看板 biker 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《james010362 (Grazie~)》之銘言: : 今天回家路上 : 看到有人整路手都插在口袋中 只用單手騎車 : 基本上他的路線是蠻穩定的 不像某些三寶會飄來飄去 : 這樣到底有沒有違規呢? : 估狗看到的新聞有人有被罰有人沒被罰 : 到底標準是什麼? 你小時候騎腳踏車 不會跟同學一起練放雙手騎車嗎!? (哥是1982年生的 不知道現在的小孩還有沒有流行這樣) 小朋友時期 對什麼事情都充滿新鮮感 所以姑且不論這種行為是否安全性夠 可以去執行 光是和同學比誰可以撐比較久不去握手把 就可以臭屁一整個玩樂時期 哥小時候的技術 並不是同學間頂級的 我隔壁班有個同學 書念得很差吊車尾 但他放雙手騎車的技術我真的佩服到五體投地 他可以怎樣呢? "騎 中 上 的 速 度 過 街 道 的 大 彎" 聽好喔 是"大"彎 不是什麼一般的小彎道 而且他人長得蠻帥的 雖然書念得不好 可是還是很受女孩子歡迎 講了以上的例子 回歸主題 相同原理運用在摩托車上 當然你是不可能像騎腳踏車一樣 可以放雙手 (因為還要用一隻手去催油門......) 我曾經在十幾年前某某超冷的冬天 忘記攜帶防寒手套 就想說若碰到警察再把左手放回手把 我 騎車去學校近30分鐘的車程 整路沒有用到左手去握手把~~ (這其實很危險 千萬不要學我 現在想起還會覺得自己當時怎麼那麼有種) 就是因為年紀還是小屁孩階段 也還沒像之後出過大大小小共3次的車禍 騎車才會做出這種不好的舉動 但是 光用右手騎車 左手放口袋防寒 我那時連過鐵路平交道都不雙手握 速度一定不能超過70km 因為過70km遇到突發狀況你要急煞會很危險 (怕自己自傲到忘記把左手放回去它該在的地方...XDDD) 當然若遇到水溝蓋和坑洞時 一定要閃避不去輾過 我只能說 用單手騎車的感覺 真的會感到自己怎麼那麼帥~(撥髮) 想試又怕被警察盯上的好奇心重的人 要玩就找個大空地去練習吧~~ 其實我個人認為 用單手騎摩托車比騎腳踏車 要輕鬆寫意許多 原因可能是你右手同時可補油門和操控方位 而腳踏車需要分心用雙腳去補足動力的關係 -- ζ 我很想妳 妳呢? ζ _. /(╯ 【雨過天晴 藍天刻劃一道彩虹 潑墨姿意揮灑】|> 【點一根菸 燃燒無盡思念】 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.195.154 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1516393888.A.612.html
incident: 我會這樣完,只是手放膝蓋上 並不會插口袋XD 01/20 04:45
incident: 遇到突發狀況比較來的及回來XD 01/20 04:46
eilin0603: 我有時也會在空曠且前後與對向無車 非路口下這樣玩 但 01/20 08:37
eilin0603: 左手會放在油箱上 01/20 08:37
kinjih: 我小時候也試過放手騎腳踏車,過下坡U型彎,速度也不慢… 01/20 08:40
kinjih: 那時心臟真大顆 01/20 08:40
tnfsh11287: 有時候去買麥當勞飲料不知道要放哪 也會單手騎一下 01/20 10:04
OGCed: 怎麼那麼多人愛單手騎車啦XD 01/20 10:09
因為我是住台南鄉下地方 那時車流量蠻少的 故國小同學間放學玩樂的點就是這個 小屁孩嘛~ 好勝心重 什麼都要來比一下
tsukie2887: 想放手騎/開車是所有駕駛神聖而不可分割的一部分 01/20 10:44
tsukie2887: 坐過駕駛座的一定都想過 說沒有的九成九豪洨 01/20 10:46
tsukie2887: 認識幾個騎檔車的 幾次跟他們騎郊外省道路況好的地方 01/20 10:48
tsukie2887: 就直接檔位打上去 放手只靠下半身騎車了 01/20 10:49
incident: 沒想過的可能都騎仿賽(喂 01/20 12:32
chris780509: 以前環島幹過一手油門一手拿相機拍照… 01/20 14:06
哇... 你更猛 環島那麼遠的路程這樣幹 你今天還能在這推文我替你感到慶幸 0.0 ※ 編輯: kdashli (36.236.195.154), 01/20/2018 14:15:13
m522019: 我98年的 也是會跟朋友一起放雙手 然後手做跑步的動作 01/20 16:47
gtr8310: 小時候有練放手腳踏車,但印象中沒辦法轉大彎 01/20 21:17
roger1118day: emoving有定速按鈕,連右手都可以放 01/20 23:00