看板 biker 關於我們 聯絡資訊
我分享一下我的故事 雖然不知鄉民角度會怎麼看這例子 某個禮拜六老闆提早放人 回家路上某個路段只有雙向各一線道 但路肩還蠻寬闊 平日常有停車 但六日車都會不在 當時也幾乎沒其他車在走 我騎車速度大概保持表速60-70 離路口還有一段距離 可能50公尺 路肩有一位男子慢行 他是騎在白線外的 原以為他就這樣直行 結果我快到路口20多公尺 前面那台路肩緩慢行駛的機車 突然接近從約10多公尺的距離 依然緩慢橫跨在我的前方要左轉 我超車會稍微留意被超的動態 他在轉彎過程沒看後照鏡沒打方向燈 我閃不及就按死煞車 然後就耕田了 這過程都沒碰撞到他 後續他有回來 並幫我打救護車 也有筆錄 我後來打電話要約他調解時 他說他很倒霉 感覺他不認為這跟他有關 我說是他騎路肩又沒打方向燈 他就沒說話 後來又發現警察畫的現場圖 依據他的說法 他是從車道中間左轉 變成他是我前車 而不是當時從路肩跨車道左轉 突然整件事變我的問題 變成我為保持安全距離 但我還是硬著頭皮申請調解 調解時對方家人申請保險賠一部分 對我來說算補貼一些 算是不幸中的大幸 後來我的車就多個行車記錄器了 路上的人怎麼走你永遠不會知道 有時在沒證據輔佐狀況下 你後車說什麼不一定有用 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.253.229.242 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1514128350.A.059.html
HiJimmy: 60~70?? 超速就輸了~~ 12/24 23:22
LCMG120: 你怎麼證明我超速? 12/24 23:41
BenShiuan: 煞車痕 (?) 12/24 23:47
HiJimmy: 除了有ABS車種之外 不是都能煞車痕?推斷時速? 12/24 23:51
SSSONIC: 只再次證明 行車紀錄器在鬼島的重要性 12/24 23:58
Apologize924: 你頂上去 問題就減少了 12/25 00:03
stevendk: 我後來真的有想過是不是頂上去反而好處理,可是當下反 12/25 00:35
stevendk: 應真的就是避開他 12/25 00:35
chi17: 一直覺得剎車痕判斷很神奇,BT601對四VS化石胎鼓煞會一樣嗎? 12/25 01:21
iem2000: 我狀況也是她頂上來我就保險公司處理了 偏偏不是 12/25 01:34
QoGIVoQ: 頂上去要是三寶哪裡殘了 你就糗了XD 12/25 02:08
QoGIVoQ: 而且沒行車紀錄器 一定挑安全距離來扁你 12/25 02:09
Apologize924: 別廢話了好不好 左切過來你頂下去 不移動現場 看不 12/25 13:02
Apologize924: 出來是左切 還在安全距離 12/25 13:02
Apologize924: 哪會 12/25 13:03
stevendk: A大說的是,但當下反應就是避開,而且反應時間真的沒幾 12/25 19:19
stevendk: 秒 12/25 19:19
Ofianse: TT93配鼓煞不就都不會有剎車痕XD根本鎖不死哈哈哈哈 12/25 23:32
aral091381: 半熱融和石化胎煞車距離應該差很多 12/26 14:33
beaskywalker: 現場圖畫完雙方簽名的時候記得要檢查 12/26 16:15