很少發生, : 剛牽的時候會有假空檔的問題,換過好一點的機油之後也幾乎沒有再出現。 : ----------------------------------------------前情提要(?)結束--------- : 這幾次回車行保養的時候, : 車行老闆一直建議我改齒比(是這樣講的吧? : 說原廠的齒比其實本來就配不好、不太對, : 改了齒比之後會更省油、更好騎、動力輸出更順暢、直逼Falcon 400等等等… : 要改的話車子要放他那, : 他會先騎過後再決定齒比要怎麼改(每台情況都不一樣之類的 : 由於我之前也從未騎過其他檔車, : 不知道所謂的“更好騎”是什麼意思@@ : 加上接觸檔車其實也才一年左右, : 很多東西都還搞不太清楚。 : 想請問板上有沒有車友有改齒比, : 效果真的有那麼好嗎?? : 或是有遇過類似情況的板友能否為我指點迷津(?)QQ : 感激不盡! : ps. 現在每次回去保養,每次老闆都會叮嚀我“要改齒比”,只是整個換掉也要噴不少 : 啊…完全不知道到底該不該改OTL -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.215.201.240 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1499609144.A.60B.html
soy5566: 推個 07/09 22:38
hipster5566: 森77。什麼八十公斤沒禮貌 07/09 23:41
incident: 不要以為不可能80 沒禮貌 07/09 23:45
Yuwuen: 你這種態度是騎士女性還是騎士體重計?? 07/10 00:17
katome: 感謝回應哦~有看過香魚大的文章只是不知道原來有在研究 07/10 22:50
katome: 天狼星的齒比xp 看來我可以不用改XD 07/10 22:50