看板 biker 關於我們 聯絡資訊
是這樣的,小弟最近換了Brembo對四左卡,有些問題想請教大家或是跟大家確認一下 1. 停車時,內側的來令會貼在碟盤上,造成手轉輪胎會有聲音,不過用力轉大概能轉四 圈,騎乘時刻意不拉前煞,騎一段路碟盤也沒有燙手的情形,有爬文,這樣子應該是算正 常吧? 2. 碟盤在低速煞車時(10Km左右),會感覺一頓一頓的,不過高速的時候按煞車不會抖動 ,沒感覺,只有在大約十公里時才會出現,有點像碟盤不正造成的感覺(感覺頓挫感是跟 著輪胎轉數一起的),從側面看碟盤內圈,一部分感覺磨比較多(比較亮),一部分磨比較 少(確定有磨到,但盤子沒那麼亮),請問這是正常嗎?還是騎久一點磨合後再說呢?是原 廠固定碟,15000km 3. 老闆那天喬了很久,說卡座沒很準,造成卡鉗往前移會卡碟盤,往後移來令會吃不滿 ,選擇往後移,來令吃不滿的下場我知道,但想請問所有對四來令大小都一樣嗎(來令厚 度會不一樣 但我想知道大小會一樣嗎),有沒有「稍微小一點點」的來令能換呢?(目前B 牌原廠來令) 因為就只有一瞇瞇的來令沒吃到 或是有沒有什麼方法能修正的呢?(如果把 沒吃到盤子的那部分來令敲掉可行嗎?(抱歉 有點天馬行空) 4. 因為我看有時候外側來令會離碟盤有一小小段距離(大概1mm),內側來令是碰在碟盤上 ,但拍照似乎拍的不是很清楚,想請問這種情況長久下來會造成影響嗎?還是壓煞車時活 塞會自己平衡呢?目前騎起來是只有上面第二點講的低速下會些微不順 https://i.imgur.com/9gGLxuM.jpg
PS. 原廠來令粉塵好多,騎一段路卡鉗那邊就灰灰的....而且,我發現網路上車友的話千 萬不能全信,什麼輕鬆吃滿,置中,還有什麼 直上,都是法濤說的 「假的」! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.26.138 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1506519537.A.92C.html
coppi: 就卡鉗座不準而已 弄一個準的就好了09/27 21:56
可是摳皮大大.....這台冷門車...只有一間有出對四配原廠碟的卡鉗座啊(拭淚
MANSUN999: 花錢找店家幫忙做一個吧09/27 22:06
不知道直接做一個大概要多少錢欸?桃園有這種店嗎?似乎都在台北
coppi: 我最後也是找人訂做...冷門車 忍耐點09/27 22:06
QQ 可以請問您訂做的大概多少錢嗎?或是去 金先卡鉗?價錢差不多嗎?
smooth2mj3: 冷門車 哪台啊?我也是裝這顆我以為我gp已經夠冷門了09/27 22:10
GP算熱門了吧! 我看很多碟盤都有出GP的欸,我的車是Bon125 真的沒什麼改裝品.... 卡 鉗座:兩家有出 前叉:大概三家 而且不算是什麼大眾牌子.....
ab1026430: 要墊薄墊片...09/27 22:27
ab1026430: 還有碟盤換浮動碟09/27 22:28
當初車友就說直上!免修!來令吃滿! 卡座超準! 我就想說 卡座準的話,我就用固定碟就 好了,誰知道......
Haooconnor: 碟盤建議用浮動碟盤,怕對四夾壞固定碟盤09/27 22:29
因為這台車要改浮動碟只有加大的浮動碟能改,而且開孔開的醜醜的,浮動扣品質我也不 是很信任....
eqc: 磨合一下吧 真的不行再墊 咬合面沒吃滿 重煞幾次看看09/27 22:30
好的 我再試試看 謝謝您
eqc: 另外要準別用2d 要花蠻多錢給名店cnc做09/27 22:33
想請問大大,您只的2d是一個廠牌還是?? 所以要準的話建議找專門做卡鉗座CNC的囉? (好繞口
ab1026430: 可以問#1PYhFCBR (biker)這篇 他的卡鉗座是純手工的,09/27 22:36
ab1026430: 重點卡鉗還免錢09/27 22:36
有啊之前有看過這篇! 但是不知道地點 也不知道老闆有沒有在接這個,大家都說免錢是 因為是隔壁老ㄨㄤ (喂不是喇!
incident: bon125不算冷門吧,只是比較少人上對四QQ09/27 23:08
買來的幾乎不太改 QQ....
cvsd04957: 有台車比bon還冷門好幾倍但是可以直上對四完全不用卡座09/27 23:21
好奇是哪一台?Suzuki的嗎?!
glaybrian: 樓上是說前後仿B 停產那台嗎 09/27 23:30
ab1026430: 大概是說Gmax吧 前對四 後大螃蟹09/27 23:37
喔喔對啦! 到現在也很多人用它那顆對四!! ——————————————————————————————————————— 想請問一下,有人知道桃園這邊,有哪間是專門做訂製卡鉗座的嗎? ———————————————————————————————————————
ponderosa: bon125上網隨便搜尋也找的到卡鉗座呀09/27 23:40
Nonono(搖手指,對四配原廠碟的只有一間,對四配220加大碟的有兩間,但我的就是那間 買的.....QQ
tsukie2887: 觀音有家artitek有做CNC改裝品 可以問問他們會不會接09/28 00:01
tsukie2887: 不過他們的產品比較偏精品 訂製應該不便宜就是了09/28 00:03
了解了 謝謝您~(筆記 因為我希望的是會裝上去再拆下來微調的那種 就是希望能完完全 全置中的! 網路上客製化卡鉗座的資訊不多....之前看到有個叫什麼BU小舖的 丟孤狗也 找不太到
FairyBomb: Bu就是阿雷啊,只是他也滿忙的,在楊梅那 09/28 00:16
哦哦哦我找到他的賣場了 謝謝您!!
coppi: 我的就是coolbu做的2d 很準09/28 00:34
看來我也該找時間去了!! 不知道拿量產的卡座去修有沒有辦法(?
eqc: 2D是用鐵塊去切 再用套筒墊 3D是CNC的09/28 00:35
原來是做法不同~不過如果準的話 我是不介意2D啦 因為我車上這個是3D的一體成型 但 是沒比較準....
eqc: 目前車上也是用2D 精準度沒問題 但若求細膩點 還是找3D吧09/28 00:38
eqc: https://i.imgur.com/rsRg3si.jpg 09/28 00:38
了解了! 謝謝您~~我是希望以準為優先啦~
frandi320: 不過… 如果是我就上dy前叉 對四卡座直接送哈哈哈09/28 01:02
為了一千花了六千 錢包很空RRR!!!
Entheofushia: 內壢 普士達可以問問09/28 02:19
好的 (筆記, 謝謝您~
s803310: Rcb一樣有這問題低速煞車抖動QQ 09/28 02:23
forever430: 樓上低速煞車抖動應該是碟盤吃溝了,我的也是,換碟盤 09/28 02:53
forever430: 就好了09/28 02:53
s803310: F大也是rcb嗎?我看碟盤是有些微磨損因為很淺沒去量深度, 09/28 03:18
s803310: 目前才騎7k左右,上網查說可能碟盤歪,結果立起來轉前輪09/28 03:18
s803310: 也沒有卡卡的... 09/28 03:18
7K就吃溝太快了吧!你找車行把碟盤螺絲用扭力板手鎖一次看看~
eqc: 3D卡座也不便宜啊 或許上DY也是個選擇XD09/28 03:33
eqc: 車上不準其實也正常 因為是大量製造的 難免有誤差 09/28 03:35
eqc: 訂製就沒這問題09/28 03:35
3D卡座似乎比我想像中的貴! 不過如果我拿量產的卡座去修 不知道可不可行(?
TheCrossRoad: 咦 塑膠車的2d卡座不用攻前叉嗎 XD09/28 04:44
咦?!2D為啥要攻前叉??
ab1026430: 直接換改裝前叉+輻射卡鉗了 哈哈 09/28 08:15
沒錢啦!錢包空空.....你要給我錢484!!
sma24934721: 樓上bon有出輻射卡座的前叉嗎? 09/28 08:56
沒有(但我看社團分享的,好像拿G4也可以用),不過都要換前叉了,就順便來個異種移植 ,把輪框也換了吧!(欸不過最熱銷的10吋車,是哪台啊?)
ctes940008: 洸羊09/28 09:48
Many(?
TheCrossRoad: 有些要把碟盤墊出來, 前叉不攻牙會卡到螺絲頭 09/28 12:11
哦哦原來是這樣 長知識了!!
frandi320: 覺得就去找可以精準置中的車行處理 或者如果荷包夠 上09/28 16:02
frandi320: 改裝前叉 因為制動升級 前叉負荷相對變大 原廠的耐用度 09/28 16:02
frandi320: 及效能也會下降 我是直上dy一勞永逸哈哈 09/28 16:02
但是錢包不夠深R哭哭~~原廠前叉已經換了彈簧 重灌油跟換Posh阻尼棒,現在還在存錢, 打算明年把後避震換掉!
ballcat: 說真的,像你這樣,不如改回原廠,跳過精度問題 09/29 00:17
已經改了,就回不去了.....
frandi320: 借問一下 版主是什麼車呀 09/30 16:05
我的車是Bon阿~ ※ 編輯: zames0625 (1.34.26.138), 10/01/2017 19:54:46