看板 biker 關於我們 聯絡資訊
想到我表哥的真實案例,大約在十年前吧 有天他騎在路上,見到前方機車被撞倒後 肇事駕駛直接烙跑,留下機車騎士在地上哀嚎 表哥的正義感發作,前去幫忙處理 但,騎士的朋友回頭見狀,以為是我表哥幹的 我表哥瞬間被 五,六個彪形大漢圍住 還好騎士清醒地大喊:不是他幹的,才得以脫身 表哥事後說道:以後遇到這種事,打電話報警就好 不過,我看完這篇案例後 覺得連電話都別打比較好 ※ 引述《iem2000 (愛一遍 2000年 )》之銘言: : https://youtu.be/0SnewuTRh2E
: 這個月初 一個飄著毛毛雨的下午 : 我騎機車載著友人 在一個看似平常的煞車後 : 聽到後方一聲急煞聲 : "碰" : 回頭一看, 只見一輛機車倒在地上 : 很直覺的立即停車 並過去幫忙將壓在對方腿上的車抬起 : 並叫了救護車以及警察過來處理 而友人在後方幫忙擋住車輛 : 當下我想,我是他正前方的機車 : 沒有撞到我,但對方後面的汽車也沒有撞到她 : (汽車之後就開走了) : 就一個很單純的雨天自摔... : 之後花了些時間,與趕來的交通員警做完初步筆錄 : 還有建立車禍事故現場圖 : 員警當下就跟我說與我無關 (根本沒碰到我 : 我也無酒駕, 無超速, 無越線, 無不戴安全帽) : 我也將頭上的行車紀錄器提供給了警方 : 表示周遭汽車違停嚴重 希望員警能事後根據影片開罰 : 之後也能讓自摔的那位去看影片, 如果要求償找違停的吧 : 原本,我以為之後就沒有我的事情了 : 但是, 我.錯.了. : 就在今天 被一通電話吵醒 : 打來的是交通隊員警 問我是否還記得之前的車禍 : 表示摔車的駕駛要告我 : 我感到驚訝 承辦員警應該也很無奈 : 於是...我又去了警局做筆錄了 : 並拿了車禍當事人登記聯 : 我現在心想 : 我是否做錯了什麼呢? 太過雞婆嗎? : 我是不是車禍當下應該就像中國人一樣 : 反正不關我的事 冷眼看待 一走了之 什麼事情就沒了? : 現在我只覺得很恐怖 : 要是這種雞婆被告的事情越來越多 : 以後要是我不明原因車禍 : 誰會來救我? ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z012DA. -- 標題 [問卦] 有沒有鼎泰豐根本算不上好吃的八卦
tsunamimk2:比鼎泰豐難吃的的滿街都是啊02/15 03:43
tsunamimk2:鼎泰豐的東西一點都不普通 愛不愛吃就隨個人了02/15 03:45
overseaking:高雄-龍華市場-小籠包店 >>>>>>>>>>>>>>鼎泰豐02/15 03:45
tsunamimk2:那家很難吃耶 龍華的.. 至少上次我去 嗯02/15 03:45
overseaking:哇靠 龍華市場根本沒有小籠包店好嗎lol02/15 03:46
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.8.199.185 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1514089394.A.75B.html
lanevo9: 簽名檔XD 12/24 12:41
EggplantZUN: 如果車禍現場只有你一人,就當作沒看討就好 12/24 12:58
EggplantZUN: 鬼島有鬼島的玩法 12/24 12:59
isscat: 所以前後行車記錄器才能自保 12/24 13:25
cattgirl: 不要救 12/24 13:33
ctes940008: 路過就好 12/24 14:15
st92111: 傻傻的,如果對方是故意要讓你受刑事責任,反告他刑171誣 12/24 15:36
st92111: 告,7年以下徒刑,和解金夠你買台新機車了。 12/24 15:36
samnpc: 誣告要成立沒那麼簡單 12/24 16:26
claire0828: 誣告罪門檻很高,過失傷害相較容易很多 12/24 16:29
MANSUN999: 其實對方朋友也沒錯,如果你表哥是肇事者,難道要看著 12/24 17:38
MANSUN999: 他跑掉嗎? 12/24 17:38
ultratimes: 誣告是公訴罪,沒得和解,當然也別想賺和解金 12/24 20:41
SSSONIC: 只打電話 不見得不會扯到身上 12/24 20:47
what5566: 簽名檔.. 12/24 21:39
Crim: 我朋友也是,當初他在堤防看到前面有人自摔,為了閃避也摔 12/24 21:41
Crim: 車(沒撞到人),我朋友沒怎樣去幫忙順便報警。對方過沒幾 12/24 21:41
Crim: 天說是我朋友撞的,還好那堤防有監視器不然死無對證。 12/24 21:41
firemm444: 某s才傻傻的吧 亂出主意 12/25 10:06
lizardc1: 推最後一句 12/26 15:35