看板 biker 關於我們 聯絡資訊
很難跟你說無關 畢竟是前方車輛煞車讓你也煞車 後面他可能一時煞不住 其實可以從他未保持安全距離去切入 但他要告你 法律上是說的過去的 只是誰有問題還很難講 最重要的是 等一切都處理完前 都不要打草驚蛇 完全沒事後 公佈對方姓名 還有一切通聯 讓大家看看是什麼嘴臉 他要用合法的方式弄你 你也要用合法的方式弄回去 就這樣而已 有些人天生沒什麼情理 那就秀給他看什麼是無情 他以為無情可以得到最大利益 你要證明給他看並不是這樣 ※ 引述《iem2000 (愛一遍 2000年 )》之銘言: : https://youtu.be/0SnewuTRh2E
: 這個月初 一個飄著毛毛雨的下午 : 我騎機車載著友人 在一個看似平常的煞車後 : 聽到後方一聲急煞聲 : "碰" : 回頭一看, 只見一輛機車倒在地上 : 很直覺的立即停車 並過去幫忙將壓在對方腿上的車抬起 : 並叫了救護車以及警察過來處理 而友人在後方幫忙擋住車輛 : 當下我想,我是他正前方的機車 : 沒有撞到我,但對方後面的汽車也沒有撞到她 : (汽車之後就開走了) : 就一個很單純的雨天自摔... : 之後花了些時間,與趕來的交通員警做完初步筆錄 : 還有建立車禍事故現場圖 : 員警當下就跟我說與我無關 (根本沒碰到我 : 我也無酒駕, 無超速, 無越線, 無不戴安全帽) : 我也將頭上的行車紀錄器提供給了警方 : 表示周遭汽車違停嚴重 希望員警能事後根據影片開罰 : 之後也能讓自摔的那位去看影片, 如果要求償找違停的吧 : 原本,我以為之後就沒有我的事情了 : 但是, 我.錯.了. : 就在今天 被一通電話吵醒 : 打來的是交通隊員警 問我是否還記得之前的車禍 : 表示摔車的駕駛要告我 : 我感到驚訝 承辦員警應該也很無奈 : 於是...我又去了警局做筆錄了 : 並拿了車禍當事人登記聯 : 我現在心想 : 我是否做錯了什麼呢? 太過雞婆嗎? : 我是不是車禍當下應該就像中國人一樣 : 反正不關我的事 冷眼看待 一走了之 什麼事情就沒了? : 現在我只覺得很恐怖 : 要是這種雞婆被告的事情越來越多 : 以後要是我不明原因車禍 : 誰會來救我? -- 標題 [問題] 載完人後座下車會晃 正常嗎 小弟車子是四代鵝 有人有相同情況嗎
Yamaholic: 我媽媽是日本人 我有一半的日本血統 所以我騎四代沒有05/11 16:55
Yamaholic: 這問題 台灣人多少有點不相容的問題 習慣就好05/11 16:55
Yamaholic: 至於兩陽的品質如何我就不說了 你載完人避震就掛了吧05/11 16:56
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.113.148.16 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1513996491.A.2E2.html
op840906: 如果後方機車有保持安全距離的話,這種速度一定煞的住, 12/23 10:38
op840906: 還好原po有影片 12/23 10:38
incident: 你XSR不是也在教主守備範圍嗎XD 12/23 10:43
我水貨耶 不要把我跟那小丑相提並論
incident: 你水貨不就跟人家自稱日本原裝進口勁戰一樣 12/23 10:55
incident: 啊應該說都是進口貨不要分那麼多 12/23 10:56
cattgirl: 官司打三年 無價 12/23 12:04
YenLiu: 認同 後車會認為前車煞車 影片提供即可 12/23 14:18
YenLiu: 有保險準備,另外可以告知原告因為違停 12/23 14:19
他動線上似乎沒有違停 是前車要停右邊所以慢下來 ※ 編輯: XSR700 (140.113.148.16), 12/23/2017 15:13:12
YenLiu: 非指前方機車,鐵灰色汽車先違停佔住動線 12/23 16:44
cuteneo: 這樣公布個資會合法? 12/24 14:56
morocoyaya: 後車不管怎樣沒有煞不住撞前車的道理,除非是突然切入 03/04 02:08
morocoyaya: 你的車道,不然同車道的,你光安全距離就被咬死了。 03/04 02:08