看板 biker 關於我們 聯絡資訊
大家好~~~ 我的車是sym Z1 目前里程數21000km 騎了快兩年 2015年12月出廠的 從牽車時剛起步就會聽到「吱吱─」 齒輪磨合的聲音 雙載時聲音更明顯 後來陸續爬文發現大多數人都說是後輪鼓煞的問題 前兩個禮拜去車行給老闆和他學徒看 他學徒說我的車剛起步要催油門時會頓一下 我就和老闆說我朋友之前也有這樣過 好像是後輪煞車的問題 拆開後 老闆把碗公(是這樣說的嗎?) 拆下來用機器磨一磨 稍微清潔了一下 檢查看看沒什麼其他問題 就又裝回去 之後騎了300km覺得真的有比較好了耶!!! 但過了這300km聲音又出現了Orz 想請問版友到底是哪裡出問題了呢? 還有我之前車禍摔車後左半部在地上滑行了一段距離 這也會影響到嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.219.174.50 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1521108865.A.963.html
incident: 後組吧,不是碗公就是離合器 03/15 18:15
好的謝謝 下次換機油時再和老闆說一聲QQ
coppi: 離合器打滑聲 03/15 18:30
@@!!!!! 這樣是要整組換掉嗎
coppi: 沒有 就吵而已 03/15 18:35
所以換掉沒有辦法改善嗎QQ 因為我車還在保固期內 上次去車行用碗公時 老闆就說如果我堅持要修是幫我出保
a123454698: 如果是離合的部份,要拆開看狀況...離合器皮如果被磨 03/15 18:42
a123454698: 耗完了,就要換;沒磨耗完,要砂紙or鋼絲絨磨粗(增加 03/15 18:42
a123454698: 摩擦),碗公用化清劑清潔 03/15 18:42
謝謝你!!! 上次老闆開的時候我有稍微看一下 看起來的確沒什麼損傷 但我應該會出保直接換掉 快過保固期了XD
frandi320: 後組離合器碗公 原廠會叫 03/15 18:48
真的嗎!!! 可是我在路上看到其他車友起步都沒這聲音 還想說是不是我運氣差QQ ※ 編輯: cu0920 (61.219.174.50), 03/15/2018 18:49:58
limni: 強烈建議保固內可以出保就直接出保 03/15 23:39
opmikoto: 離合器 碗公 可以算保固?! 我以為他是消耗品 03/16 00:24
phage1807: 一年內碗公或離合器出問題算瑕疵吧,這東西哪這名不耐 03/16 01:05
phage1807: 用 03/16 01:05
dogerii: 離合器打滑的聲音 可以換輕一克或半克的珠子試試看 03/16 16:54
dogerii: 照理來說是可以出保解決的 這東西是可以用很久的 03/16 16:55
dogerii: 會不會打滑 你用肉眼看有沒有損傷是看不出來的 03/16 16:55